485

Мазда нарушила дистанцию, вызвав ДТП

Автомобиль с регистратором остановился, пропуская пешеходов, мотоциклист также остановился. Однако водитель автомобиля Mazda не заметил этого и допустил столкновение с мотоциклом.

Без ругательств он пояснил даме за рулем про соблюдение дистанции.
Лефортовская набережная, 1.

Мотоциклист жив и здоров. Мотоцикл не очень живой...

*дата на Регистраторе некорректная (28.07.25.)

ДТП и Аварии

9.9K поста13.4K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Автор поста оценил этот комментарий

Ничосе эксперт заключений по видео)

раскрыть ветку (1)
43
Повело раму, считай тотал.

Рама из алюминия, в лом 100%.

На мотоцикле нечем гасить удары, всё на себя принимают непосредственно механизмы, шестерни и элементы управления.
показать ответы
30

Не всегда, а если там кто-то есть. И не моча, а законное право участника дорожного движения переходить в положенном для этого месте. А если кто-то стоит лицом на краю проезжей части - то обязан остановиться.

Перед пустым просматриваемым какой смысл тормозить?

раскрыть ветку (1)
14
В комментариях как-то водитель из Белоруссии писал, что штраф за непропуск конский там.

Доходит до того, что водители Заблаговременно перед подходящим пешеходом тормозят.
У нас пока ждут прям заступа за дорогу.
показать ответы

Я китайцев цены смотрел

раскрыть ветку (1)
10
Тут больше похож на Yamaha Tracer 900 2018–2020

Это судя по цвету, боковым крыльям, заднему маятнику, положению глушителя, зеркал, задних поворотников и заднего стоп сигнала.

Китай больше копирует характерные черты BMW GS и Honda Africa.
Цвет также максимально в копию, либо их стандартный тёмно серый или чёрный.

Да смотря какой мотоцикл ещё. Может это китаец за 150к

раскрыть ветку (1)
10
Вы цены видели?
Сейчас 400 или 600 кубов некрояпонца 2000 года будет стоить от 350к.
показать ответы
при чем тут светофор? если пропускаешь пешиков - спокойно остановись перед линией, а не снижай скорость с 60 до 0 за одну милисекунду на самих полосках зебры.своим маневром мот сначала ввел в заблуждение, да еще и резко тормознул как вкопаный - комбо.маздавода осуждаю - дистанцию не рассчитал, моту - здоровья.сам однажды тормозил за крутым мерсом и гадал - въеду - не въеду, хотя дистанция была приличная, но тормоза плоховатые, после этого случая стал рассчитывать дистанцию с запасом
раскрыть ветку (1)
10
Возможно девушка на Мазде теперь тоже получила опыт, что мото может весьма резко остановиться.

Часто встречаю жопонюхов, и мне для лёгкого торможения даже на тормоз нажимать не нужно.
И тогда для этих одарённых приходится не сбавляя газу слегка прижимать задним тормозом. Что бы создать хотя-бы ложно понимание что надо притормозить.

нет, не обязан внезапно останавливаться создавая ДТП,
ибо никуда не делись ПДД п10.1 и п2.7 последний абзац
а так же никуда не делись ПДД п4

а вот то что хрустик совершил экстренное торможение, не предотвратив ПДД...

раскрыть ветку (1)
6
Ну, 10.1 он выполнил в полной мере, и во всех моментах успел среагировать.
В отличии от водителя Мазды.

А а 2.7 последнего обзаца есть строка: резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Потребовалось, так как было вероятность угроз жизни людей.

Проблемы жопонюхов, это проблемы жопонюхов.

А по п.4, пешеходов за что притянуть хотите?

Я так понимаю, виноваты все, но не водитель Мазды?
показать ответы

Вызвала ДТП, это как?

раскрыть ветку (1)
6
По телефону, в который вероятно смотрела.
17
раскрыть ветку (1)
6
Оперативно
0

А как на Мазде получилось так подкинуть вверх переднюю ось перед ударом?

раскрыть ветку (1)
4
Так она сперва наезжает на колесо, оно круглое, под пластиком металлический усилитель идёт.
Вот и получилось поддамкратить мазду за счёт колеса мотоцикла.
показать ответы

если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия...

ЕСЛИ

а потому верну тебя к моему первому сообщению, создавшую эту ветку рефлексий от истериков и знатоков ПДД)))

раскрыть ветку (1)
4
Я по дворам то стараюсь еле волочиться.
Откуда в милисекундах может быть уверенность, что на остановившийся автомобиль не сорвётся в бег ребёнок? И обзор у нас из первого авто, как это выглядит для обзора мота, можно представить, почти перекрыт обзор.

Люди не настродамусы, и среагировали подобающе. Дальше уже буду выбирать виноватого сотрудники дпс.
показать ответы

Что ж, встречный вопрос. Вы читаете каким местом? Для наглядности я эти самые пункты приведу.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Что такое пропуск пешехода?

В ПДД "пропустить пешехода" означает, что водитель транспортного средства не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, а также осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешехода изменить направление движения или скорость.

14.2 Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

Итак.

1) На проезжей части пешеходы отсутствовали, они стояли (даже не двигались с целью захода) около неё с предположительным намерением перейти. 14.1 мимо

2) Авто в правой полосе остановился ПОСЛЕ проезда обсуждаемого автомобиля, 14.2 мимо

3) Пропустить пешехода не требовалось - траектории ТС и потенциально начавшего движение пешехода не пересекались.

Ни один из пунктов к делу не относится. Так что, уважаемый, извиняйтесь за пиздеж в мою сторону и идите покупать очки или на курсы русского языка, если проблемы с его знанием.

раскрыть ветку (1)
4
Водитель с регистратором, своим поступком позволил пешеходам вступит на проезжую часть.
Тем самым запустив череду пунктов пдд по пропуску пешеходов.

Получает регистратор мудак и должен был ехать не сбавляя скорости?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

щас прям, всё бросил и побежал искать)))
поездишь лет так хотя бы 10 за рулём (причём не только в своём городке и не только по России) - вот тебе и наберётся куча примеров, и опыта)))

раскрыть ветку (1)
3
Ну так себе аргумент.
17 лет за рулём (из них 6 на грузовой, 3 на мото).
Омск и Омская область, Волгоград, Астрахань, Краснодар и его край с серпантинами, Крым, а теперь золотое кольцо Московской области и Москва.

Мериться можно скоооооолько угодно и задирать планки до небес, а-ля я тут самый Дартаньян.
показать ответы

Много китайских мотоциклов похожих на тот что на видео, и среди них много в пределах 150-200к. А за 300 вообще дохрена. Так что осаго вполне может оплатить ущерб

раскрыть ветку (1)
3
Ну опять же, осаго не будет оценивать ту же ямаху за 2 ляма, по цене ёбрика из Китая.

Иначе бы у нас люксовые авто по цене Жигулей оценивали.
Зимой в такой же ситуации женщина погибла - поскользнулась и упала назад. Точно под колёса такому как ты.
раскрыть ветку (1)
4
Как ловко, но если бы она упала в паре метров от меня, то точно на меня.
И уж тем более колесом мотоцикла раздавить голову будет сложно.

Скорее мы вместе упадём по направлению её падения.

Ну и зимой вероятнее всего на меня пешик не попадёт. Клёвый плюс мотоцикла получился)

Много китайских мотоциклов похожих на тот что на видео, и среди них много в пределах 150-200к. А за 300 вообще дохрена. Так что осаго вполне может оплатить ущерб

раскрыть ветку (1)
2
То есть, вы хотите сказать, что чисто из-за того что мот похож внешне, хотябы на 20%, то осаго будет оценивать по другой марке?

Вы же понимаете что так не работает.
Иначе можно разбить усло Роллс-Ройс за оверпрайс, а считать его по цене китайского Hongqi E-HS9 за минимальный бюджет, и это только потому что они слегка похожи?

Вам в случае пожара/потопа/сноса, за квартиру четырёх комнатную в центре, выдадут однушку в жопе мира, и вы с этим будете согласны?

очень спорный и скорее отрицательный момент грузового опыта, ибо легковушки имеют другие свойства

нужен ты мне атаковать тебя, как пятое колесо моноскутеру)))

повторюсь ЕЩЁ РАЗ для тех кто не умеет читать и воспринимать кого-то кроме себя и рефлексирует на всё что неудобно или непривычно... - Смотри Моё Первое Сообщение

слабо тебе верится потому что ты по себе судишь, меряя своей кривой меркой

кстати таких как ты в той же тойоте просто не брали, вообще, потому что переучивать таких как ты дороже и труднее (а часто не возможно) чем научить того кто с нуля - слишком много кривого опыта, с совершенно эпичным нежеланием воспринимать что-то кроме им привычного, понятного, доступного...

раскрыть ветку (1)
2

кстати таких как ты в той же тойоте просто не брали, вообще, потому что переучивать таких как ты дороже и труднее (а часто не возможно) чем научить того кто с нуля - слишком много кривого опыта, с совершенно эпичным нежеланием воспринимать что-то кроме им привычного, понятного, доступного...

А как это укладывает с вашим опытом езды по Азии?
Всю жизнь хотите сказать ездили только на одном типе транспорта, не меняя и не изучая принцип управления? Так это получается скудный опыт, почти ни какой...

Мне ещё меньше верится в правдивость всего написанного вами ранее.
По моему вы просто тролите, потехи ради.

показать ответы

Если кто знает водителя Мазды - передайте ей, чтобы написала мне. Помогу, абсолютно бесплатно.

раскрыть ветку (1)
2

Чёт как-то, ну не знаю))

1

Хм, получается мне повезло что у меня Китаец с офигенно тяжёлой и крепкой стальной рамой?

Правда его никто не таранил, а я из-за распиздяйства и неопытности словил воблинг на 60 км/час. А мотоцикл знатно так покувыркался.

Но при этом рама целая.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, скользячка без стороннего воздействия это другое)
У меня тоже была скользячка, встреча с перебегающим пешеходом, он отделался испугом, а вот мне сложнее.
Не было бы удара об авто, поменял бы просто слайдер.

Казалось бы от лёгкого удара в 20-30 км/ч об пластиковый бампер, повело паук крепления пластика на морде.
показать ответы

а причём тут грузовой? а мото, какой? мопед в деревне и по сёлам кругом?)))
сдался ты мне мерятся, я за рулём с 1998 - только официально по получению прав
плюс опыт до получения прав где-то с 1994-95... и я по всей России ездил и за бугром, в Азии (Индия, Китай) то есть в том числе с левосторонним движением и с таким "правилами" что ты сразу ДТП отхватишь только влёт...

верну тебя и других шлепошариков к моей основной мысли в первом сообщении, ознакомься для общего развития

и напишу тебе как будет формулироваться
"...не убедился в безопасности манёвра, создал помеху и допустил столкновение..."

раскрыть ветку (1)
1
Грузовой упоминается для конкретики, что был опыт не только легковой жоповозки. Это и понимание в управлении и торможении.
Праворукие японцы были на механике и автомате, и неповортливый российский автопром.

Мотоцикла было два, первые пол года скремблер 300 кубиков от Белорусов, второй и по сей день Honda CBF600. На которой уже 25 тыс км, из них три выезда по 1500 км. в одиночном дальнике.

У вас, что не ответ то попытка атаковать, и пошутить над человеком, яхидно и исподтишка. Мне слабо верится, что со мной общается именно взрослый, и свормированный человек.
показать ответы

а потому и существует правило что манёвры нужно совершать заблаговременно
причём так чтоб это не создавало ДТП

что и нарушил хрустик

повторю основную линию моего первичного сообщения - При нормальном Адвокате, сей хрустик легко станет виновным

раскрыть ветку (1)
1
Ну, могу только пожелать им удачи)
Найдёте идентичный пример, буду рад почитать... а пока это на уровне "был бы у бабки Хуй, была бы дедом".
показать ответы

Речь выше о том, кто проехал чуть ранее на 6:25:50. Он имел право проехать, и я это доказал ссылаясь на ПДД.

раскрыть ветку (1)
1
Проехать вполне мог.
Однако тут часто слышу фразы про то что нужно быть рассудительным и подходить здраво. Но на водителя авто это походе не работает?

Можно рисковать своей свободой, в надежде что стоящий у края не пойдёт под колёса. Но как долго это везение продолжится?
показать ответы
1

Я пока летел, видел как мотоцикл кувыркается по соседней полосе. Единственная мысль была "пясда котёнку, больше срать не будет". Так ещё и своим ходом от туда кое как уехал псоле.

Самое сложное было, это править бак. Приварился, начал тянуть, а он возьми и лопни. Психанул, вырезал место вмятины, выправил и вворил обратно.

раскрыть ветку (1)
0
Жёстко конечно
Работа проделанна приличная 👍
показать ответы
0

Мы исходим из ПДД?

раскрыть ветку (1)
Из пдд и того что окружены идиотами)

Сейчас пешик стоит, и в моменте он уже идёт, остановить полторы тонны за метр не выйдет. Сбил, нажил себе проблем.
Профит
показать ответы
0

Ну, не знаю как в ПДД РБ сформулировано требование о пропуске пешехода. В РФ же, на данный момент, пока так

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Т.е. технически, можно чуть ли не по пяткам проехаться (так делать, конечно, не надо), но если пешеход не изменил направление движения или скорость - формально требование уступить соблюдено.

раскрыть ветку (1)
Меня так гаишник развести пытался, мол почему я поехал когда пешеход не закончил переход (в двух метрах от пешехода за спиной).
Начали с ним спор про формулировку в пдд, по итогу дополнительно узнал что у меня номер чистый, страховка и права нормальные и отпустил.
показать ответы