37

"Мертвецы снова в игре." Глава первая

"Мертвецы снова в игре." Глава первая Авторский рассказ, Ужас, CreepyStory, Мистика, Кладбище, Живые мертвецы, Продолжение следует, Длиннопост

- Бессмертная! Бессмертная! - услышала Маша голос учителя по математике откуда-то из далека. Робко подняв глаза она увидела Алексея Германовича, который стоял возле ее парты.
- Отлично! Мы вернули Марию из мира грез, надеюсь ты думала над проблемой Ферма, - с сарказмом произнес он.
- Вернули с того света, - пошутил сидевший двумя партами дальше одноклассник Маши.
- Вы, если что, обращайтесь, Алексей Германович, у нас есть опыт призыва с того света духов и детей сатаны, - вторил ему сосед по парте.
- Егоров, Зотов, а ну цыц! - прикрикнул на мальчишек учитель.
- Бессмертная, иди к доске.
Встав из за парты, Маша больно ударилась об угол парты. Хулиганы за ее спиной заржали. Егоров выставил руки вперёд и сложил указательные пальцы крестом:
- Изыди! - страшным голосом произнес он.
- А ну хорош! - прикрикнул на парней светловолосый парень, и хлопнул по спине сидящего впереди Егорова.
- Иж ты защитник нашелся,- огрызнулся Егоров в ответ, но прекратил поясничать.
- Спасибо, Никита, - сказал учитель.
Маша благодарно улыбнулась Никите и утонула в его глазах цвета горного озера. Его длинные светлые волосы обрамляли плечи. Никита искренне улыбнулся в ответ Маше. Он для нее яркий луч света, приносящий радость в серые школьные будни.
Замечтавшись Маша споткнулась об выставленную ногу и рухнула в руки учителя, успевшего ее подхватить. От полного позора ее спас звонок, а ринувшиеся на перемену одноклассники не удостоили ее вниманием.
В школьном коридоре она села на подоконник и для вида открыла книгу, иногда поглядывая на Никиту, о чем - то говорившего с Егоровым и Зотовым.
Весеннее солнце светило в окно и его лучи путались в густых темных волосах Маши, создавая сказочное сияние. Тонкие черты лица, слишком впалые щеки и большие глаза придавали лицу мрачную схожесть с вампирами из готических романов. Поэтому Мария обзавелась кличками Мартиша, мертвячка, зомби и подобными им, а фамилия Бессмертная дополняло ее образ для насмешок.
- Все по бывшему сохнешь? - садясь рядом на подоконник сказала ее подруга Света. - Забудь, знаешь сколько у него девчонок было после тебя! Ольга с девятого "б", Ленка и даже Ника с пятой школы. Это только те, кого я знаю.
- И ты тоже.
- Да брось, я его же не у тебя увела, а...
- С кем он сейчас? - перебила подругу Маша.
- Да ни с кем. Слушай у нас новое увлечение: черная магия, призывы демонов и сатанистские ритуалы. Сегодня на кладбище пойдем, какого-то демона вызывать. Маруся, а давай я тебя с Егоровым сведу, нормальный парень. Ты ему просто нравишься, вот он и прикалывается над тобой, такое проявление чувств, - Света громко засмеялась, привлекая общее внимание к себе.
Маша тяжело вздохнула.
Света ловко спрыгнула с подоконника и потянула Машу за собой:
- Пойдем, подруга, помогу тебе.
- Привет, мальчики, - поздоровалась Света с ребятами, обнимая Зотова. - Саша а дава...
- Возьмите меня на кладбище , демонов вызывать, - перебила подругу Маша.
- Светка, я же просил никому не говорить, - возмутился Саша.
- Да ты чего, это же Маруся, она могила.
- А что, пусть идёт. Нам все равно пятый нужен, - облизнув губы сказал Володя Егоров. - Она там за свою сойдёт, если демон не явится мы с Мартишей будем людей пугать и он обнял Машу за плечи. Маша злобно сбросила его руку с плеча.
- Какие люди ночью на кладбище, придурок! - сказал Володя и ухмыльнулся.
- Маруся, ты уверена что хочешь с нами? - спросил Никита.
- Уверена, я не испугаюсь и не сбегу.
- Ну хорошо, вечером за тобой заеду. А сейчас, девочки, идите, нам перетереть надо.
- Ох уж эти мужские секретки,- кокетливо прошептала Света.
Девушки пошли по коридору к лестнице. Света обернулась и помахала парням, но они были увлечены разговором и ее не видели.
- Ты договорился с барыгой? - спросил у Зотова Никита, когда девчонки отошли достаточно далеко.
- Все на мази, спрячет на кладбище, фото нычки скинет в телегу.
- Жертва?
- Сидит в клетке, ждёт своего часа.
- Хорошо, тогда до вечера, - попрощался Никита.
Поздно вечером возле кладбища припарковался серый Ларгус. Из автомобиля вышел молодой человек и сплюнув на землю, опасливо огляделся:
- Чёртовы малолетки, нашли блин место для веселья. Ну да ладно, любой каприз за ваши деньги. Да и где как не на старом кладбище прятать клады, - пошутил барыга и усмехнулся.
Он давно стал разговаривать сам с собой вслух, это помогало ему справиться со страхом быть пойманным. Закурив сигарету, он отворил калитку кладбища.
Сумерки окутали кладбище темным покрывалом. Бледная луна была единственным свидетелем его преступления, но и она вскоре спряталась за темное облако. У кладбища была мрачная история, поговаривали, что здесь пропадают люди. Если прийти на кладбище ночью, то мертвецы уже не выпустят ночного гостя обратно и живьём закопают в могилу, где он умрет в муках, а после присоединиться к блуждающим мертвецам. Но нашего героя не страшили бабкины сказки, куда больше он боялся ментов. Но все равно спешил закончить свои делишки до наступления полной темноты. Он ловко пробирался между могильных оградок, ища нужное место, подальше от входа, но с хорошим ориентиром. Где то зазвучала сирена, сердце кладмена учащённо забилось, он замер, прислушался.
- Нет, это где-то на окраине города, - решил он. - Вряд ли менты сюда сунутся.
С каждой минутой темнота сгущалась, начал шептать ветер, а парень напрягал зрение и слух ожидая, что из за могил появятся оперативники. Его дыхание участилось, а в коленях появилась слабость. В который раз он давал себе мысленное обещание завязать с закладкой.
- Все, хорош, вот подходящее место - он остановился у старой могилы с высоким железным крестом.
Закопав дозу он вздохнул с облегчением и достал телефон, сделав фото, он отправил сообщение.
Вдруг за спиной раздался хриплый низкий голос:
- Хорошо спрятал?
Страх сковал все его тело, телефон выпал из дрожащей руки, адреналин зашкаливал, парень резко обернулся и моментально получил такой сильный удар в грудь, что отлетел на пару метров. Сквозь пелену боли он увидел как к нему приближается высокий и очень худой человек одетый в темный атласный костюм, при бабочке, а в петлице пиджака вставлен засохший бутон розы. Нет не человек, ведь вместо лица у него голый череп с пустыми глазницами.
"Этого не может быть, это сюр какой-то" - тряся головой, пытаясь сбросить наваждение, думал парень.
Мертвец быстро приблизился к кладмену, схватил его за горло костлявыми руками, раздался хруст сжимающихся пальцев. Скелетоподобный с лёгкостью поднял испуганного парня над землёй.
- Я в последнее время успокоился, стал добрее, перестал просто так губить людей, но для тебя, барыга, сделаю исключение, - сказал мертвяк и кинул парня в рядом стоящий дуб.
Страх за свою жизнь придал сил, наполнив все его существо жгучим адреналином, превозмогая боль, парень вскочил в надежде убежать прочь от зловещего мертвеца. Но мертвец ловко схватил его и развернув к себе лицом, громко рассмеялся, его челюсть двигалась из стороны в сторону, а остатки зубов громко лязгали. Сильный смрад гнили и мокрой земли, исходящий от мертвеца, вызывал приступ тошноты.
- Данилыч, что сделал тебе этот смертный? - спросил, подошедший тоже потрёпанный и смрадный.
- Здравствуй, Слава, давно тебя видно не было, что это ты решил сегодня откопаться?
Барыга воспользовался тем, что мертвяк отвлекся, быстро достал нож и резанул по руке все сильнее сжимающей его плечи.
- Ах ты вымесок, костюм испортил! - со злостью сказал Егорыч и схватив парня за голову, стал сжимать ее в костлявых руках словно проверяя на прочность.
От лютой боли парень истошно закричал, вены на лице вздулись, глаза начали вылезать из орбит и не выдержав давления черепная коробка лопнула. Части лица несчастного разлетелись во все стороны и кровавыми ошмётками повисли на костюме Егора, кровь черным потоком стекала между его пальцами на землю.
Егор с презрением отбросил труп барыги в сторону:
- Хороший костюм был, только пару раз надел, - с сожалением сказал он.
- Пойдем, помогу тебе его похоронить, заодно и мою проблему порешаем, - схватив труп за ногу сказал Вячеслав.

* * *
Нынешняя ночь выдалась слишком многолюдной для безмятежного кладбища. Ближе к лесу возле старой почти сгнившей деревянной часовни припарковался черный джип. Из машины вышли два крепких короткостриженных мужика в кожаных куртках. Открыв багажник вытащили лопату и избитого в кровь человека без сознания, бросили его на землю и пощечинами стали приводить его в сознание.
- Копай, - сказал тот, что выглядел старше.
Избитый пришел в себя и медленно, но злобно проговорил:
- Да пошел ты! Сам копай! - он сплюнул на землю кровь.
- Отказываешься, хорошо. Тогда пока я буду копать, Кабан сейчас сгоняет к тебе домой и вместе с тобой похороним твою жену и дочку, - кивнув головой в сторону более молодого сказал бандит.
- Да чё мы с ним возимся, Крест, давай я ему коленку прострелю, сразу запоёт по другому, - доставая пистолет сказал Кабан.
- Дурак, как он тогда копать будет?
- Хрен ли ты ржешь, - ткнув пистолетом в окровавленное жутко ухмыляющееся лицо, сказал Кабан.
- Хватит , он все понял, - остановил Кабана Крест.
- Понял, - поднимаясь с земли ответил мужчина.
Где-то в глубине кладбища раздался крик. Кабан вопросительно посмотрел на Креста.
- Может птица какая нибудь, - пожимая плечами сказал Крест. - Забей!
С презрительной ухмылкой Кабан кинул лопату к ногам заложника. В ночной тишине отчётливо было слышно как сильно бьётся сердце в груди приговоренного. Его взгляд метался как птица в клетке, пытаясь найти выход. Обречённо вздохнув он поднял лопату и начал капать. Постепенно черная яма начала принимать форму и мурашки побежали по коже мужчины, понимая что копает он не просто землю, а свою судьбу. Каждый удар лопаты был наполнен надеждой на спасение. Иногда он останавливался, что бы взглянуть на черные тени его мучителей в свете ламп автомобиля. Они обменивались злобными шутками, как будто жизнь человека копавшего яму была для них очередной игрой. Но все же в глубине его души, среди кромешного отчаяния, горела искорка надежды на спасение.
- Доброй ночи!
- Вечер в хату! - послышалось из темноты.
- Кто здесь? - направляя пистолеты в сторону голосов в темноту спросили бандиты.
- Крест, ты что-ли?
- Я, а сам то кто будешь?
- Слава Калина, помнишь меня?
- Что ты гонишь, Калина спился и помер три, нет четыре года назад, - сказал Кабан.
- Пять лет назад, - ответил голос из темноты. - Я смотрю вы могилку копаете, похороните и нашего жмурика в довесок.
- Мы и вас можем закопать, могила просторная вышла, если вы на свет не выйдите.
Егор Данилыч и Слава таща труп барыги за ногу вышли в свет фар.
- Какого хрена! - выругался Кабан и открыл стрельбу.
Лицо бандита исказилось от ужаса , он продолжал нажимать на курок, пятясь назад. Споткнувшись об куски дёрна вырытые из могилы бандит упал, выпустив из рук пистолет.
- Гляди, Данилыч, и мне костюм испортили, - показывая дырки от пуль в бушлате сказал Вячеслав. - А мне пофигу. А знаешь почему? Потому что не надо притворяться, а надо быть теми кто мы есть.
- А кто мы есть? - не обращая внимания на застывших в ужасе бандитов спросил у него Данилыч.
- Зомби , мертвяки , мутанты в конце концов.
- Грубый ты человек, Вячеслав, - укоризненно произнес Данилыч.
- Но как? - заикаясь пробормотал Крест.
- Вспомнил меня? - вплотную приблизившись и взяв за грудки спросил Слава. - А помнишь как бизнес мой отжал , как на синьку меня подсадил и все имущество на себя оформил?
- Я не хотел , босс за....
Сильным ударом черепа о переносицу Вячеслав прервал оправдания Креста. Раздался громкий хруст переломанных костей и бандит упал на землю, хватаясь за окровавленный нос. Опустившись на колени рядом с бандитом Вячеслав обхватил его голову руками и вонзил костяшки больших пальцев в глаза. Затем резким движением вырвал кадык прервав крик и жизнь бандита. Поднявшись с колен сильным ударом ноги отправил тело в свежевырытую могилу.
Данилыч подошёл к Кабану, который спиной упирался в кладбищенскую ограду, но продолжал дергать ногами по земле и скулить.
- К этому у тебя есть вопросы? - схватив за волосы бандита спросил он у Вячеслава.
- Нет.
Кабан жалобно посмотрел на мертвеца Данилыча.
- Считай тебе повезло, - сказал он и сломал шею Кабану.
- А это у нас тут кто? - спросил Вячеслав, скидывая тело барыги в могилу, увидев в яме ещё одного мужика. - Данилыч, могилка то занята. - Ты кто? - спросил мертвец присев на корточки у края могилы.
- Бражников Сергей Николаевич, врач педиатр. Не убивайте меня, пожалуйста.
- Лопату подай, Сергей Николаевич, - попросил Вячеслав у него. - Чем ты Кресту не угодил?
- За крышу отказался платить. Отпустите меня я никому не расскажу.
- Врач педиатр достойная профессия, давай руку, - протянув руку в могилу сказал Данилыч. - Даже если и расскажешь, кто тебе поверит?
Превозмогая страх Бражников схватился за костлявую кисть и начал подтягиваться. Сильный удар лопаты разрубил голову Бражникова от макушки до подбородка.
- Ты что творишь? - стряхивая тело в могилу спросил Егор у Вячеслава.
- Педиатр как же, ты пальцы его видел Данилыч? Все в наколках перстней, такая же сука как и эти!
- Никому нельзя верить.
- Что то много у нас за сегодня жмуриков, - закапывая братскую могилу сказал Вечеслав.
- Да уж перебор.

"Мертвецы снова в игре." Глава первая Авторский рассказ, Ужас, CreepyStory, Мистика, Кладбище, Живые мертвецы, Продолжение следует, Длиннопост

UPD:

"Мертвецы снова в игре" Глава вторая

CreepyStory

15.4K постов38.5K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.