тогда почему именно Жукова считаете великим? Он что-то сделал особенное? Лучше других генералов?
Простите, это даже не рассуждения. Не знаю, что такое ЦА, но офицеры России, прошедшие Великую Войну и 3 года воевавшие с немцами... были конечно среди них ОЧЕНЬ обиженные на большевиков и очень доверчивые, считавшие, что немцы скинут большевиков и уйдут, дав им жить свободно и самостоятельно, для кого ради победы над большевиками даже с чёртом можно союз заключать, даже с Гитлером. Типа Краснова. Но таких было крайне мало. Среди "истинных большевиков" служивших гитлеровцам было куда больше, чем среди присягавших Российской Империи. А масса офицеров воевала во Франции и Югославии против немцев. Почитайте "Проводник", реально, там очень хорошо описано в том числе как весьма неприветливое отношение "бывших" к англосаксам и полякам, так и откровенная вражда к немцам, которые не перестали быть врагами. Не забывайте, что офицеры не сомневались (и не безосновательно), что большевики - засланцы именно немцев, и в бедах России включая приход коммунистов виноваты именно немцы. Что уж на этом фоне мелкие шалости англосаксов...
Спасибо, что интересуешься моим пищеварением. Нет, у меня всё в порядке, чувствую себя прекрасно. Кстати, тебя бы расстреляли во времена Жукова, как паникёра и возможно дезертира, даже за аватарку, значок или даже намёк на такую позицию. Правильно бы сделали? Не мне судить, всё зависело бы от обстоятельств. Хорошего вам дня )
СССР:Рождённые и Наследники
3.5K поста4.5K подписчиков
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.