Майонез
Майонский соус, он же "майонез"
«Это я», — сказал он, входя в коридор, где сильно пахло жареной кровяной колбасой. И держа лобстера за своей спиной, добавил: «Скажи мне, Фелиция... Ты знаешь, как сделать хотя бы майонез?»
Высокомерная улыбка.
«Хорошо! Тогда ты сможешь начать готовить, как только ты поручил этому парню готовить».
А Фелиция-то здесь!
И здесь окно было широко открыто. На ужин, как и в лучшие дни лета, были мясное ассорти, салат и майонез.
Мегрэ и сумасшедшая
«Что касается тебя, я знаю, что ты собираешься заказать андуйетты... А я собираюсь побаловать себя холодным лобстером под майонезом».
Мегрэ и Призрак
Майонез для холодных мясных блюд:
Поместите 3 яичных желтка, ¼ ч. л. соли, 6 ст.л. уксуса и I½ ч. л. острой готовой горчицы в миску. Быстро взбейте венчиком.
Сначала каплями, потом увеличивая до чайных ложек, затем до столовых ложек, добавьте 2 стакана чистого оливкового масла. Каждая капля или ложка масла должна быть хорошо взбита, прежде чем будет добавлена следующая порция.
Когда все масло добавлено, быстро вбейте в миску 1-2 ст.л. кипящего уксуса. Попробуйте на соль.
* Все это можно сделать в блендере.
Майонез для Омаров:
Используйте рецепт выше, но замените оливковое масло арахисовым маслом и используйте очень крепкую приготовленную горчицу (½ ч.л., а не 1½ ч.л.).
Взбейте ⅓ стакана сливок.
Смешайте сок ½ лимона с 2 ч. л. крепкой горчицы (упомянутой выше) и добавьте в сливки. Затем добавьте сливки в майонез.
Попробуйте на соль. Добавьте щепотку кайенского перца. Быстро взбейте венчиком и подавайте.
Примечание Куртена: есть только одна хитрость в приготовлении майонеза. Убедитесь, что яйца и масло имеют одинаковую (довольно низкую) температуру.
Сегодня от супов мы переходим к следующему разделу - "Соусы". Раздел этот состоит из единственного блюда - "Майонез". Посмотрите, как советовали его готовить во Франции того времени.
Страница о майонезе из американского издания книги "Рецепты мадам Мегрэ".
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20.1K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules