8445

Мем то был пророческий

Баян конечно, но нельзя не признать, что так примерно оно и случилось

Мем то был пророческий Мемы, Повтор, Третья волна, Коронавирус, Черный юмор, Картинка с текстом

Чёрный юмор

5K поста83.5K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.

* чернушно шутить

Не стоит:

* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор.  Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник

* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам

* разжигать политические срачи в неполитических постах

* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.

Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите @admoders. Постараемся помочь.

Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

слышал мнение многих вокруг - они не думают что их обойдет, а думают на уровне "это заебало уже 2 года длиться, жить в этом ебучем страхе и так с паршивой жизнью - невыносимо, будь что будет, шанс смерти довольно низкий, так что хер с ним, положусь на русское авось, но больше не могу себе еще и короной мозг ебать"

как-то так...   

ну и вокруг все, даже работники, игнорящие якобы закон - ну вообще не мотивируют. А тащить вперед ярмо в одну харю никому не в кайф. Заебываться с этими масками и дистанцией - когда все остальные этого не делают - ну такое.

А на окружающих большинству наших сограждан наплевать, увы.

а с чего бы было иначе? у нас у людей своя-то жизнь часто в говне - а вы им предлагаете еще и о других начать думать, когда они свою-то жизнь наладить не могут? смешно. Вы или идеалист или дико наивный.

3

И по этому делается вывод об его интеллекте. Да , очень грустно, и себе роют яму

25
Взрослая тётка под 40, с двумя детьми. Хлеб в голове, блять
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
26

Все мрут от прививок потому что она хочет ещё детей?) В 40 лет?)

раскрыть ветку (8)
15
Видимо, по ее мнению прививка стерилизует. И все ещё и мрут от неё. А детей она хочет чтобы «лялю понянчить». Муж новый, нужен новый ребёнок
раскрыть ветку (7)
7
DELETED

я вообще не понимаю, где связь между прививкой и "бесплодием". кто им это сказал? почему эту чушь множат с такой скоростью?

у женщин этих больше шансов тяжело перенести болезнь и повредить сердце. аля миокардит и увеличение левого желудочка и при  родах это куда больший риск.

чудные какие-то ей богу

10
Видимо, по ее мнению прививка стерилизует

Страшно представить, что в такое кто-то может верить. В итоге кому-то в голову может прийти идея забить болт на презики. В итоге демографический бум и ухудшение обстановки с венеричками, с которыми у нас и так беда)

раскрыть ветку (5)
11
У меня тёща верит в то что прививка подавляет волю, и всё кто привился превратятся в кремлеботов. И скоро мы пойдём всё своё имущество отписывать в пользу государства.
раскрыть ветку (1)
12

Интересное определение кремлеботов. Обычно те кто служат государству что-то от него получают, а не наоборот. Боюсь, что в случае Вашей тещи прививка уже ничего не испортит.

ещё комментарии
7
Моя напарница такая же. Всем кричит прививки не работают. От них и зарадаются, там же вирус. Сама привилась. Потому что в отпуск летает, а так на пцр меньше денег уходит. А вы в курсе что Путин не хотел поднимать пенсионный возраст. Это дума. Он дал нам время что б народ восстал. Но увы. Вот примерно это я слушаю каждый день в парикмахерской. Помоему у многих обострение на фоне пандемии
6
Ей, пожалуй, лучше не рожать...
4

Пфф, некоторые привитые забеременели )))

81
Думаю вакцину нужно сделать платным, ну или хотябо навести суету что вот вот сделают платным, тогда народ вакцинируються. А то тошно что люди хвастаються тем что купили лжевакцинацию. Еще не понятно, почему те же медики по секрету не рекомендуют прививаться?
раскрыть ветку (63)
107
Ага, и тут же можно будет купить сертификат дешевле чем колоть вакцину. Люди найдут способ наебать государство и умереть.
раскрыть ветку (19)
79
У меня один знакомый купил сертификат. А теперь, когда окружающие его люди начали болеть, решил вакцинироваться. А всё. Никак. Сиди жди полгода.
раскрыть ветку (14)
24
Разве это проверяют? Я думал пошёл и поставил, на похуй.
раскрыть ветку (6)
11
У меня проверяли, стояла прививка 27 апреля, 27 октября пришла на ревакцинацию совершенно в другую поликлинику в другом городе на другом конце России, сказали ой приходите завтра, день в день нельзя
раскрыть ветку (3)
8
Я сагитировала свою подругу на ревакцинацию, она своего мужа. Только у нее полгода прошло, а у него нет. Его развернули. Она в этот же день пошла и пожаловалась медсестре, что муж обиделся. Медсестра сказала, ладно, пусть приходит. Короче укололи его внепланово
0
По сути, это мера экономии вакцин, которую превратно поняли.
раскрыть ветку (1)
0
На следущий день мне поставили прививку xD
20

У нас не проверяли. Ревакцинировались спустя 7 месяцев (правда, в другом городе), всё в бумажном виде, ни в каких базах не проверяли.

раскрыть ветку (1)
2
Привился спустя 4 месяца после болезни
0
Ревакцинация. Там спутник лайт вроде будет. Однокомпонентная.
раскрыть ветку (1)
2
Я уже ревакцинировалась. На выбор три вакцины: Спутник, Спутник Лайт и Эпивак. Выбрала Спутник Лайт, так как через полгода всё равно опять идти.

В частном порядке за деньги можно.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

не скажите. Специально узнавала в СМД (есть у меня знакомые-покупатели сертификатов,любопытно было), говорят - только если как ревакцинацию проведут, то есть ждать полгода от даты покупного сертификата. Так что тоже не везде как минимум.

раскрыть ветку (3)
5

Ну тут может работать принцип - Если спросить то низя. А если в общем порядке прийти с мордой кирпичом то все ок.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кстати,да, об этом я не подумала :) Дам ваш совет сеструхе,если она дозреет вакцинироваться.

0

В платных клиниках поставят без проблем

ещё комментарии
44

Не, не сработает.

Нужно просто перестать продавать водку и сигареты тем кто без прививки. Серьёзно. И прямо сказать что это такая мера стимулирования, как с непослушными детьми.

За 2-3 месяца догоним Европу.

раскрыть ветку (22)
73

у каждого магазина будет тусить привитый чувак и за маленькое вознаграждение пробивать на кассе водку и сигареты

раскрыть ветку (7)
1

таких тоже вычислим, штрафанём

раскрыть ветку (6)
17

Убрать коррупцию в государстве где она является государственной политикой на всех уровнях. Да еще и в такой прибыльной теме. Ну-ну.

Пока коррупцию не начнут уничтожать сверху, и сверху же следить за исполнением закона в низах - это все бесполезные сотрясания воздуха.

раскрыть ветку (1)
0

согласен, рыба с головы и все инициативы которые вообще реально продавить можно реализовать лишь сверху.

2

Не найдется такая статья для штрафа

раскрыть ветку (1)
0

да мало ли 16 летних с бородой) а тут уже штрафик в 30к

0

Непривитым не продаём, привитым не продаём, да как так-то??)

0

За что?

11

Будут гнать самогон из говна и втихаря им барыжить. Нельзя недооценивать упрямство баранов. Ну и опять же, проблема с поддельными сертификатами все еще не решена

раскрыть ветку (5)

а они на каком уровне поддельные, бумажка, или аж до того что на госуслугах QR.

решение - ревакцинация, каждые полгода, и следить следить чтоб активистов не было среди санитаров

раскрыть ветку (4)
Может быть ещё и с очередями на вакцинацию в поликлинике разобраться? А, не, нахер надо.
раскрыть ветку (3)
1

я в тц вакцинировался, почти без очереди

Очередей нет уже месяцев пять
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, только в пятницу в поликлинике где Лайт был в комнате перед уколом было 14человек. Всего на прививку ушло больше 1,5ч в поликлинике.
1
Ну значит курить брошу)
Во какая польза от прививки то
ещё комментарии
10

потому что медики такие же люди, которые разбираются только в своей маленькой области медицины, и совершенно не разбираются в вирусологии, вакцинах и прочем. Где-то что-то услышали  и понеслось. У меня был случай, когда зав отделением звонила всем своим знакомым и говорила что нужно закрывать окна на ночь, так как будут летать вертолеты и распылять там что-то.  А другая на полном серьезе заявляла что прививка вызывает рак. Так что то, что они медики, это не значит. что они какие-то авторитеты в данном вопросе.

