Видимо, по ее мнению прививка стерилизует
Страшно представить, что в такое кто-то может верить. В итоге кому-то в голову может прийти идея забить болт на презики. В итоге демографический бум и ухудшение обстановки с венеричками, с которыми у нас и так беда)
Интересное определение кремлеботов. Обычно те кто служат государству что-то от него получают, а не наоборот. Боюсь, что в случае Вашей тещи прививка уже ничего не испортит.
Подорожали сами акции некоторых компаний, которые занимаются вопросами спермы, но подорожали отнюдь не из-за "ценности" спермы непривитых)
https://news.ru/world/zhenshinam-predlozhili-zapastis-defici...
У нас не проверяли. Ревакцинировались спустя 7 месяцев (правда, в другом городе), всё в бумажном виде, ни в каких базах не проверяли.
не скажите. Специально узнавала в СМД (есть у меня знакомые-покупатели сертификатов,любопытно было), говорят - только если как ревакцинацию проведут, то есть ждать полгода от даты покупного сертификата. Так что тоже не везде как минимум.
Ну тут может работать принцип - Если спросить то низя. А если в общем порядке прийти с мордой кирпичом то все ок.
Ммм аналогия как аргумент. Узнаю дебилов из пикабу.
Всё-таки пикабушечка такая же соевая помойка как и Реддит.
Опа, даже плашечка о плохой речи вылазит уже. Жуть.
Не, не сработает.
Нужно просто перестать продавать водку и сигареты тем кто без прививки. Серьёзно. И прямо сказать что это такая мера стимулирования, как с непослушными детьми.
За 2-3 месяца догоним Европу.
у каждого магазина будет тусить привитый чувак и за маленькое вознаграждение пробивать на кассе водку и сигареты
Убрать коррупцию в государстве где она является государственной политикой на всех уровнях. Да еще и в такой прибыльной теме. Ну-ну.
Пока коррупцию не начнут уничтожать сверху, и сверху же следить за исполнением закона в низах - это все бесполезные сотрясания воздуха.
согласен, рыба с головы и все инициативы которые вообще реально продавить можно реализовать лишь сверху.
Будут гнать самогон из говна и втихаря им барыжить. Нельзя недооценивать упрямство баранов. Ну и опять же, проблема с поддельными сертификатами все еще не решена
а они на каком уровне поддельные, бумажка, или аж до того что на госуслугах QR.
решение - ревакцинация, каждые полгода, и следить следить чтоб активистов не было среди санитаров
Совокупная доля потребляющих эти товары все же достаточно высока, однако крики про "нарушение прав" станут как никогда громкими
потому что медики такие же люди, которые разбираются только в своей маленькой области медицины, и совершенно не разбираются в вирусологии, вакцинах и прочем. Где-то что-то услышали и понеслось. У меня был случай, когда зав отделением звонила всем своим знакомым и говорила что нужно закрывать окна на ночь, так как будут летать вертолеты и распылять там что-то. А другая на полном серьезе заявляла что прививка вызывает рак. Так что то, что они медики, это не значит. что они какие-то авторитеты в данном вопросе.
У нас на предприятии первыми привили высшее руководство. Потом весной уже мелких начальников вплоть до нач.отделов. Но всё равно как-то не пошла у рядовых сотрудников вакцинация, когда она стала в нормальном доступе для всех. Хотя мне тоже казалось, что такая "эксклюзивность", мол, первыми привили не простых смертных, сыграет роль.
В итоге сыграло простое принуждение(выходные дни, рассылка из поликлинники, брошуры о составе и действии вакцины не действовали): кто не привьется, тот будет уволен. Оп, и прям очереди были, драки и споры в прививочный кабинет. На начало сентября было 80% привитых сотрудников. Хотя... Ещё на треть примерно моих коллег подействовало, что в санатории и отели без кода не пустят.
на остальных сработал в основном кнут
Ну, одна при мне была)
Уважаемые научные сотрудники, проработавшие много лет и заслужившие различные регалии, не всегда являются спокойными и разумными людьми. Некоторые считают себя самыми уважаемыми, а потому остальные ради них подвинутся. Ну негоже таким сидеть в общей очереди 2-3 часа! И случается, что в очереди оказывается несколько таких самых уважаемых.
Но к слову, такое случается не в первый раз. Такое периодически происходит и на мед.осмотрах. Особенно, когда толпа народа, и многие занимают очередь сразу в несколько кабинетов из-за чего возникает две очереди в один кабинет и ссоры, психи, доходящие до драк.
Ну кому как. У меня муж после первой прививки 3 недели был овощем в прямом смысле слова. Теперь медотвод.
Говорил, если температура сбивалась. А вот насчет туалета - да, было, писал в ведро, до туалета не мог дойти.
ну, так это не овощ, не надо так. Овощ - это тело, которое не соображает, не говорит и не может себя обслужить. Человек с высокой температурой - точно не овощ. Ваш муж мог просто заболеть не из-за связи с прививкой. Как тут писали, прививка не создает купол над вами от любой заразы, а действует только через 3 недели и то после второго введения. Грубо говоря, если б ваш муж ногу сломал в этот период, не стоило бы это связывать с прививкой. Хотя, может, такой он у вас аллергик.
Если бы вакцину можно было спиздить на работе или вынести через проходную - в Украине было б вакцинировано уже процентов 70 населения.
да хер знает - у всех найдется баба Срака, которая врач, ну как врач - была врачом 20 лет назад пока не впала в деменцию, и даже не врачом а работала в больнице, Ну как работала - долго лежала там, но все знает лучше всех врачей.
И вот она не рекомендавала ставить.Болеющих становится больше, потому что люди все меньше соблюдают ограничения - их светлости, видите ли устали масочки носить на ебальничках, им подавай кофешопы, тусовочки и вот это вот всё. Из 30% привитых в России, КМК, не меньше 5% - это купленные сертификаты. А может и больше. И вот они и пополняют категорию "привился, а потом заболел ковидом и умер".
А еще вирус мутирует, потому что ничего ему особо не мешает скакать с человека на человека. И чем больше заражается, тем сильнее и чаще вирус мутирует. А мутирует он в сторону повышения заразности (низкозаразные штаммы вытесняются высокозаразными) и улучшение обхода иммунитета (опять естественный отбор).
И больше всего бесят ебанько, которые орут "нам недостаточно разъяснили, не понятно, нас ограничивают". Вам, блэт, уже почти год говорят из каждого утюга - "оторвите жопу от дивана, наморщите свой межушный ганглий и сделайте прививку". Но факт налицо - как прижали QR-кодами и отстранением от работы, так сразу очереди на прививку. А полгода все сисю мяли "я еще подумаю".
Ох... Опять диванные вирусологи. Почитайте про количество и локализацию мутаций коронавируса. Мутаций, к счастью, пока не больше 20 вроде накопилось относительно альфа-штамма. Это вам не грипп с его тысячами мутаций от штамма к штамму.
Все векторные или mРНК вакцины нацелены на создание иммунитета к S-белку оболочки вируса, а он, опять-таки к счастью, пока почти не мутирует.
В итоге эффективность вакцины снижается, но пока еще на уровне. Почитайте отчеты из Аргентины - там черным по белому написано, что Спутник показал себя лучшей вакциной из применяемых там, по сравнению с китайской и Астра-Зенекой. Он по-прежнему очень эффективен даже против дельты, а побочек у него минимум.
Да, говорили. Пока были альфа и бета штаммы. А теперь у нас дельта, которая существенно заразней и тяжелее, чем альфа и бета. Давайте подождем еще, пусть выведется какая-нибудь омега, люди наконец-то начнут дохнуть через час после заражения, как от оспы и трупы начнут по улицам валяться. Вот тогда, может быть, до антиваксеров дойдет. Хотя, вряд ли.
Не,ну вы тоже посудите,есть люди,которые боятся делать вакцину,потому что непонятно,как это отразится на их болезни.
Вот поставьте себя на их место,ты живешь всю жизнь с проблемой в головном мозге,которую если не контролировать,то твои гормоны пойдут по одному месту (знаком поверхностно с этим и не знаю как называется болезнь,знаю что при беременности у женщин этот гормон вырабатывается и он не должен вырабатываться в обычные дни,а он вырабатывается),так вот,и тебе врач говорит,я не знаю что с вами будет,никто не знает,испытаний никаких не было,и вот блин,как быть в такой ситуации? Я совсем не про ты вакцины,просто хочу узнать как быть
Таких случаев 1 на 100000, если не меньше. Само собой, если есть такие сложные заболевания, надо обследоваться, консультироваться и так далее. Но у нас 90% населения таких заболеваний не имеют.
Ну вот да,обследования были,консультации с врачем были,врач говорит типа «закона о том,чтобы я по вашей болезни смогла выдать отстранение от прививки нет,но и сказать что можно её делать я тоже не могу,так как не знаю и никто не знает как это обернётся на вашем организме»…получается и тупик
Ну, "здесь наши полномочия всё". Надо самому для себя решить, что страшнее - получить побочку или переболеть ковидом и получить постковид в подарок.
Да,согласен. Но вот где гарантии того,что прививка спасёт от ковида..так же где гарантии того,что прививка сделает хуже,поэтому и не понятно что делать.
Врачи,которых мы спрашивали,говорят,что прививка не защитит от ковида,не защитит откружающих от заболевшего,она просто сделает симптомы легче
И сейчас толпы людей,без масок или со спущенными масками стоят в узких помещениях в очередях,чтобы сделать прививку,это какой-то бред
Согласно исследованиям, прививка сильно снижает риск тяжёлого течения ковида, что в вашем случае как раз и нужно, чтоб из-за ковида не усугубилась ваша болезнь.
ага ага, только прививку можно не всем, привитые примерно месяца через 3 уже могут болеть и распространять.
это история не на пару лет а пока не умрут все те кто не смог приспособиться. (первыми умрут непривитые), потом слабые привитые) Я правда думал что это года на два всего, но это гребанная новая реальность. И он еще постоянно мутирует.
Прививку можно всем, у кого нет медпоказаний. "Не хочу колоть жижу" - это не медпоказание, это идиотизм. Да, привитые могут болеть и распространять, но это примерно в 20 раз менее вероятно, чем для непривитых.
В 1917-18 наверно некоторые думали так про испанку. Они что самоубийцы?! Мозг как у креветки.
Угу. Трупов не увидели, зато увидели кучу мемасиков. Олег не носил маску и сдох - вот ведь хохотайка. После такого, гражданину сразу становится ясно, что ковид штука серьёзная. Если не привиться, то засмеют, а может быть даже штраф выпишут.
Я самый первый из всех знакомых самоизолировался, месяц просидел и когда решил всё же выйти перед реальным локдауном заразился короной где-то сука)
Февраль-ноябрь 2020г самоизолировался, в декабре вышел в офис - через неделю заболел.
Звездец.
Обоняние до сих пор не вернулось, почти год прошел.
когда то давно пил курс, но не связанный с ковидом.
не совсем понял к чему вопрос.
поможет восстановить обоняние?
При короне в обязаловке прописывают, дабы тромбов не было. Нюх вроде как из-за них и пропадает...вам бы с врачом хорошим поговорить
Сейчас смертность куда больше чем при первой и второй волне была))
Я если честно в ахуе с наших людей.
гос-ву никто не доверяет. Гос-во не просило вас рождаться. Поднимем пенс возраст, чтобы пенсионерам не платить, т.е. чем быстрее пенсионеры сдохнут, тем меньше государству платить денег.
И тут выходит вакцина, которая призвана спасать людей? Хорошо что у нас 70% умных людей по части сохранения своего здоровья и доверяют интуиции. А дурачки первые пошли в расход.
Ладно, эти аргументы работали бы в самом начале, но, блять, сейчас куча исследований из различных независимых стран, которые публиковались в серьезных научных журналах. В них показана, что вакцина по эффективности и безопасности находится на уровне других ведущих вакцин. Или все они были куплены?
Не последнюю роль играет цирк, устроенный государством. Ясен хер народ забьет на всё если с одной стороны их кошмарят ужасным вирусом, а с другой стороны открывают границы и курорты. Не забываем про алые паруса, голосование за поправки и новое - перепись населения в разгар эпидемии чтобы переписчики побольше позаражали
Согласна, это страшно. И оттого я сильно разочаровалась в людях, и им не доверяю. Только близким и паре друзей. Шарахаюсь от них, потому что не знаю что у них в голове и какое отношение к ковиду. (/
Если бы органы управления и силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций раздавали, собирали и утилизировали использованные маски, помогали организовывать очереди на вакцинацию, то может и была бы видимая польза.
Но только какие то мутные личности - везде ходят, распространяют микробы и "штрафы" выписывают.
и, собственно, вакцинаХЗ, я живу в маленькой стране, 1.4кк людей. Попалась мне статистика дня три назад за день, 8 человек умерло, 4 не вакцинированы, 3 вакцинированы, 1 неизвестно =)
Из заболевших ~65 не вакцинированных. Ну что я могу сказать, охуенная вакцина)
Я понимаю, что у взрослых нет времени ждать и нужно прививаться тем что есть сейчас, чтобы уменьшить вероятность заражения. Но зачем колоть этим шмурляком детей?
Эффективность вакцин упирается в эффективность вашего иммунитета, так что 75 процентов - это очень большой успех, а чуму, кстати ставят, с эффективностью 40% и радуются) Так что 90% у Спутника - это офигенчик, такого не у каждой живой вакцины есть, более того, такой эффективности даже у самой короны нет...)
А 90% - это на минуточку, 10 из 100 не получат иммунитет. То есть, даже если все привиты, включая медотводы, а дети и онкобольные с вич-положительными и туберкулезниками сидят по домам, то в стандартном вагоне метро будет 30 мишеней для вируса.
Тем более) Вам что, 60% не защита? Или типа ну раз не гарантия, то пойду, умру от короны вам назло?)
Ключевой вопрос зачем садить на эту иглу детей?
Защита в 60% не даст коллективного иммунитета даже если привить 95%+. Дети заболевают редко, а с осложнениями очень редко. Их риски от ковида примерно равны рискам от прививки.
У вас не актуальные данные, дети теперь болеют, и крайне зло, у знакомых 8-летка пневмоторакс получил,теперь еще долго легкие лечить... А про то, сколько даст защиту - черную оспу вывели с 70 процентными вакцинами, примерно столько же у полиомиелитной импортной)
Ну и главное, чем меньше заболевших, хотя бы на десяток процентов, тем больше шанс у заболевших, как минимум, потому, что к ним успеет скорая и будет свободный ивл...
Цель - смягчить пандемию, сведя ее потом на нет. Коронавирус с нами останется и будет жить как живёт сейчас вирус гриппа, от которого тоже есть вакцины, но от которого довольно много людей (предвосхищая вопрос - кратно меньше, чем от короны) каждый год умирает.
Либо нужно делать лекарство. Вакцину с вирусом, который не размножается смогли сделать-смогли. Значит и лекарство можно сделать, которое не будет давать вирусу размножаться уже в теле человека. Чтобы решалась самая главная проблема- заболевший человек не мог никого заразить и вирус внутри него не заражал органы. А дальше добить вирус в основном у всех сам иммунитет справится, ну а кому то может дополнительная помощь потребуется.
Супер вакцина, пускай тогда еще за одно и от смерти лечит. У вакцин текущих и так была эффективность 90+, но из-за того что большинство забили хер, вирус мутировал и эффективность снизилась.
Значит и лекарство можно сделать, которое не будет давать вирусу размножаться уже в теле человека.боюсь такое «лекарство» вам не понравится ибо нереплицирующиеся вирусы - продукт генной инженерии
З.Ы. у вас логика на уровне детского сада, мир устроен несколько сложнее чем вам кажется
И оценку моей логики я воспринимаю как личное оскорбление. Так как я в своем анализе скорее всего учитываю намного больше факторов, чем вы можете себе представить.
Опять же вирус гриппа был достоверно выделен ещё в 1933 году, изучен досконально, и до сих пор эпидемии гриппа случаются раз в 10-20 лет. Я вот помню как будучи пиздюком в школу не ходил, потому что 2/3 класса заболело одномоментно какой-то херотой с температурой и лихорадкой. При этом вакцинация от гриппа каждый год проходит, только в меньших масштабах.
На примере других стран мы видим, как снятие ограничений все равно приводит к росту заражения коронавирусом, ну потому что он в условиях панедмии ещё будет циркулировать, как ни крути. Однако динамика госпитализаций говорит, что здравоохранение уже не получает такой резкий удар, как в начале пандемии, и работает в штатном режиме.
Я по другим странам могу только цифры офы статистики видеть. И где то например в США мне эти цифры нравятся- там все логично. А вот цифры по Израилю и Англии наоборот напрягают. Но по этим странам я хотя бы верю, что даже если эти цифры не совсем верны, то они близки к реальным. То российской же статистике верить вообще нельзя. Можно доверять только фактам: больницы переполнены и каждый день умирает тысячи человек. А вот то, что графики вакцинирований в РФ и график заражений и смертей начиная с мая идут у нас линейно мне прямо очень не нравится.
Потому, что я вижу как через жопу идёт у нас этот процесс.
Не знаю какая у вас там работа, но тот факт, что вы приводите личный опыт как аргумент в споре об эффективностях (плюсом к взятым с потолка процентам) говорит о вашей полнейшей безграмотности. Можете сколько угодно оскорбляться, плакаться и жевать сопли, представления окружающих об уровне вашего интеллекта это не поменяет
А ещё знаю 2 примера, когда здоровый человек умер спустя несколько дней после прививки (не от короны), да и в новостях мелькает, как из центров вакцинации неоднократно в реанимацию увозили людей, тк прямо там им становилось очень плохо
https://rus.err.ee/1608388343/v-jestonii-za-sutki-vyjavili-1...
Я не нашёл ту статью, но вот вчерашняя, то же не радужная. Сайт проправительственный.
Чувак ты в математику сначала научись
В эстонии 60 процентов вакцинировано, а помирает (по твоей же ссылке) 2/9 = 22 процента вакцинированных.
То есть даже без разбивки по возрастам мы сразу видим за один день что вакцина повышает выживаемость в ~3 раза.
На деле же если помониторить несколько дней и разбить по возрастам, окажется что разница а летальности в группе до 65 будет больше 10 раз.
Если верно нормировать данные без привязки к возрасту и другим факторам, то непривитые умирают 5.25 раза чаще, но выборка из 9 человек слишком мала чтоб делать точные выводы
От чего умерли то?
2 машины столкнулись?
Попробуйте догадаться почему для сбора статистики необходимо время, а не просто запросить данные за последние 30 минут.
От чего умерли то?
2 машины столкнулись?
Охуеть, а я то и не заметил что мы в данной ветке обсуждаем аварии.
Попробуйте догадаться почему для сбора статистики необходимо время, а не просто запросить данные за последние 30 минут.
У нас сейчас вся инфа голубиной почтой доставляется, по этому нужно время, я полностью с вами согласен.
П.С. Чуть выше пикабушник попросил пруф, я ту статью не нашёл, но вот статистика за вчерашний день https://rus.err.ee/1608388343/v-jestonii-za-sutki-vyjavili-1...
От официально источника страны в которой я живу и про которую писал.
А теперь эти умиральщики сами на все забили и шутят над ковидом
Вам мало того, что замедлит? Не говоря о том, что в Китае, например карантин прекратил внутреннюю циркуляцию вируса, правда, это был настоящий карантин, а не то, что у нас)
Самый жесткий карантин у нас был тогда, когда вируса во многих регионах не было вообще. Например, в моем регионе меньше сотни больных было к маю 2020, при этом все было закрыто и бизнес понес потери. При этом, адекватная мера напрашивалась сама собой- вирус возник не в РФ, завозится к нам из вне. Причем, вероятность завоза из Китая ниже, чем из западных стран. Судьба сделала РФ подарок- благодаря нищете и неразвитости страны, вирус в регионы мог попасть фактически только из двух мест- Москвы и Питера. Но, вместо того, чтобы закрыть нахуй эти два города, закрыли всю страну, где больных ещё не было. А народ ещё и поехал из этих городов в провинции, чтобы пересидеть карантин, развозя заразу с собой. Это разве адекватные меры были?
Зато потом, когда вирус реально раскочегарился, на карантин уходить уже не было возможности, ибо пизда экономике. Я писал об этом ещё в марте, апреле 2020. Но вместо этого народ паниковал и предлагал отстреливать нарушителей карантина. А теперь вот норм, все нарушают, и хвастаются этим.
Судьба сделала РФ подарок- благодаря нищете и неразвитости страны, вирус в регионы мог попасть фактически только из двух мест- Москвы и Питера
Дальше не стал читать, мы в каких-то разных странах живем...) А еще, на моей планете не только туристы ездят за границу)
В моей области тоже во время первой волны количество зараженных шло на сотни, а нас отправили на карантин. Сейчас же когда все больницы забиты никто не собирается приостанавливать производство не смотря на "нерабочую неделю" и кафе все работают и т.д.
У правительства было больше года чтобы вакцинировать народ, построить госпитали, увеличить штат мед рабочих. Небыло сделано ничего.
Первого карантина не было, точно так же ездили на работу, внутри станы шарились, а маски были и двоих из огромной очереди)
А про госпитали - вы о чем, вам же вон, сказали, надо было всего-то Москву с Питером закрыть)
А насчет вакцин - так вообще не к государству, это к населению)
Таки вы не один регион Необъятной) Владивостоку скажите, что никто через границу не ездит, всё из Москвы к ним прут...)
Ага, весь Дальний Восток катается, а остальные миллионники аэропорты держат только для двух рейсов на Москву и один рейс в Омск...) Ибо за Мкадом жизнь есть только в Шереметьево)
Ну из моего города даже в сочи очень редко прямые рейсы бывают. Ну дальний восток тоже закрыть, хули
Вахтовики из Москвы? Я смотрю, просел уровень москвичей, калымить ездят по северным вахтам...)
Ну, вообще-то да) С какого вообще перепоя можно считать наше население разумным и сдержанным?) Другое дело, что закрытие Москвы не помогло, это границы надо было нормально закрывать)
Не подскажете, а туристы из Китая, которых в гостинице неподалёку от моей работы было, как тараканов - они через Москву или Питер приехали? Во Владивосток-то.
Почему словоблуды всегда такие пиздоболы, господи.
Далее- ну были у вас туристы, значит, вас надо было тоже закрывать. Прибавим к Москве и Питеру ещё Владивосток.
как это относится ко всей остальной стране?
1. Как не крути, антиковидные меры, предпринимаемые российским государством с самого начала пандемии и до сегодняшнего дня крайне неадекватны, и хз, как надо тупить, чтобы этого не видеть.
2. Лицемерие народа в целом и аудитории Пикабу в частности видно невооружённым взглядом, и, опять же, незаметно только слепцам или новорегам. Панику, которую тут разводили 1,5 года назад, предлагая вводить массовые расстрелы нарушителей, как будто уже забыли, и те же самые люди, в ГОРАЗДО более неблагоприятной обстановке, делятся тем, какие они молодцы, гуляют по барам, кафе и ресторанам.
Чёрный юмор
5K поста83.5K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите@admoders . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)