870

Майонез против майонеза.

Как проверить качество майонеза.
Майонез против майонеза.
Автор поста оценил этот комментарий
Слабоумие и отвага
раскрыть ветку (1)
Крахмал - (C6H10O5)n.
Е1414- (C6H10O5)n • (CH3CO-)m • (PO4)P, где n — 100-1000, m — n/10, p — n/100.
Умники))))))) Идите в школу исправляете свои "отлично" на "колы"
показать ответы
один - Майонез, другой Майонезный соус, какой понт их сравнивать по составу, с таким же успехом можно было состав колбасы сравнивать с составом освежителя воздуха
раскрыть ветку (1)
Я сравнивала и другие майонезы, ранее это писала!!!
показать ответы
DELETED
я то как раз домашним майонезом питаюсь. И хранится он 2 недели благодаря уксусу без проблем. Делается он за минуты 3-5 хоть каждый день делай. Не вижу проблем никаких. Только лень и лишние деньги за магазинную отраву)
раскрыть ветку (1)
Вы добавляете в домашний майонез крахмал или загуститель Е1414?
показать ответы
нее... это четкая качественная реакция на крахмал. Любой химик-аналитик подтвердит.
раскрыть ветку (1)
А я с этим спорю?
показать ответы
Нет. Перечитайте свой пост. Вы четко делаете качественную реакцию на крахмал. Вы не проверяете наличие канцерогенов или других вредных веществ. Покажите мне в составе этого страшного майонеза хоть одну вредную или запрещенную добавку. И желательно бы к ней провести качественную реакцию. До этого момента, уж извините, но я считаю Вас безграмотной и некомпетентной в этом вопросе.
раскрыть ветку (1)
Да видимо грамотные тут все, кто утверждает, что крахмал и Е1414 одно и то же)))))))Да начните этот крахмал хоть ложками есть, запиваю йодом!!!!!!Вообщем здоровья всем!!!!!
показать ответы
Автор напрасны все эти тесты. Говна всякого в любом майонезе хватает.
Я делаю майонез всегда сам (мероприятие это вельми простое и занимает не более 2 мин)
И даже изготавливая майонез самостоятельно - когда вижу сколько в нем масла....
В общем стараюсь, чтобы это был для меня "праздничный" редкий в употреблении соус.
раскрыть ветку (1)
Крахмал добавляете?
показать ответы
А еще там даже не написано, что это майонез, это всего лишь "майонезный соус".
раскрыть ветку (1)
Люди, у Вас вопросы повторяются)))))))) отвечала)))
показать ответы
И что? Крахмал нельзя есть?
раскрыть ветку (1)
отвечала, на этот счет!!!
В майонезе дОлжно быть яйцу, маслу растительному и всё...
Ну остальное специи там разные.
раскрыть ветку (1)
Воооооооот о чем я и говорюююююююю
майонез стал фиолетовым когда Вы в него йоду капнули.. я не капал - он у меня каким был - таким остался..
йод дает реакцию на КРАХМАЛ!!!! остальную хрень он не выделяет!!! да, может она там есть, но нужны ДРУГИЕ!!! тесты для их выявления... в 25 лет то можно и знать такое
раскрыть ветку (1)
Я именно тест такой провела!!!!!И сказала, что в хороший майонез не мешают загустители!!! Какие же Вы тугие!!!
показать ответы
а какие другие добавки и консерванты дают фиолетовую окраску при реакции с йодом? Они может и есть, но именно эта реакция никаким образом на них не указывает
раскрыть ветку (1)
Я отвечала на подобное!!!!!!!!!
Девушка, извините, но какая же вы тупорылая дура...
раскрыть ветку (1)
Посмотрев Ваши посты, я не удивила Вашей умноты))))))
показать ответы
и как Вы в своём посте доказали наличие "другой бяки" с помощью йода?
раскрыть ветку (1)
Надоело отвечать на одно и то же)))))ВСЕМ до свидания!Комментируйте мой пост, мне приятно!!!!!!!!!!!!
показать ответы
Крахмал - ненатуральный продукт? О боже, с кем же приходится иметь дело... Крахмал - полисахарид, его мономером является обыкновенная глюкоза, он является запасным углеводом растений, самый простой пример - он запасается в картофеле, абсолютно натуральное вещество.
раскрыть ветку (1)
Я и написала что крахмал натуральный продукт, а загуститель Е1414, который делается из КРАХМАЛА нет
показать ответы
Да, но вы пытаетесь это донести через качественную реакцию на крахмал. Это раз! Второе, - натуральный майонез - делается дома из натуральных продуктов, а не покупается в магазине. И в составе я не увидела УЖАААСНЫХ добавок, кроме того, что. в принципе, всегда есть в любой майонезе. Соки тоже делают из яблочного пюре (кроме апельсинового) и концентратов с добавками, но мы же пьем их и не выёбываемся)
раскрыть ветку (1)
Посмотрите состав одного майонеза и другого, где в коментах я добавляла картинки, если все норм, то кушайте!
показать ответы
Девушка в танке, не нпраягайтесь
раскрыть ветку (1)
Стадный инстинкт, один написал фигню, а все не зная сути поддержали. Отлично, мой пост не остался не замеченным!
показать ответы
И что плохого запекать в майонезе ?
раскрыть ветку (1)
Где я написала, что плохо запекать в майонезе????Тупость впереди )))))))))))))))))
показать ответы
Ты что курила? Уже сто тыщ раз ответили что загуститель это и есть крахмал, лень погуглить что ли
раскрыть ветку (1)
ДАААААА ХИМИЮ ИЗУЧИ И ПОЙМЕШЬ КАК ПОЛУЧАЮТ Е1414 ИЗ КРАХМАЛА)))))))))))))))))))))))))))))
показать ответы
DELETED
Если кто ел у своей бабушки пирожки с фруктовыми начинками (вишня,слива и пр), то скорей всего она клала туда и Е1414 (крахмал) - иначе все варение вытечет, а так - загустевает и становится мням-мням

з.ы.
в картофеле чуть ли не 20% крахмала
раскрыть ветку (1)
Е1414 не крахмал
показать ответы
просто кое-кто говорит о том, чего не знает сам) Ка говорит мой дедушка: "Полуобразованность человека - хуже, чем полное невежество." Таким образом, можно поднять бучу, что крахмал вреден, что все, кто ели хоть раз в жизни огурцы - умерли, и что жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем, от которой умирают.
раскрыть ветку (1)
Я не говорю, что крахмал вреден, в майонезе который окрасился, помимо загустителя Е1414, много всяких добавок вредных для организма. В другом же в составе нет всякой бяки.
показать ответы
обычный майонез почти полностью состоит из растительного масла, в котором взбиты яйца. оттого и такая жирность. если вы берете 25% майонез, то следует предположить, что в нем будет вода, яйцо в воде в пасту не взобьется, поэтому такой "майонез" сгущают искусственно - отсюда и крахмал. в составе о нем честно указано - это и есть тот самый загуститель.
раскрыть ветку (1)
помимо загустителя, там всякой другой бяки полно.
показать ответы
ок, но йод то только крахмал выявляет!! для выявления других добавок нужны другие химикалии
раскрыть ветку (1)
Да сколько можно ВАМ ВСЕМ говорить, этим постом я хотела показать, качество майонеза, натуральность продукта, и не один раз сказала что КРАХМАЛ НЕ ВРЕДЕН!!!!!И идите сами химию учите, может поймете чем отличается загуститель Е1414 от натурального крахмала!!!!К примеру взять воду добавить туда дрожжи, сахар, получить брагу, прогнать ее через аппарат и сказать что получилась забродившая сладкая вода)))))) Видимо тут большинство отличников по химии, идите в школу Вам "отлично" на "единицу" исправят умники. Да, и кушайте свой фиолетовый майонез, приятного аппетита!!!
показать ответы
Неверно проверяете. Ваши знания химии и качественного анализа - на уровне школы. Идите и учите химию. При чем более углубленно, чтоб не допускать столь глупых ошибок и иметь достойную аргументацию. И, честно, Вы додумались, где выложить подобного рода информацию.... Вы себя выставили неучем и невеждой. А ребята тут в 1 голос кричат, что крахмал, даже модифицированный - это не опасно. При чем логически подкрепляют свои слова.
раскрыть ветку (1)
Где в посте написано о вреде крахмала?????Один майонез с кучей добавок, другой с натуральными компонентам. Это я и пыталась донести, и в натуральном майонезе не должно быть ни крахмала, ни других добавок!!!!!!
показать ответы
Хотел бы обратить внимание, это даже не майонез, а майонезный соус, там по техническому регламенту другой состав возможен, нежели у майонеза
так что сравнивали с заведомо менее качественным продуктом
так же и на соках обязательно рисуют 100% и пишут СОК, а на рядом стоящем нектаре вы такого не увидите
раскрыть ветку (1)
Сравнивала и другие виды майонезов, эффект такой же
DELETED
В синий цвет йод окрашивает крахмал.
Т.е. в 1 майонезе был крахмал, но что это значит?
раскрыть ветку (1)
Натуральный майонез делается без крахмала
показать ответы
@olga1989, не томи, скажи )
раскрыть ветку (1)
не рекламы для, а для здоровья... Проверяла много марок майонеза и пока выявила, что один майонез стоит кушать))))Те кто просил состав, пожалуйста))
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
тем не менее крахмал не является вредной штукой.. используется в пищевой промышленности в качестве загустителя
раскрыть ветку (1)
В составе майонеза, который окрасился в фиолетовый цвет нет крахмала, тем не менее он фиолетовый.
показать ответы
Если я правильно пролигадетективил, правый майонез - "Слобода. Провансаль"
раскрыть ветку (1)
Да
=_= Пищевая добавка Е1414 - вид крахмала. Обладает способностью выступать не только в качестве загустителя, но и эмульгатора. Исп. при изготовлении низкосортных колбас и других мясных полуфабрикатов. Целесообразным считается применять данный вид крахмала в качестве связующего вещества в рыбных и мясных консервированных изделиях, а также подобной продукции на основе овощей и грибов.
/пищевая добавка, являющаяся модифицированным крахмалом.
раскрыть ветку (1)
В том то и дело, что низкосортных))))))))так я своим постом и показываю один из видов низкосортного майонеза))))
показать ответы
ну и добавлю
"Применение

Везде, где может использоваться обычный крахмал. Наиболее часто применяются для загущения и стабилизации кетчупов и других соусов."

За сем откланюсь, оставив вас с вашими тараканами в голове.
раскрыть ветку (1)
Мдаа))))) Если ты считаешь, что Е1414 и крахмал одно и тоже, то действительно не о чем разговаривать.
показать ответы
а что если я скажу вам, что любой майонезик лучше вообще не есть? питайтесь правильно!
раскрыть ветку (1)
я это писала в самом посту)
показать ответы
нужны пояснения, из чего соответственно сделаны два вида
раскрыть ветку (1)
Добавила картинки состава, смотри)
Вот в этом нет крахмала?
раскрыть ветку (1)
Ни в том, ни в другом нет крахмала.
показать ответы
Т.е. Вы реально верите всему, что пишут на упаковках? Я Вам сочувствую.
раскрыть ветку (1)
Не верим, вот поэтому и проверяем!!!
показать ответы
е1414 и есть что-то типа крахмала, но получают его, сшивая разведённый в воде крахмал (картофельный или кукурузный) оксихлоридом фосфора, после чего стабилизируют (этерифицируют) ацетангидридом или винилацетатом, затем моют и сушат. Примесью является вода до 13%. В результате получают крахмал способный образовывать клейстер устойчивый к низким рН, высоким температурам и механической обработке.
Если этот вид крахмала устойчив к разным температурам, и прочему, то он со 100% вероятностью устойчив к амилазе слюны и поджелудочной железы, что выводит из строя поджелудочную. Как итог разные ее нарушения, и воспаления
раскрыть ветку (1)
Вот все зацепились за фиолетовый цвет и Е1414, но никого не смущают другие добавки и консерванты.
показать ответы
В майонез положили, блядь, крахмал!!! Не сраную канцерогенную неведомую поеботу, от которой через десять лет у тебя на жопе вырастет глаз, а крахмал! Двумя руками такой майонез надо черпать!
раскрыть ветку (1)
еще раз повторяюсь к этом майонезе в составе не указан крахмал. ЕГО ТАМ НЕТ!
показать ответы
а теперь гугли Е1414 и осознай.
Кстати, считается безвредной добавкой.
раскрыть ветку (1)
Крахма?л (C6H10O5)n — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам.
Е1414 - Ацетилированный дикрахмалфосфат из себя представляет белый порошок с лёгким запахом уксуса. Получают Е1414 сшивая разведённый в воде крахмал (картофельный или кукурузный) оксихлоридом фосфора, после чего стабилизируют (этерифицируют) ацетангидридом или винилацетатом, затем моют и сушат. Примесью является вода до 13%. В результате получают крахмал способный образовывать клейстер устойчивый к низким рН, высоким температурам и механической обработке. Клейстер обладает нейтральным вкусом, высокой прозрачностью и вязкостью.
Осознай сам
показать ответы
в нежирном майонезе полюбому будет крахмал, который и реагирует на йод. боитесь крахмала - берите жирный, всё просто
раскрыть ветку (1)
там загуститель и куча другой бяки!
показать ответы
Не вводите людей в заблуждение.
Это лишь говорит о том, что в майонезе крахмал, а не то что майонез "есть не стоит".
раскрыть ветку (1)
Почитай состав одного и второго майонеза!есть разница?
показать ответы
Просто кое-кто утверждал, что нет там крахмала=)
раскрыть ветку (1)
Крахмала НЕТ, есть загуститель Е1414, немного другое)
показать ответы
При чем тут состав майонеза? Вы глупая? В составе указан крахмалосодержащая добавка! Если человек покупает майонез с крахмальным загустителем - он СОЗНАТЕЛЬНО его покупает. Тем более что данная добавка безвредна и разрешена.
Поэтому Вы необоснованно пытается людей "напугать чудовищным фиолетовым цветом".
раскрыть ветку (1)
А зачем есть с добавками, когда можно есть продукт из натуральных компонентов? Крахмалосодержащая добавка, но не крахмал!
показать ответы