3971

Майонез в голове #1

Рисовал пяткой, но смысл, думаю, понятен :) Нарисую еще несколько картинок на тему водителей с майонезом в голове вместо мозгов.
Майонез в голове #1
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Херня. Мог с включенным правым проехать прямо, например.

раскрыть ветку (190)

и это намного чаще.

раскрыть ветку (95)

Вряд ли чаще, но периодически встречаются такие индивиды.

А пост посвящен тем, кто думает только о себе, таким пофиг, что кто-то там хочет повернуть, они даже этого не заметят.

раскрыть ветку (43)

В слове "инвалиды" ты допустил несколько ошибок.

раскрыть ветку (2)

Блин, а я прочитал как "инвалиды" и не заметил. Видимо, подсознание всеми силами пытается внушить мне, как не надо делать.

Ты только что обидел всех настоящих инвалидов.

Если включен поворотник необходимо убедиться в том что тс собирается выполнить поворот и только после этого начинать движение. Всякое может случиться. 

Как раз на последней картинке не нужно делать удивленные глаза а спокойно начать движение.

раскрыть ветку (21)

Я и сам как то собирался поворачивать, но забыл про гололед и летнюю резину, в итоге спасло именно то что на повороте стоял опытный водитель и не смотря на мой поворотник просто стоял и ждал. А я повернув руль понял что нихуя хорошего не получится резко принял решение двигаться прямо, и с небольшим отклонением ушел, все целы я вышел извинился.

ещё комментарии
Чаще бывает вот так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)

Не нравится мне его угол поворота

раскрыть ветку (1)

Не боись, он ручник дернет и впишется.

У нас чаще так...

раскрыть ветку (1)

Узнаю родное Щёлково ))

чаще бывает, что вообще без поворотников едут куда угодно
раскрыть ветку (3)

Поворотники придумали натуралы)

раскрыть ветку (2)

Потому-что педики их не используют.

у меня чаще (я сверху, еду прямо) в последний момент тело снизу начинает выворачивать,бывало даже останавливался поперек

да не

раскрыть ветку (1)

да да

Для таких людей отдельное место в аду, так же когда едешь по четырех полосной дороге(две туда и обратно), перекресток, едешь спокойно себе за машиной в левом ряду, тебе надо ехать прямо, справа от тебя машины едут прямо и направо, чувак впереди тебя пока ехали поворот налево не включал и ты ведь пристально следил за этим иначе тебе надо перестриться в правую полосу ибо будешь стоять до самого конца и ждать пока он повернет налево пропуская весь встречный поток... Еде наш голобчик, тормозит и уже когда остановился, включает себе спокойненько Левый поворт.... Потом загорается зеленый сигнал светофора И ты либо ждешь пока он повернет, либо пытаешся вклиниться в правый ряд и уехать, а там все думают, что ты еб...ан не перестролся заранее и обычно пропускают с большой неохотой. Сигнал попорота надо включат заранее.

Никогда в такой ситуации нельзя выезжать НИКОГДА. Товарищ выехал а мурано въебал его в бочину, ничего не докажешь.  

Только такие не включают поворотник вообще :)

Хуйня всё это. У меня есть около дома ёбаный перекресток, я там всегда поворачиваю направо, а мне на навстречу стоит хуева вереница машин и жаждет поворота налево (туда же, куда и мне). Так вот если показать заранее поворотник, это всё стадо баранов ломанётся перед тобой, перегородив нахуй дорогу не только мне, но и следующим за мной прямо машинам. Поэтому я притормаживаю уже перед самым поворотом, и тогда же включаю поворотник. Ибо нехуй.

раскрыть ветку (2)
это всё стадо баранов ломанётся перед тобой

По стрелке поворачиваешь направо или по обычному светофору? Если по твоей полосе можно ехать и прямо, и направо, то скорее по обычному - у тебя же при повороте направо преимущество перед теми, кто на встречной полосе.

раскрыть ветку (1)

Преимущество — это да, но ты забыл про стадо баранов

В ПДД написано включать поворотники "ЗАБЛАГОВРЕМЕННО".

"Майонез" включил заблаговременно. Ну да, может кому-то и хуево от этого стало, что постоял лишние 4 секунды. Давайте спросим ТСа, что он мог бы сделать за эти 4 секунды?

Чаще некоторые суки вообще о поворотниках не вспоминают. Особенно когда хотят припарковаться: ну едешь ты в потоке - обозначь намерения, мне свою классику-шестерку не жалко, но я ведь крайний буду...

раскрыть ветку (2)

солидарен. особенно в узких переулках, когда за внедорожником едешь. Едет едет и остановился, и стоишь как дурак за ним. Думаешь пробка. А нет! он бл*ть припарковался!

DELETED

Они просто релешечки берегут.)

ещё комментарии

Или так

раскрыть ветку (16)

Да, так точно правильно!!!

раскрыть ветку (1)

Просто в ПДД изменения с 1 января 2015 года

Или так.

раскрыть ветку (7)

Самое распространённое

раскрыть ветку (3)

самый печальный случай. Виноваты, кстати, будете вы, а не он. Так что лучше уж постоять лишние 15 секунд, если человек на главной едет с включенным поворотником, и вы  вроде как и не мешаете друг другу

раскрыть ветку (1)

Всё правильно! С кем не бывает, затроить каждый может. Уж лучше мысленно назвать его пидором, чем потом день терять на ДТП.

еще б человечков с битой нарисовать.

Так и до гта1-2 скоро дойдем

Вот именно такой случай был год назад. Думал сам нарисовать )

Меня вчера так чуть машина не сбила. Я дорогу переходила, смотрю, этот козел с главной поворачивает, я смотрю в другую строну, чтоб там машин не было, и делаю шаг на дорогу. Если бы мои подруги сздади не закричали, я бы не писала сейчас этот комментарий. Машина реально пронеслать в сантиметре от меня и тронула мою юбку, мудитель даже сревгировать не успел. Вся жизнь перед глазами.

раскрыть ветку (1)

Держитесь:( мне так проехало по ноге на полной скорости, 2 года уже  в панике перехожу дорогу без светофоров ((

Вот это я вчера, прям. Так же. Просто пойми - мы искали нотариуса.

Это ж так просто не найдешь. НОТАРИУС же. Я по карте посмотрел, конечно. Но со мной же теща с женой были. Я услышал крик: "НОТАРИУС!!!!!!!" Ну, и повернул. Приношу извинения.Там бы поворота б не было, все равно бы повернул. 

Потом выяснилось, что на табличке было написано НОСТАЛЬГИЯ.

раскрыть ветку (2)

Не могу перестать смеяться от твоего комментария))

блин не смог найти старенькую картинку где куча указателей НОТАРИУС

типа такого только больше:

Да кстати, вот это на самом деле самое частое, и куда больше бесит. Ладно так хоть поворотник включил, хоть и поздно, а вот те кто рулят так как вы нарисовали, хочется за яйца подвесить и скинуть с обрыва!

Вот тут уже я заплакал.... Make my day

У меня как с дачи ехать такая ситуация постоянно. Там уже пора бы светофор тоже поставить, ибо поток огромный. Но в метрах 200 от поворота этого есть уже светофор. 

Соглашусь, т.к. включенный поворотник не означает на 100 процентов, что он начнет поворачивать, может он его забыл выключить или нечаянно включил и не заметил, а вот если он начал поворот, то спокойно выезжаю
раскрыть ветку (19)

ПДД это всё предусмотрено, нельзя выезжать на перекресток пока не убедишься, что, показавший поворот, не начнет поворачивать.

раскрыть ветку (7)

С другой стороны,

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения [...]. При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Иначе говоря, если у вы (по счастливой случайности) ездите с регистратором, повёрнутым налево, то есть все шансы доказать свою правоту в ДТП.

раскрыть ветку (1)

А теперь ищем и читаем ещё более внимательно, начинать манёвр ты не имеешь право не убедившись, что действия человека совпадают с указателем поворота, так что даже если и будет регистратор повернут в ДТП будет виновен тот, кто не уступил дорогу.

ещё комментарии

Мы так в аварию попали, наш водитель не убедился, что авто на главной поворачивает(хотя двигалось с включенным поворотником). И оказался виноват в ДТП. Так что не важно, где он включит поворотник, пока не убедишься, что он поворачивает, лучше не трогайся с места.

ещё комментарии

Некоторые за 200 метров поворотник включают, хрен пойми куда поворачивают.

раскрыть ветку (1)

Некоторые дамы, вы хотели сказать? ;)

Как можно случайно включить поворотник и не услышать? Он же, когда моргает, звук издаёт, который в салоне слышен очень хорошо. 

раскрыть ветку (2)

Поверь, есть и такие

кста, не во всех тачках звук издает, либо издает но крайне тихий. Я когда машину покупал, посидел в большом количестве тачек, и в какой-то поворот без звука был. Как заметил, сразу откинул эту тачку из рассмотрения =( Увы модель вспомнить не могу

Может еще веселее быть - он показывает поворотник заранее, как надо, и авто, едущее за ним идет на обгон по встречной. А вы, поворачивая с второстепенной его не видите за первым (в некотороых ситуациях - кусты, деревья, люди мешают) и спокойно выруливаете себе.. Тут и до лобового недалеко.. Я так один раз почти попал.

или стоит автобус у остановки, моргает левым, ты притормаживаешь, чтобы его пропустить, а он только подъехал и не успев открыть дверь пассажирам тут-же включает левый поворот. У нас автобусники пидарастические взяли такую моду. 

раскрыть ветку (27)

Угу, на экзамене в ГИБДД это сразу 5 баллов за то что не пропустил ТС, и вот хрен знает, что делать в таких случаях.

раскрыть ветку (15)
Подъезжаешь, встаешь, проговариваешь ситуацию вслух типа "В соответствии с правилами ДД я должен пропустить автобус, который начинает движение с остановочного комплекса, включенный левый поворотник говорит о начале движения автобуса". Если инспектор разрешает ехать дальше, едешь. Если нет - стоишь и стараешься не слушать сигналы автомобилей сзади :)
раскрыть ветку (14)

У меня так инспектор сзади сказал, после того как я на узкой дороге собрал за собой кучу автомобилей (15 км/ч, более 300 метров, 2 полосы со сплошной):

Тут стоял знак 60, но его украли. Езжай согласно этому "украденному" знаку!

Фишка: поле лежачих полицейских не было отмены 20км/ч =) Да и ещё было 2-3 подобных попытки "завалить", задачи с подковыркой. 

Однако когда я прибавил газу чтобы не пропустить чела начинающего вылезать с второстпенки комментируя: "прибавлю скорости в рамках разрешенной, чтобы не вводить в заблуждение водителя что я его пропускаю" - инструктор и сотрудник гибдд переглянулись с диким удивлением. А мне пофиг как-то, был уверен что один фиг завалят :D 

Но сдал с первого раза)

раскрыть ветку (6)

Сейчас за такую фигню со знаком он шустро вылетит с работы. 

раскрыть ветку (4)

Дело было года 2-3 назад, уже писалось всё на регик со звуком и внутри салона.

А ещё по маршруту был не работающий светофор, который показывал вечный красный. Я, к счастью, на него не попал. 

Два чела завалилось: один посмотрел, оценил ситуацию и аккуратно проскочил - на пересдачу; второй помня это стоял тупил долго (минут 5) - тоже выперли.

Да и ещё были какие-то "приятные" неожиданности такого плана. Реально водить проще, чем сдать)

раскрыть ветку (3)
Немногие инструкторы учат курсанта правильно "разговаривать". Не балаболить, или смущаться от страха, а правильно, аргументированно, полностью в соответствии с ПДД говорить. В ситуации с красным сигналом светофора можно было обратиться к инспектору со словами "красный горит слишком долго, разрешите ожидать смены сигнала светофора, или принять, что светофор неисправен и ехать в соответствии со знаками приоритета?"

Главное, грамотно поставить вопрос или объяснение своих действий. И не "сесть в лужу" с незнанием теории.

Когда я сдавал, выехал на перекресток под зеленый сигнал светофора, и с левого направления две борзых маршрутки не дали мне закончить маневр. Я был вынужден затормозить и получить гудки в спину от автовладельцев. Я объяснил это фразой типа " участники движения не дали мне закончить маневр, в результате я был вынужден"(и т.д), инспектор был тоже удивлен, даже переспросил, потом сказал "да, конечно" и мы поехали, 0 баллов. А привередливый мог придраться, если бы промолчал.

Еще один случай, когда нельзя "молчать". ПАрень сдавал экзамен днем, на дороге были дорожные работы(ямочный ремонт), рабочие сновали туда сюда по проезжей части. Парень включил левый поворотник и медленно их объехал, на что получил 5 баллов за создание опасной ситуации для жизни людей. По правилам, надо было либо встать, либо посигналить, так как там перехода не было и знаков временны тоже не было. Либо встать и проговорить, что "так как ведутся дорожные работы без знаков, разрешите проехать соблюдая осторожность" , как-то так

раскрыть ветку (1)

Согласен, я вот почти каждое действие своё проговаривал, баллов как итого не поставили. Хотя большинству, насколько знаю, лепят баллы за "неуверенное вождение". Не знаю уж зачем они так, как правило эти баллы на получение прав решающего воздействия не оказывали..

+Сделаю замечание себе: мне всё же не 18 лет было как большинству сдающих, а 24/25.

"Тут стоял знак 60, но его украли. Езжай согласно этому "украденному" знаку!" - надо было ответить "а тут как-то стоял человек, любящий пиздеть, так вот теперь стоять он заново учится."

с остановки автобус не надо пропускать же? я хз, я еще учусь, но вроде глупо пропускать автобус, выезжающий с остановки. если вылез на дорогу, то да, а в другом случае не вижу смысла.
если не прав - поправьте, буду знать как правильно хотя бы) 

раскрыть ветку (6)

херово тебе
потому что вообще не правильно мыслишь 
вверху уже написали как ты должен поступить
любой общественный транспорт отъезжающий от остановки,ты обязан пропустить, хоть колом встань, но пропусти 
сдал на права полгода назад)

Не прав, поправляю

http://sporic.ru/mtaxi.html Вот тут почитай, хорошо написано.
Если кратко - нужно пропускать маршрутные тс, если те отъезжают от остановки. Не нужно - если маршрутка отъезжает от места, которое не обозначено знаком (остановкой не является).

раскрыть ветку (3)

А маршрутку вообще не пропускай, она не считается нихера. Ечли это не гос. Автобус ввиде микро.  

раскрыть ветку (2)

Почему маршрутка не считается МТС? о_О

Хоть бы определение почитал..

маршрутные такси проходят (ну, по идее должны проходить) лицензирование на данный маршрут. То что они частные (ооо, ИП) совсем ничего не говорит. Многие рейсовые автобусы давно уже обслуживаются частными компаниями.
У нас, мне кажется, они его не выключают вообще.

да, никогда не понимал нахрена так делать, только подъехал, тут же включает левый...

да!, не понимаю, нахрена так делают

ещё комментарии

Я бы в любом случае подождал, пока не удостоверился, что автомобиль значительно снизил скорость для поворота

извините, что под топовым, просто ехала раз в такой машине. За рулем М, рядом сидит его Ж, и в последний момент перед поворотом: " Вот! сюда поворачивай! давай!". или еще может водитель местности не знает

но если ехал с выкл, а потом вкл, то понятно что направо. можно еще и моргнуть наверное

наслушаются люди таких советов и вот рез-т: https://youtu.be/7ACEsd55Q5k?t=17s

раскрыть ветку (9)

Результат тут в идиоте пошедшем на опережении. Водитель авто заранее включил поворотник. А этот придурок мало того, что не соблюдал скоростной режим, обогнал с выездом через сплошную, так ещё и полез справа от поворачивающего. Вот и результат. 

раскрыть ветку (8)

Опережатель конечно полный мудак Но какого хера красный авто не прижался, хотя бы немного, вправо перед поворотом? Нахер ехать ближе к середине?

раскрыть ветку (7)

А нахрена? Он едет в своей полосе и заходит на поворот так как ему удобно

раскрыть ветку (6)

п 8.6 При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Инструктор нам сразу сказал про перекрестки:

направо - "облизываем" бордюр

налево - не режем угол.

раскрыть ветку (5)

Ага. Скажите это фурам у которых прицеп смещается к центру. Да и на легковой облизывать бордюр я не собираюсь. Есть чётко выделенная полоса. Остальные идут лесом

раскрыть ветку (4)
В следующем пункте как раз написано для фур: п 8.7 Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

"Есть чётко выделенная полоса. Остальные идут лесом" - даже ПДД?

раскрыть ветку (3)

По ПДД есть полоса выделенная для движения. По этому ПДД я могу ехать в ней спокойно. И нигде не написанно что я обязан прижиматься к бордюру. Если я еду в пределах своей полосы - остальные идут лесом. И не надо вырывать слова из контекста. В вашем же пункте 

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих
частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому
краю проезжей части.

Это всё один пункт. И относится он к тому, что повернув направо, вы должны оказаться рядом с обочиной или в крайней правой полосе. О том, что надо "облизывать обочину" тут нет. И это прописанно тут

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств
должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки
разрешается лишь при перестроении.
раскрыть ветку (2)
Эх, вам бы так с инструктором поспорить. Мне без разницы. Но у нас при сдаче одна девушка завалила. Не попала на встречку на повороте, а просто взяла большой радиус поворота, за перекрестком сразу вышла.
раскрыть ветку (1)

Что мне с ними спорить. Я уже не первый год за рулём, и ПДД знаю прекрасно. А то что инструкторы со своими заскоками, тут ничего не поделаешь

Вот этого точно не понимаю. Когда поворотник включен он же раздражительно пикает каждую секунду. Или так не в каждой машине?
раскрыть ветку (4)

В каждой, но я в автошколе иногда забывал, т.к. пытался переварить кучу информации со всех сторон, инструктор орал еще :)

есть где тикают тихонько, если музыка играет - не слышно.

Не в каждой. Когда учился на права ездил в зилке (категория С). Так там эта сволочь мало того что не пищит, так даже не отщёлкивается. Ну а если в машине громко музыка орёт, то можно просто не услышать звук поворотника (вспоминаем наших глухих тазоводов с сабами на полную громкость)

Поэтому его и не включают?

за 15 метро должен вроде обозначить куда тебе) так что доставай ствол да шмаляй в этого!

раскрыть ветку (1)
заблаговременно, не вводя в заблуждение других участников движения
И куча аварий по этому поводу. На нерег. - практичнее ждать пока не начнёт манёвр (если конечно авто не в 300м от тебя)
DELETED
Еще чаще включение поворотника, поворот руля и притормаживание производятся одновременно и начинаются в самый последний момент перед маневром.

я конечно всегда чувствую себя мудаком когда попадаю в такую ситуацию, но я езжу на ваз 2114 и я просто уже задобался постоянно делать эти гребаные поворотники, по-этому обычно они не работают, автор если заворачивает русская машина пойми и прости))))

в знакомого так влетел камаз на трассе. включил поворотник и поехал прямо.. я после этого хрен кому доверяю, жду пока не начнут скидывать скорость готовясь к маневру. 

Один фиг ждать бы пришлось короче. Другое дело когда ты за этим придурком едешь, а он замедляется, ты не понимаешь почему, а потом блять он включает поворотник. Таких ситуаций дофига и больше.

или паркуется у обочины и идет по своим делам.

В меня так чуть "у"ченик не въехал.

друг так машину разбил и не прав т.к должен был убедиться в моневре.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку