Мехико, музей антропологии
Надо сказать, что в этом замечательном музее не только дичь и хтонь ( Мехико, музей антропологии - забавная дичь , Мехико, музей антропологии - Хтонь ), экспозиция в целом интересная и очень познавательная. Неоднократно встречаются витрины, где содержится реконструкция раскопов:
(После посещения этого места мой шестилетний сын спросил у бабушки, положат ли её в музей после смерти).
Не всё такое жуткое, местами экспонаты очень даже милые:
Тут традиционные каменные орудия, наконечники стрел из "драконьего стекла".
Кстати, такие наконечники (реплики ручной работы) можно купить на сувениры, но встретились мне они только в Теотиуакане (большая достопримечательность рядом с Мехико).
Очень впечатляют щиты, украшенные перьями ярких птиц:
Древние книги индейцев:
Интересные керамические статуэтки:
А ещё меня очень впечатлили большие фрагменты храмов, гробниц и прочих сооружений, перенесённые в музей:
Фрагменты стен, фрески, барельефы...
... гигантские статуи и алтари.
---
Это один из лучших музеев, которые я видел. Однозначно рекомендую к посещению, для осмотра необходимо не менее трёх часов.
Лига путешественников
28.9K постов54.9K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.