Мать каждого года. Апелляционная жалоба
Продолжение поста Мать каждого года. Суд. 3
Судья не отдавала мне решение по делу почти до окончания срока на апелляцию. Я ходила, звонила в суд почти каждый день. Написала заявление на выдачу мотивированного решения, но всё безрезультатно. И вот, за три дня до окончания срока мне его выдали. Мы с юристом быстро накатали апелляционную жалобу и в последний день, за 30 минут до закрытия суда я её сдала. Сегодня, спустя чуть больше месяца, мне позвонили из областного суда сообщить, что заседание назначено на 26 число этого месяца. Поеду, скрестила пальцы.
Теперь о печальном. История, описанная здесь Мать каждого года получила продолжение.
В решении суда квартира матери признана социальным наймом, так как сведений в Росреестре нет (приватизирована в 1992г. после уплаты пая, это кооператив. Мать получила квартиру в наследство после смерти бабушки в 1993 г., есть право на наследование по закону, выданное нотариусом). На основании этого решения управляющая компания подаёт иск в арбитраж, требуя с собственника долги по кап.ремонту, собственником признана администрация города. В свою очередь администрация подаёт заявление в суд первой инстанции, вынесшей решение (где квартира признана соц.наймом) о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам (сделан запрос в муниципальный архив и БТИ, где есть дело о наследовании). Было заседание, итог - отказ. В данный момент поданы две частные жалобы (от администрации и матери) на это определение (отказ) в областной суд. Жду результат.
По итогу, на основании решения районного суда, управляшка подала новый иск по долгам матери за коммуналку в мировые. Там вынесено заочное решение и не в нашу пользу, решение вступило в силу (о суде не была уведомлена, узнала, когда почти всю зп сняли. Написала на отмену, ссылаясь, что собственником не являюсь, в квартире не проживаю, но суд отказал. Жду определение, думаю, как быть дальше.
Как прожить на 4500 руб в месяц (у мужа тоже сняли почти всю зп, оставили копейки) я не знаю. Ипотека, садик, коммуналка, секции старшего оплатить не могу, не говоря уже о том, что кушать хочется. Уже и поревела, и попсиховала, выхода не вижу. Подработки сейчас тоже нет, от слова совсем. Это просто пиз...ц, товарищи.
Если есть реальные мысли, что можно сделать, прошу поделиться.
Тапками не закидывать, и так хреново.
Лига Юристов
35.3K постов38.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.