Медовик без сахара

Медовик без сахара Приготовление, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Ужин, Медовик, Торт, Десерт, Длиннопост

Ингредиенты


Коржи

100 гр Мёд гречишный

50 гр Масло кокосовое

175 гр Мука цельнозерновая -

175 гр Овсяная мука

80 гр Простокваша (или сметана)

2 яйца

5 гр Разрыхлитель

5 гр Сода


Крем

200 гр Сливки 33 %

2 банана

375 гр Мягкий творог


Как приготовить

Мёд вместе с маслом растопить в сотейнике, помешивая на медленном огне.


Добавить соду и хорошенько перемешать.


После добавляем яйца, но так как делаем без сахара, то яйца могут свернуться, так что нужно очень быстро мешать венчиком.


Далее провариваем также на медленном огне 5 минут и добавляем все к муке, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем, добавляя простоквашу.


Замешиваем тесто. Оно будет сначала мягким, но муки добавлять не нужно. При комнатной температуре дать постоять 15 мин. Разделить на 8 кусочков и отправить в холодильник на 30 мин.

Далее раскатать каждый кусок в пласт на пекарской бумаге, обрезать края по форме или тарелке и выпекать в духовке 7 минут при 180 градусах.


Для крема взбить сливки миксером, добавить творог и размягченные бананы.


Собираем торт, обмазывая коржи кремом. Для посыпки сверху - крошка от коржей. Сверху можно украсить ягодами, орехами и т.д. Тортик получается очень нежный, вкусный, в меру сладкий и полезный 🙃


Приятного аппетита!

Вкусные рецепты у нас в телеграмм канале

Медовик без сахара Приготовление, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Ужин, Медовик, Торт, Десерт, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules