39

Менингит невыявленной этиологии

Добрый вечер, являюсь читателем уже давно, решила написать, как моя дочь переболела менингитом.  В августе 2017 года, заболела дочь на тот момент 11 лет, температура 37,5, кашель, поставили бронхит, назначили антибиотики. После начала приема, температура перестала подниматься. На четвертый день, оставила ребенка дома, съездить на работу, в течение часа, начала звонить дочери, трубку не берет, приехала домой, ребенок дверь не открывает, телевизор работает, свет горит, звоню в дверь, стучу, не открывает,  звоню на телефон, трубку не берет,. Паника...  Вызываю МЧС,  стучу в дверь так, что собирается половина подъезда узнать, что случилось. В общем дверь открыли службы МЧС,  забежала домой, ребенок спит, сон был оооооочень крепкий. Температуры нет, кашель проходит, все хорошо. На последний день приема антибиотика,  поднимается температура, у педиатра выходной. Утром следующего дня просыпается, говорит болит голова и спина, температура 38,5, даю жаропонижащее, пишу педиатру и собираюсь в инфекционку. Приезжаем в больницу, температура 39, её осматривают, ставят жаропонижащее и кладут с предварительным диагнозом менингит, на дворе воскресенье. Пункцию назначили на вторник.  Диагноз подтведился. На фоне бронхита,  ребенок ослаб. Лечение долгое, капельницы, таблетки. В инфекционке выявили еще и Микоплазма пневмония (пишу как могу), которая вызывает у женщин бронхит, у мужчин пневмонию (мужа в это же время на скорой увозят с пневмонией).

Если уж так случилось, что заболели менингитом и прошли через пункцию, ни в коем случае не вставайте с постели, пока не разрешит врач, у меня ребенок встал и потом еще очень долго мучалась,  я лежала с ней в больнице, ухаживала.

Первый пост, прошу сильно не судить, решила поделиться своей историей.

Дубликаты не найдены

+2

Когда ребенок болеет, проверяю ригидность шейных мышц - наклонить голову вниз и дотронуться подбородком груди. Если не может и больно, пртзнак менингита (

раскрыть ветку 5
+2
При растяжении связок шеи тоже больно и невозможно голову наклонить. Однако это ни разу не признак менингита. Проверяются все менингеальные знаки в комплексе
раскрыть ветку 2
+1

Я говорю про ситуацию, когда у ребенка вирусная с температурой. Причем тут вы со своим растяжением?

раскрыть ветку 1
+1
Как переболевшая менингитом скажу: регидности может и не быть как таковой, лишь слабое напряжение мышц которое чувствует только врач.

А из бонусов менингита: если он подтверждается, то постпункционного синдрома (головокружения, боль и тп) нет, и даже наступает облегчение.

А вот если менингита нет, а пункция сделана, то добропожаловать на пару дней а то и недельку)
0

Это врач должен делать, так как тут есть несколько тонкостей.

+1

Радует, что всё хорошо закончилось! Это ведь такая опасная зараза...

0

Спасибо, да сейчас все хорошо. Иногда только боли в спине у дочери бывают, видимо из-за пункцию.

раскрыть ветку 1
0

Скорее, осложнения болезни. От пункции долгосрочных последствий нет, не понимаю, почему ее все так боятся.

-5
Блять, где тэги???
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: