1386

Массовая сердечно-легочная реанимация в Сеуле2

Наверно все слышали уже про ужасную трагедию в Сеуле. На Хэллоуин в квартале Итхевон собралась толпа около 100 тысяч человек, началась давка.

На текущий момент по официальным данным 120 погибших и около 100 человек с травмами в госпиталях.

Меня как спасателя, инструктора и пропагандиста первой помощи в этой истории интересует то, сколько обычных прохожих проводят сердечно-легочную реанимацию пострадавшим. Посмотрите ролик, вот что означает массовое обучение навыкам оказания первой помощи. И вот что бывает, когда в обществе не витают мифы про то, что пострадавшего на улице вообще нельзя трогать, иначе тебя сразу посадят.

Сейчас мы не знаем, насколько эти случаи СЛР окажутся эффективными и сколько людей удастся спасти. Понятно одно - этим людям дали шанс те, кто получил навыки первой помощи, не растерялся и пришел на помощь.

Не пожалейте времени, найдите курсы первой помощи в своем регионе, пройдите обучение. Эти простые и доступные каждому навыки возможно помогут спасти кому-то жизнь.

Видеохостинг на Пикабу

33.2K поста24.4K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще уголовка "спасателю" - это не мифы, а реальность, причём в европейских странах, в США - почти гарантированно получишь срок в случае неблагоприятного исхода, если ты не сертифицированный спасатель со всеми актуальными корочками. Я в разные годы общалась с инструкторами, кто проходил международные стажировки, они все отмечали эти риски, говоря, что обучение первой помощи воспринимайте как возможность спасти жизнь близкому человеку, а не незнакомцу.

То же самое про спасение незнакомки от изнасилования - риск присесть неиллюзорный. Это не значит, что не надо никому помогать, это значит, что риски надо понимать и оценивать.

раскрыть ветку (13)
20

Какая ерунда, живу в зап Европе. Тут обычные люди знают базовую слр и применяют, если остановилось сердце в общественном месте. Более того, тут везде развешаны дефибрилляторы - их цепляешь, и они сами регистрируют ритм и если что в автоматическом режиме дают разряд, и все инструкции вслух, когда руки убрать итп.

16

Номера уголовных дел в студию, пожалуйста.

раскрыть ветку (5)
3

Вы утверждаете, что оказание неквалифицированной мед.помощи уголовно ненаказуемо? 🙂 Тогда у меня всё, но чтение ваших постов откровенно опасно для тех, кто в это поверит.

раскрыть ветку (4)
8

Нет прямо и бескомпромиссно требует от вас номера дел заведенные по этой статье, без них вы просто очередной диваный эксперт и фуфло.

5

Господи боже мой. Идите троллить в ветку повыше.

раскрыть ветку (1)
3

Он вам про Китай скоро расскажет ещё...

2

В Европе это не так. Исход весьма вероятно будет неблагоприятный, но тем не менее в большинстве случаев как раз случайные свитедели и начинают реанимировать. И только из-за них и бывают благоприятные исходы.

2

в Америки во многих штатах действует закон о добром саморитянине защищающий от оказывающего помощь

раскрыть ветку (2)
1

Во многих - не значит во всех. У меня есть про "многие штаты" любимый пример с нижней границей вступления в брак. В большинстве штатов 16-18, но есть штаты вообще без этой границы

раскрыть ветку (1)
0
1
Бред несёте
0

Не, не привлекут. Не пиздите

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку