4466

Меркантильная я24

Доброго дня всем

Хотелось бы услышать мнение пикабушников вот по какому вопросу

Дано: два взрослых состоявшихся , человека живут вместе без оформления отношений, но семьёй, как сами считают.

У каждого есть свое жильё. Живём у одного из нас в квартире. Второй свою квартиру сдаёт. Бюджет у каждого свой, совместно тратимся на продукты, и каждый покупает иногда что то по мелочи.

Но деньги от сдачи своей квартиры второй чел полностью забирает в свой бюджет.

Всё траты по своей квартире, в которой мы живём, я несу полностью сама /квартплата, консьерж в доме, мелкий ремонт и т д/

И вот возник у меня меркантильный вопрос - если мы живём у меня, не честно было бы деньги от сдачи второй квартиры использовать в качестве совместного бюджета?

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1775
Автор поста оценил этот комментарий

Странный вопрос, конечно, было бы честно. Надо сказать, давай мы в твою переедем, а я свою сдам, тоже денег подниму, может задумается.

раскрыть ветку (40)
197

- Ты чё? У меня ж там квартирант!

раскрыть ветку (13)
326

- Ну вот в мою и переселим.

раскрыть ветку (7)
129

Хорошо, но платить он будет мне. Это же МОЙ квартирант!

раскрыть ветку (4)
89
- Хорошо. А ты будешь их отдавать мне
раскрыть ветку (3)
10

Нетъ

раскрыть ветку (2)
40
Квартиросдатчика ответь.
1

Волшебное слово.

21
Как крепостного)
раскрыть ветку (1)
17

Приписные крестьяне ещё были)

89
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
21

Не могу разгадать второе слово 🤣

раскрыть ветку (3)
59

"собственник"

22

супостат

13
Капуста
45

Ну да, на голубом глазу - милый, зарплату урезали, хочется накопить на отпуск. Давай теперь годик поживем у тебя, а я свою посдаю, поднакоплю

65
Много лет назад где то читал, пишет девушка: познакомилась с парнем, через какое то время начали жить вместе на съемной квартире, платили пополам. Через год узнала что квартира его, а мою половину оплаты за съем втихаря тратил на себя. (не дословно, но примерно так)
раскрыть ветку (5)
56
У меня брат жил с такой девушкой и оплачивал квартиру в которой жили совместно. Отдавал ей деньги и она оплачивала аренду. Потом после расставания узнал, что это хата принадлежит этой даме.
7

а че она бесплатно у него должна жить?)) пусть за жкх еще скидывается)

3

Ну получается, что и логично. :))

1
Хаха, я так хочу знаю в браки они уже были , жили в его квартире , а она (жена) думала что снимают...
0

Хех, я знаю такую пару... Пока всё успешно.

2

вопрос хороший, но надо заранее понимать, какой там расклад. Если у девушки квартира больше и/или в более удобном месте, то у него более чем легитимный предлог съехать с темы

0

«Ты не пинимаешь, это другое»

раскрыть ветку (1)
2

Конечно, так мои деньги, а так - не мои!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку