Крахмал - (C6H10O5)n. Е1414- (C6H10O5)n • (CH3CO-)m • (PO4)P, где n — 100-1000, m — n/10, p — n/100. Умники))))))) Идите в школу исправляете свои "отлично" на "колы"
один - Майонез, другой Майонезный соус, какой понт их сравнивать по составу, с таким же успехом можно было состав колбасы сравнивать с составом освежителя воздуха
я то как раз домашним майонезом питаюсь. И хранится он 2 недели благодаря уксусу без проблем. Делается он за минуты 3-5 хоть каждый день делай. Не вижу проблем никаких. Только лень и лишние деньги за магазинную отраву)
Нет. Перечитайте свой пост. Вы четко делаете качественную реакцию на крахмал. Вы не проверяете наличие канцерогенов или других вредных веществ. Покажите мне в составе этого страшного майонеза хоть одну вредную или запрещенную добавку. И желательно бы к ней провести качественную реакцию. До этого момента, уж извините, но я считаю Вас безграмотной и некомпетентной в этом вопросе.
Да видимо грамотные тут все, кто утверждает, что крахмал и Е1414 одно и то же)))))))Да начните этот крахмал хоть ложками есть, запиваю йодом!!!!!!Вообщем здоровья всем!!!!!
Автор напрасны все эти тесты. Говна всякого в любом майонезе хватает. Я делаю майонез всегда сам (мероприятие это вельми простое и занимает не более 2 мин) И даже изготавливая майонез самостоятельно - когда вижу сколько в нем масла.... В общем стараюсь, чтобы это был для меня "праздничный" редкий в употреблении соус.
майонез стал фиолетовым когда Вы в него йоду капнули.. я не капал - он у меня каким был - таким остался.. йод дает реакцию на КРАХМАЛ!!!! остальную хрень он не выделяет!!! да, может она там есть, но нужны ДРУГИЕ!!! тесты для их выявления... в 25 лет то можно и знать такое
а какие другие добавки и консерванты дают фиолетовую окраску при реакции с йодом? Они может и есть, но именно эта реакция никаким образом на них не указывает
Крахмал - ненатуральный продукт? О боже, с кем же приходится иметь дело... Крахмал - полисахарид, его мономером является обыкновенная глюкоза, он является запасным углеводом растений, самый простой пример - он запасается в картофеле, абсолютно натуральное вещество.
Да, но вы пытаетесь это донести через качественную реакцию на крахмал. Это раз! Второе, - натуральный майонез - делается дома из натуральных продуктов, а не покупается в магазине. И в составе я не увидела УЖАААСНЫХ добавок, кроме того, что. в принципе, всегда есть в любой майонезе. Соки тоже делают из яблочного пюре (кроме апельсинового) и концентратов с добавками, но мы же пьем их и не выёбываемся)
Если кто ел у своей бабушки пирожки с фруктовыми начинками (вишня,слива и пр), то скорей всего она клала туда и Е1414 (крахмал) - иначе все варение вытечет, а так - загустевает и становится мням-мням
просто кое-кто говорит о том, чего не знает сам) Ка говорит мой дедушка: "Полуобразованность человека - хуже, чем полное невежество." Таким образом, можно поднять бучу, что крахмал вреден, что все, кто ели хоть раз в жизни огурцы - умерли, и что жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем, от которой умирают.
Я не говорю, что крахмал вреден, в майонезе который окрасился, помимо загустителя Е1414, много всяких добавок вредных для организма. В другом же в составе нет всякой бяки.
обычный майонез почти полностью состоит из растительного масла, в котором взбиты яйца. оттого и такая жирность. если вы берете 25% майонез, то следует предположить, что в нем будет вода, яйцо в воде в пасту не взобьется, поэтому такой "майонез" сгущают искусственно - отсюда и крахмал. в составе о нем честно указано - это и есть тот самый загуститель.
Да сколько можно ВАМ ВСЕМ говорить, этим постом я хотела показать, качество майонеза, натуральность продукта, и не один раз сказала что КРАХМАЛ НЕ ВРЕДЕН!!!!!И идите сами химию учите, может поймете чем отличается загуститель Е1414 от натурального крахмала!!!!К примеру взять воду добавить туда дрожжи, сахар, получить брагу, прогнать ее через аппарат и сказать что получилась забродившая сладкая вода)))))) Видимо тут большинство отличников по химии, идите в школу Вам "отлично" на "единицу" исправят умники. Да, и кушайте свой фиолетовый майонез, приятного аппетита!!!
Неверно проверяете. Ваши знания химии и качественного анализа - на уровне школы. Идите и учите химию. При чем более углубленно, чтоб не допускать столь глупых ошибок и иметь достойную аргументацию. И, честно, Вы додумались, где выложить подобного рода информацию.... Вы себя выставили неучем и невеждой. А ребята тут в 1 голос кричат, что крахмал, даже модифицированный - это не опасно. При чем логически подкрепляют свои слова.
Где в посте написано о вреде крахмала?????Один майонез с кучей добавок, другой с натуральными компонентам. Это я и пыталась донести, и в натуральном майонезе не должно быть ни крахмала, ни других добавок!!!!!!
Хотел бы обратить внимание, это даже не майонез, а майонезный соус, там по техническому регламенту другой состав возможен, нежели у майонеза так что сравнивали с заведомо менее качественным продуктом так же и на соках обязательно рисуют 100% и пишут СОК, а на рядом стоящем нектаре вы такого не увидите
=_= Пищевая добавка Е1414 - вид крахмала. Обладает способностью выступать не только в качестве загустителя, но и эмульгатора. Исп. при изготовлении низкосортных колбас и других мясных полуфабрикатов. Целесообразным считается применять данный вид крахмала в качестве связующего вещества в рыбных и мясных консервированных изделиях, а также подобной продукции на основе овощей и грибов. /пищевая добавка, являющаяся модифицированным крахмалом.
е1414 и есть что-то типа крахмала, но получают его, сшивая разведённый в воде крахмал (картофельный или кукурузный) оксихлоридом фосфора, после чего стабилизируют (этерифицируют) ацетангидридом или винилацетатом, затем моют и сушат. Примесью является вода до 13%. В результате получают крахмал способный образовывать клейстер устойчивый к низким рН, высоким температурам и механической обработке. Если этот вид крахмала устойчив к разным температурам, и прочему, то он со 100% вероятностью устойчив к амилазе слюны и поджелудочной железы, что выводит из строя поджелудочную. Как итог разные ее нарушения, и воспаления
В майонез положили, блядь, крахмал!!! Не сраную канцерогенную неведомую поеботу, от которой через десять лет у тебя на жопе вырастет глаз, а крахмал! Двумя руками такой майонез надо черпать!
Крахма?л (C6H10O5)n — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам. Е1414 - Ацетилированный дикрахмалфосфат из себя представляет белый порошок с лёгким запахом уксуса. Получают Е1414 сшивая разведённый в воде крахмал (картофельный или кукурузный) оксихлоридом фосфора, после чего стабилизируют (этерифицируют) ацетангидридом или винилацетатом, затем моют и сушат. Примесью является вода до 13%. В результате получают крахмал способный образовывать клейстер устойчивый к низким рН, высоким температурам и механической обработке. Клейстер обладает нейтральным вкусом, высокой прозрачностью и вязкостью. Осознай сам
При чем тут состав майонеза? Вы глупая? В составе указан крахмалосодержащая добавка! Если человек покупает майонез с крахмальным загустителем - он СОЗНАТЕЛЬНО его покупает. Тем более что данная добавка безвредна и разрешена. Поэтому Вы необоснованно пытается людей "напугать чудовищным фиолетовым цветом".