Медовик без сахара
Ингредиенты
Коржи
100 гр Мёд гречишный
50 гр Масло кокосовое
175 гр Мука цельнозерновая -
175 гр Овсяная мука
80 гр Простокваша (или сметана)
2 яйца
5 гр Разрыхлитель
5 гр Сода
Крем
200 гр Сливки 33 %
2 банана
375 гр Мягкий творог
Как приготовить
Мёд вместе с маслом растопить в сотейнике, помешивая на медленном огне.
Добавить соду и хорошенько перемешать.
После добавляем яйца, но так как делаем без сахара, то яйца могут свернуться, так что нужно очень быстро мешать венчиком.
Далее провариваем также на медленном огне 5 минут и добавляем все к муке, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем, добавляя простоквашу.
Замешиваем тесто. Оно будет сначала мягким, но муки добавлять не нужно. При комнатной температуре дать постоять 15 мин. Разделить на 8 кусочков и отправить в холодильник на 30 мин.
Далее раскатать каждый кусок в пласт на пекарской бумаге, обрезать края по форме или тарелке и выпекать в духовке 7 минут при 180 градусах.
Для крема взбить сливки миксером, добавить творог и размягченные бананы.
Собираем торт, обмазывая коржи кремом. Для посыпки сверху - крошка от коржей. Сверху можно украсить ягодами, орехами и т.д. Тортик получается очень нежный, вкусный, в меру сладкий и полезный 🙃
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты у нас в телеграмм канале
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20.1K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules