Про "ТОННЫ зловещих консервантов" и таблицу Менделеева - полная хрень, первый же естественный консервант это обычная соль, но если назвать её по-научному - Хлорид Натрия то этим уже Уууу!!! можно пугать детей и безмозглых домохозяек, да.
Ага.
А кто хоть раз дышал:
N2+O2+Ar+CO2+Ne+CH4+He+Kr+H2+Xe
потом вообще не могли с этой смеси слезть
не, самый распространенный консервант лимонная кислота. Просто для основной массы людей чай с лимоном вкусно и безвредно, а майонез с консервантом - яд и отрава.
я вообще страшную вешь скажу- в пачке магазинной соли не только хлорид натрия! а еще противослеживающие добавки, чтобы соль спокойно пересыпалась, а не слипалась в каменный ком через несколько месяцев, впитывая влагу из воздуха. Так что покупайте каменную соль и молите в мельничке либо выпаривайте сами из морской воды.
Меня больше всего напрягает, что он в пластике. А в составе у него уксус, который пластик разрушает.
А в рецепте меня смущает сырое яйцо. Сальмонеллы только не хватало.
Короче, я за сметану.С борщом.
Кстати перепелиное яйцо не подвержено сальмонелле, из-за высокой температуры тела птички бактерии этого типа в ней не живут.
По этому если не доверяете, используйте перепелиное яйцо. Оно чисто на 100%
я сама всю жизнь считала, что перепелиное безопасно, но оказывается, нет( там тоже может быть сальмоннелез
Сорбиновая кислота:
высокое антимикробное действие;
не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов;
не обладает токсичностью;
не обнаруживает канцерогенных свойств;
позволяет увеличить срок хранения пищевых продуктов;
может вызывать псевдоаллергические реакции.
Применяется в качестве пищевой добавки, относится к группе консервантов, разрешена в России и странах Европы.
Применяется с целью консервирования и предотвращения плесневения безалкогольных напитков, плодовоягодных соков, хлебопекарных, кондитерских изделий (мармелад, джемы, варенье, кремы), а также зернистой икры, сыров, полукопченых колбас и при производстве сгущенного молока для предотвращения его потемнения (препятствует развитию шоколадно-коричневой плесени).
Применяется также для обработки упаковочных материалов для пищевых продуктов.
НИЧЕГО критичного.
Дело не в плохо/хорошо, ты просто начал выебываться, что никто кроме тебя, умняжки, не знает что такое хлорид калия. Я тебе написал, что соль - далеко не главный консервант, который используют в производстве. И ты задолбаешься держать в голове вредные/невредные консерванты. Это когда ты у себя засолки на кухне крутишь - там да, соль рулит.
нет вредных и не вредных консервантов. есть дозировка. и да, если консервант используется и перечислен в составе - то значит что он разрешен и безвреден. простая логика, да?
то есть вас смущают чуть более сложные названия? а ничо, что эта кислота в той же рябине находится вполне естественным образом?