7

У нас на предприятии первыми привили высшее руководство. Потом весной уже мелких начальников вплоть до нач.отделов. Но всё равно как-то не пошла у рядовых сотрудников вакцинация, когда она стала в нормальном доступе для всех. Хотя мне тоже казалось, что такая "эксклюзивность", мол, первыми привили не простых смертных, сыграет роль.

В итоге сыграло простое принуждение(выходные дни, рассылка из поликлинники, брошуры о составе и действии вакцины не действовали): кто не привьется, тот будет уволен. Оп, и прям очереди были, драки и споры в прививочный кабинет. На начало сентября  было 80% привитых сотрудников. Хотя... Ещё на треть примерно моих коллег подействовало, что в санатории и отели без кода не пустят.

раскрыть ветку (3)
У нас непривитых и неболевших осталось процента три - и в основном молодёжь из разряда "херня этот ваш спутник, через несколько лет вылезут побочки, не могут у нас ничего хорошего сделать"
на остальных сработал в основном кнут
0
Ну прям уж драки. Зачем преувеличивать?
раскрыть ветку (1)
1

Ну, одна при мне была)

Уважаемые научные сотрудники, проработавшие много лет и заслужившие различные регалии, не всегда являются спокойными и разумными людьми. Некоторые считают себя самыми уважаемыми, а потому остальные ради них подвинутся. Ну негоже таким сидеть в общей очереди 2-3 часа! И случается, что в очереди оказывается несколько таких самых уважаемых.

Но к слову, такое случается не в первый раз. Такое периодически происходит и на мед.осмотрах. Особенно, когда толпа народа, и многие занимают очередь сразу в несколько кабинетов из-за чего возникает две очереди в один кабинет и ссоры, психи, доходящие до драк.

1
DELETED

У нас в регионе разрешили прививать в коммерческих клиниках, 1100 р.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

и чем ? В Мск в платной Ковивак видела

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Спутником. У нас не завозят больше ничего в регион, ни платно, ни бесплатно.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

ну,Спутник вроде лучше ковиваков и эпиваков,так что даже и хорошо

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Ну кому как. У меня муж после первой прививки 3 недели был овощем в прямом смысле слова. Теперь медотвод.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Вы пугаете. Что, прямо не говорил и ходил под себя?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Говорил, если температура сбивалась. А вот насчет туалета - да, было, писал в ведро, до туалета не мог дойти.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

ну, так это не овощ, не надо так. Овощ - это тело, которое не соображает, не говорит и не может себя обслужить. Человек с высокой температурой - точно не овощ. Ваш муж мог просто заболеть не из-за связи с прививкой. Как тут писали, прививка не создает купол над вами от любой заразы, а действует только через 3 недели и то после второго введения. Грубо говоря, если б ваш муж ногу сломал в этот период, не стоило бы это связывать с прививкой. Хотя, может, такой он у вас аллергик.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы вакцину можно было спиздить на работе или вынести через проходную - в Украине было б вакцинировано уже процентов 70 населения.

DELETED

да я готов заплатить за вакцину. Только нормальную еще не изобрели. А отечественную бурду сразу в унитаз слейте.

0

да хер знает - у всех найдется баба Срака, которая врач, ну как врач - была врачом 20 лет назад пока не впала в деменцию, и даже не врачом а работала в больнице, Ну как работала - долго лежала там, но все знает лучше всех врачей.

И вот она не рекомендавала ставить.
0

надо продавать алкашку только вакцинированным или в транспорт только их пускать))

ещё комментарии
0
Я не против вакцины, но почему то болеющих становится только больше.хотя многие вакцинировались, многие переболели, а ставим новые антирекорды.
раскрыть ветку (12)
9

Болеющих становится больше, потому что люди все меньше соблюдают ограничения - их светлости, видите ли устали масочки носить на ебальничках, им подавай кофешопы, тусовочки и вот это вот всё. Из 30% привитых в России, КМК, не меньше 5% - это купленные сертификаты. А может и больше. И вот они и пополняют категорию "привился, а потом заболел ковидом и умер".

А еще вирус мутирует, потому что ничего ему особо не мешает скакать с человека на человека. И чем больше заражается, тем сильнее и чаще вирус мутирует. А мутирует он в сторону повышения заразности (низкозаразные штаммы вытесняются высокозаразными) и улучшение обхода иммунитета (опять естественный отбор).

И больше всего бесят ебанько, которые орут "нам недостаточно разъяснили, не понятно, нас ограничивают". Вам, блэт, уже почти год говорят из каждого утюга - "оторвите жопу от дивана, наморщите свой межушный ганглий и сделайте прививку". Но факт налицо - как прижали QR-кодами и отстранением от работы, так сразу очереди на прививку. А полгода все сисю мяли "я еще подумаю".

раскрыть ветку (11)
Если вирус мутировал, то смысла в текущей вакцине тогда нет, а на маски наплевали ещё во вторую волну, но тогда заболевших было меньше.
раскрыть ветку (9)
7

Ох... Опять диванные вирусологи. Почитайте про количество и локализацию мутаций коронавируса. Мутаций, к счастью, пока не больше 20 вроде накопилось относительно альфа-штамма. Это вам не грипп с его тысячами мутаций от штамма к штамму.

Все векторные или mРНК вакцины нацелены на создание иммунитета к S-белку оболочки вируса, а он, опять-таки к счастью, пока почти не мутирует.

В итоге эффективность вакцины снижается, но пока еще на уровне. Почитайте отчеты из Аргентины - там черным по белому написано, что Спутник показал себя лучшей вакциной из применяемых там, по сравнению с китайской и Астра-Зенекой. Он по-прежнему очень эффективен даже против дельты, а побочек у него минимум.

раскрыть ветку (8)
Я просто смотрю на это со стороны и не вижу улучшения. Хотя вроде как и вакцинированные появились и переболевшие, а становится только хуже. Сам переболел и до февраля свободен, но дальше надо думать, что делать. Но судя по такой статистике особого желания вакцинироваться нет.
раскрыть ветку (7)
9

Улучшения будут, когда 70-80% будет привито. А пока будет только ухудшение

ещё комментарии
DELETED

именно. Привитые думают что они стали бессмертными, и нарушают обычные правила пребывания в общественных местах.

0

Не,ну вы тоже посудите,есть люди,которые боятся делать вакцину,потому что непонятно,как это отразится на их болезни.

Вот поставьте себя на их место,ты живешь всю жизнь с проблемой в головном мозге,которую если не контролировать,то твои гормоны пойдут по одному месту (знаком поверхностно с этим и не знаю как называется болезнь,знаю что при беременности у женщин этот гормон вырабатывается и он не должен вырабатываться в обычные дни,а он вырабатывается),так вот,и тебе врач говорит,я не знаю что с вами будет,никто не знает,испытаний никаких не было,и вот блин,как быть в такой ситуации? Я совсем не про ты вакцины,просто хочу узнать как быть

раскрыть ветку (5)
6

Таких случаев 1 на 100000, если не меньше. Само собой, если есть такие сложные заболевания, надо обследоваться, консультироваться и так далее. Но у нас 90% населения таких заболеваний не имеют.

раскрыть ветку (4)
2

Ну вот да,обследования были,консультации с врачем были,врач говорит типа «закона о том,чтобы я по вашей болезни смогла выдать отстранение от прививки нет,но и сказать что можно её делать я тоже не могу,так как не знаю и никто не знает как это обернётся на вашем организме»…получается и тупик

раскрыть ветку (3)
5

Ну, "здесь наши полномочия всё". Надо самому для себя решить, что страшнее - получить побочку или переболеть ковидом и получить постковид в подарок.

раскрыть ветку (2)
1

Да,согласен. Но вот где гарантии того,что прививка спасёт от ковида..так же где гарантии того,что прививка сделает хуже,поэтому и не понятно что делать.

Врачи,которых мы спрашивали,говорят,что прививка не защитит от ковида,не защитит откружающих от заболевшего,она просто сделает симптомы легче

И сейчас толпы людей,без масок или со спущенными масками стоят в узких помещениях в очередях,чтобы сделать прививку,это какой-то бред

раскрыть ветку (1)
4

Согласно исследованиям, прививка сильно снижает риск тяжёлого течения ковида, что в вашем случае как раз и нужно, чтоб из-за ковида не усугубилась ваша болезнь.

ещё комментарии

В 1917-18 наверно некоторые думали так про испанку. Они что самоубийцы?! Мозг как у креветки.

Угу. Трупов не увидели, зато увидели кучу мемасиков. Олег не носил маску и сдох - вот ведь хохотайка. После такого, гражданину сразу становится ясно, что ковид штука серьёзная. Если не привиться, то засмеют, а может быть даже штраф выпишут.

39
DELETED

Я самый первый из всех знакомых самоизолировался, месяц просидел и когда решил всё же выйти перед реальным локдауном заразился короной где-то сука)

раскрыть ветку (10)
23

Февраль-ноябрь 2020г самоизолировался, в декабре вышел в офис - через неделю заболел.

Звездец.

Обоняние до сих пор не вернулось, почти год прошел.

раскрыть ветку (9)
29

Ты с февраля по ноябрь дома просидел? Ибануцца

раскрыть ветку (3)
13

Вот они настоящие психи))

раскрыть ветку (1)
5

обычные интроверты фрилансеры )

4
DELETED

Я последний раз видела других людей, кроме мужа, недели две назад, и до конца зимы даже и не планирую больше. Но я живу так с 2018, как уволилась с офлайновой работы, мне норм.

6

Кроворазжижающие пил?

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Коньяк что ли?

раскрыть ветку (1)
0
0

когда то давно пил курс, но не связанный с ковидом.
не совсем понял к чему вопрос.

поможет восстановить обоняние?

раскрыть ветку (1)
0

При короне в обязаловке прописывают, дабы тромбов не было. Нюх вроде как из-за них и пропадает...вам бы с врачом хорошим поговорить

5

Сейчас смертность куда больше чем при первой и второй волне была))
Я если честно в ахуе с наших людей.

раскрыть ветку (3)
DELETED

гос-ву никто не доверяет. Гос-во не просило вас рождаться. Поднимем пенс возраст, чтобы пенсионерам не платить, т.е. чем быстрее пенсионеры сдохнут, тем меньше государству платить денег.

И тут выходит вакцина, которая призвана спасать людей? Хорошо что у нас 70% умных людей по части сохранения своего здоровья и доверяют интуиции. А дурачки первые пошли в расход.

раскрыть ветку (2)
5

Ладно, эти аргументы работали бы в самом начале, но, блять, сейчас куча исследований из различных независимых стран, которые публиковались в серьезных научных журналах. В них показана, что вакцина по эффективности и безопасности находится на уровне других ведущих вакцин. Или все они были куплены?

0
Ты не видишь противоречия в своих словах? Государству выгодно иметь работоспособное население, которое будет ему платить налоги. Лечить заболевших - не выгодно, содержать пенсионеров - не выгодно, а чтоб ты был здоровый, работал, платил налоги и помер в момент выхода на пенсию - очень даже нужно. Домашний скот прививают именно для этого :)
8

Не последнюю роль играет цирк, устроенный государством. Ясен хер народ забьет на всё если с одной стороны их кошмарят ужасным вирусом, а с другой стороны открывают границы и курорты. Не забываем про алые паруса, голосование за поправки и новое - перепись населения в разгар эпидемии чтобы переписчики побольше позаражали

4
В Польше на первых порах был запрет на посещение лесов и парков. В местном "лесу" размером 200х200 м стояла машина полиции, местные, кто по привычке хотел срезать к дому, дружно получали штрафы в размере около 1.5 тыс $.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Москве тоже так тупили

1

Перекисью водорода улицы поливали не из-за паники, а потому что идиоты

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
У нас митрополит (владыка, блядь) с пикапа освященой водой орошал проезжую часть вокруг храма. Тот ещё пиздец.
раскрыть ветку (1)
0

Какая безвкусица оранжевый пикап.

1
Что тогда, что сейчас, не меры, а показуха сплошная, с обеззараживания улиц я лично ловил фейспалм.
0

Согласна, это страшно. И оттого я сильно разочаровалась в людях, и им не доверяю. Только близким и паре друзей. Шарахаюсь от них, потому что не знаю что у них в голове и какое отношение к ковиду. (/

0
DELETED

Если бы органы управления и силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций раздавали,  собирали и утилизировали использованные маски, помогали организовывать очереди на вакцинацию, то может и была бы видимая польза.

Но только какие то мутные личности  - везде  ходят, распространяют микробы и "штрафы" выписывают.

0
После прививки не страшно
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку