Маркетинг1

Видеохостинг на Пикабу

25.6K постов22.8K подписчик

Правила сообщества

Посты только в формате видео, никакого текста, для текста, милости просим в комментарии!)

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
439
Автор поста оценил этот комментарий

Швабра как швабра. Чего все так возбудились то?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (121)
79
Подскажите пожалуста, как обстоят дела с волосами на полу. У меня любая швабра превращается в "тыкву" Из-за волос жены и дочери
раскрыть ветку (106)
131

А в чём проблема подмести пол перед мытьём?

раскрыть ветку (25)
175
А лучше пропылесосить
раскрыть ветку (11)
99
Или постричь жену и дочь
раскрыть ветку (4)
48
DELETED
Налысо
раскрыть ветку (1)
16
Дайте два "налысо" пожалуйста! 💵💵💵💵💵
5
А двух котов тоже постричь?(((
раскрыть ветку (1)
4
Да, я стригу. Машинка с али, кот привык. Ибо нех
26
Вот вот, мы с мужем оба с длинной гривой, без предварительного пылесоса швабру в руки вообще не берем
раскрыть ветку (5)
5
Обычно, в контексте мужа и жены, предварительными бывают ласки, но никак не пылесос!))))
раскрыть ветку (4)
6
Пылесос для мужа, для разогрева.
раскрыть ветку (1)
5

Простосос

Одно другому не мешает)
После ласок пылесосом в дело идёт швабра
32

В чем проблема запрячь жену или дочь?

раскрыть ветку (9)
41
И не забыть покормить овсом.
раскрыть ветку (8)
12
Спасибо, поржал!
раскрыть ветку (7)
4
Да ге себя, а дочь с женой кормить надо было!
раскрыть ветку (6)
6
Бляяя! Не поЖрал, а ПОРжАЛ!)))))))) Как конь! Поржал!!! Иго-го, блять!
* мужик с кулаком, блять!
раскрыть ветку (5)
3
Оттого и поРЖал, что вначале овса поЖРал )))
2

ну если как конь, тогда всё правильно сделал))

1

Ну ты реально хохотун

раскрыть ветку (1)
Да что не так то опять?)

Тебя попердонило

.... рукалицо

2

Сложно предварительно подмести лужу, которую желаешь собрать шваброй. :)

раскрыть ветку (1)
2

Сразу видно, в армии не служил. Там не то что лужи, озёра вениками осушают!

4
в чём проблема побрить жену?
50
Вот меня всегда выбешивало, что со швабры нужно все волосы, пыль тщательно выполаскивать. С одноразовыми салфетками такой фигни нет.
раскрыть ветку (21)
11
Аааа) не знала, что бывают такие большие. Конечно, если на швабру надеваются, это отличный выход. Они тоже влажные, с пропиткой?
А где продаются?
раскрыть ветку (10)
48
У брата жена чистюля и аккуратистка. После готовки пол в кухне обязательно протирает. Я ей посоветовала салфетки для пола, чтобы со шваброй не бегать. Она потом говорит: я мыла пол со средствами и тряпкой, но когда начала протирать такими салфетками, то швы плиточные чище стали и пропитка в салфетках гораздо чище моет пол.
Для локальной уборки вообще идеально.
Поищите в ВБ, Озон, Али экспресс. Я в Польше на Аллегро покупаю.
раскрыть ветку (8)
7
Ух ты, спасибо! Узнала в сейчас лет🤣
раскрыть ветку (3)
2

В 17?

раскрыть ветку (2)
6

В 16

раскрыть ветку (1)
Возраста согласия достигла и хорошо))
1
О, дайте ссылку, пожалуйста
раскрыть ветку (2)
1
Супер) спасибо
1
Я в фиксе покупаю влажные одноразовые полотенца
10
Очень удобно, но как их утилизировать?
раскрыть ветку (1)

никак поди, будут лет 500 разлагаться...

где купить?

раскрыть ветку (6)
14

Вот ниже кинули ссылку. Количество положительных отзывов зашкаливает )
https://www.ozon.ru/product/nabor-dlya-uborki-avik-257348130

3
Я в Польше, на аллегро покупаю.
На Али экспресс нужно поискать, Озон и все такое
раскрыть ветку (3)
1

О, скиньте ссылку на аллегро, пжл

раскрыть ветку (2)
6
https://allegro.pl/oferta/pureven-chusteczki-do-podlog-drewn...
Я всяких разных набрала у них. Которые для кафеля ещё использую для фасадов кухни и стен вокруг выключателей и если ребёнок руками в конфетах по стенам поляпает.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарствую, надо будет попробовать. 6 злотых за 40 шт прям хорошо

1
Есть аналоги в РФ?
31
А робота-пылесоса не пробовали? Он вполне может собирать мусор, а натирать пол уже можно шваброй.
раскрыть ветку (18)
31

Если нормальный робот пылесос, то и мыть потом не надо(если не проливали что-то вроде кока-колы). Божественная штука, уборка по расписанию ванлав. Пришёл, вытрянул сборщик мусора, помыл тряпочку. 3 минуты на всё про всё. Каеф.

раскрыть ветку (17)
8
Большинство роботов пылесосов просто протирают пол. Это действительно спасает.
Мы провели эксперимент, почти год он у нас мыл пол, шваброй вообще не пользовались (тряпку меняли после каждого мытья) - по итогу спустя год видно как забились грязью фаски ламината. Пришлось дополнительно мыть щеткой все стыки. У нас роборок s5

Есть ещё роботы мойщики - именно те, которые трут пол, а не просто проходят по нему влажной тряпочкой (вроде бы в новом робороке уже появилась такая функция)
раскрыть ветку (5)
6

Ну если семья большая, то руки человека уборку не заменят

У нас семья маленькая, хватает пару раз в неделю пустить Малыша, и раз в месяц отпидорасить самой) и после гостей сама убираюсь

П.с у нас такой же Роборок и я счастлива, что теперь у меня куча свободного времени. И сил

раскрыть ветку (2)
1
"Малыш" ))) Мы своего зовём Швабрик (от Шваброид) и Гаврюша. )
раскрыть ветку (1)
2

Я своего Джони зову, часто в закрытую дверь стучит.)

Так у вашего мощность всасывания всего 2000 Па, конечно он ничего не вытягивает. Я взял Dreame D9 max - там 4000 Па, вот он стыки плитки и фаску ламината вычищает полностью.

Сейчас уже, кстати, есть модели, которые не просто трут щетками пол, но и сами эти щетки потом отмывают на док-станции

раскрыть ветку (1)
Ну не знаю, пылесосит он хорошо. На мой взгляд проблема просто в том, что он тряпкой размазывает. Сейчас ставлю несколько раз на уборку: сухая и 2 раза влажная. Посмотрим
3

Посоветуйте нормальный!) Очень давно уже хотим, боюсь на фигню напороться(

раскрыть ветку (9)
6
Любой сяоми или роборок. Главное чтобы был лидар! Чем дороже, тем больше свистелок разных. Roborock S5 проверенная модель.
раскрыть ветку (1)
1
Не обязательно лидар, и с камерой прекрасно справляется. По мне так главное, чтобы умел карту строить.
1
Берите по размеру площади с запасом. У нас заявленная площадь уборки почти в два раза больше чем площадь квартиры, пылесосу немного не хватает зарядки. Идёт маленький на базу дозаряжатся. В остальном очень довольны(особенно я, )У нас роборокс 6с Макс
Бренд эковакс, у нас он уже 2.5 года , я довольна как слон, что не нужно самой пылесосить или мыть пол, Вася отлично справляется))
раскрыть ветку (5)

У меня есть и эковакс 900 серии и 360 s7. Второй на две головы выше в вопросах охуенности. Это даже не описать, насколько они разные по всему. Как уазик и гелик. И стоит 360й дешевле - можно за 16000 взять

раскрыть ветку (4)

у меня deboot osmo 950 , он офигенен)) покупали за 38 тыщ, я ни одного рубля не пожалела, да и он уже все отработал давно) когда выбирали, смотрели разные видео со сравнением , типа на один грязный коврик запускают нашего Васю и роборокса, например, из той же ценовой категории и потом проверяют, как справились, наш был лучше, поэтому его и взяли.

раскрыть ветку (3)
3

У меня 930й. Функционал не отличается от 950, разница только в габаритах и аккумуляторе. Пылесос хорош, да. Но когда я попробовал 360robot S7, я был раздосадован, что у меня на эковаксе нет:

1. Регулярных обновлений прошивки

2. Новых функций, которых не было при покупке (в 360робот они программно добавились)

3. Пульт - можно с телефона поводить пылесосом по территории и он запомнит помещения без уборки, или вытаскивать с зарядки под кроватью

4. Можно делить и объединять помещения на секции и комнаты

5. Можно сказать в каком порядке убирать помещения

6. Указать где только сухая уборка

7. Разрешить таранить шторы и другие предметы

8. Указать силу всасывания для каждого из помещений (или секций) - лучше два раза уберёт но тихо, чем высосет затирку между плитками в помещении со старым кафелем

Не умеет только различать мелкие предметы и с удовольствием сожрёт носок, провод или говно крокодила. Такое умеют только пылесосы с камерами.

раскрыть ветку (2)

в 950 обновления до сих пор прилетают какие-то, комнаты можно задать областями и какими-то запретными границами и указать порядок объезда)) или пользовательскую область выбрать. а остальное пригодилось бы, конечно)

раскрыть ветку (1)
1

Открыл сейчас для себя случайно функцию карты покрытия Wi-Fi :)

Такого в 360robot я не видел

5

я хз, как робота в квартире гонять, на полу не должно быть ничего всасываемого :(

9
Так перед мытьем всегда подметать/пылесосить нужно.
раскрыть ветку (6)
7
При обилии шерсти на полу пылесос (про подметание вообще молчу) не справляется на 100%, всё равно шваброй потом ещё шерсти соберёшь на целый свитер.
раскрыть ветку (5)
11
Есть недорогие маленькие пылесосы с нормальной мощностью, нормально они всё засасывают. Нас три женщины в доме и кот с собакой лохматой, совершенно спокойно всё пылесосится и моется. Иногда в течение недели быстренько собираем крошки и шерсть с волосами одноразовыми салфетками, если убираться полностью лень)
раскрыть ветку (3)
Я думаю, стоит уточнить, что при таком наборе у меня нет ковров)))
1
А расскажите, пожалуйста, какой у Вас?
раскрыть ветку (1)
1
https://market.yandex.ru/product--pylesos-samsung-vc18m31d9h...
Естественно пару лет назад он был дешевле) Но, думаю, и сейчас можно найти похожий по мощности, но подешевле
2
У нас 2 кошки +я с дочерью добавляем волос. Пылесос прекрасно справляется, правда иногда приходиться спасать его запутавшуюся щетку. После этого щвабра всегда без волос. Что за пылесос, который не справляется с шерстью на гладком полу?
26

Собака будет похуже чем жена и дочь, поэтому держите: нихрена эта швабра не работает в этом плане) может и впитывает - хз, я если честно особо внимания на это не обратил (была такая швабра года 3 назад, к слову, не новая штука). Из-за этих «дредов» в виде которых швабра - она все на себя накручивает и это максимально неудобно + она еще размазывает это по полу.

В общем, может она и впитывает (!) нормально, но не более того. Для людей без животных - может и норм (ну и видимо без жен и детей, хотя в вашем случае я бы лучше порекомендовал не швабру нормальную искать, а дать им денег на дорогой шампунь и волосы подлечить)).

Ну и P.S. берите швабру как на фото - она идеально плоская и хорошо все собирает.

раскрыть ветку (19)
83

Я тут прикопаюсь к совету про волосы. Вы же в курсе, что они выпадают в любом случае, даже супер здоровые и ухоженные? И чем они длиннее, тем больше кажется, что их дохрена выпадает???

раскрыть ветку (10)
29
Вы все врёте! Волосы не выпадают! Фотопруф!
раскрыть ветку (4)
2

Ого а что надо сделать, чтобы они не выпадали?

раскрыть ветку (1)
8
Элементарно! Надо регулярно брить волосы!
1

А брови? Есть еще волосы на мудях, ногах и жопе. Они тоже выпадают.

раскрыть ветку (1)
Ну чтобы эти волосёнки, о которых вы упомянули, стали образовывать перекатиполе в квартире и обвивать "дреды" швабры портя её - нужно не убираться в доме год-два💁‍♂️? А тут разговор шёл о волосах которые засирают квартиры ежедневно по гендерному признаку🤭
18
О да. Мне никакой собаки не надо. С меня волос падает как с десяток псин. Но волосы густые, их меньше не становится.
ещё комментарии
2

Конечно в курсе, просто исходя из сообщения сложилось впечатление что там прям адовый звездец, ну и на поверхности лежит совет-шутка про уход за волосами)

6
Поддерживаю! У меня довольно длинные волосы, плюс собака и два кота. Такая швабра лучше других справляется со сбором этого шерстяного ковра с пола и насадку из микрофибры потом легко очистить от шерсти и волос.
1

А мне такая не зашла. И ручка через год сломалась. Отжим тоже так себе, тряпка в комплекте не огонь. В общем, я оказалась не в восторге.

раскрыть ветку (4)
2

Может подделку случайно купили? Тряпка отличная, даже в машинке стирается без повреждений.

раскрыть ветку (3)

Нет, не подделка точно. Просто мне лично не зашло совсем. Тряпка прекрасно стиралась, но её свойства уступали другим подобным. Сама эта фирма мне очень нравится, я брала от нее еще веник с совком, веник высокий с мягкой, но упругой щетиной, с регулировкой длины щетины. Вот этот набор уже верой и правдой 3 года служит, думала, второй такой взять, только, я смотрю,  в наличии его чего-то нет, может, сняли с производства именно эту модель.

раскрыть ветку (2)

Ну, на этом мои полномочия уже все)

раскрыть ветку (1)

Да это-то нормально, мы же все разные.

Только я в заблуждение вас ввела, сейчас посмотрела, веник-то другой фирмы. Я ошиблась, цвет ввёл в заблуждение, сорри. И на полке они стояли рядом, ваша швабра и веник этот. Брала одновременно их. Это Hausmann

Ну этой шваброй большуб площадь очень запарно мыть, а той хоть и хуже, но проще и быстрее

1
О, у меня такая, маневренная и отжимается складыванием, не надо ничего руками вообще трогать, натирает пол прекрасно. Мусор и волосы сгребает отлично, но не поднимет все, я обычно их в кучку организую и уже совком с метлой собираю.
7
Одноразовые салфетки в помощь. Ими протирать полы проще, таскать ведро, сушить тряпки не нужно. Идеально для ЛЛ.
раскрыть ветку (2)
3
Да как так-то? Уже второй такой совет в этой ветке. Как такой маленькой салфетулечкой помыть полы? На карачиках ползать по всей квартире?
Я этими салфетками протираю унитаз снаружи, сиденье. Выключатели, ручки дверей, ну и как бы всё. Что-то большее просто неудобно. Слишком маленькие и тонкие, тряпки удобнее. Микрофибра рулит
раскрыть ветку (1)
4
Так это большие салфетки, специальные. Разумеется не одной салфеткой всю квартиру мыть. По мере загрязнения выбрасывать.
6
Я вот такой спасаюсь, у неё моющая поверхность как губка прорезиненная, тупо собирает на себя, потом под струёй воды все это дело на ура слетает в ведро, на швабре ничего не остаётся, насадки стоят копейки и хватает надолго
раскрыть ветку (2)
4

У меня такая. Отличная швабра. Но вот поломалось одно отжимное колесо. И поглядел в магазинах - там разные швабры с разной защелкой для насадок. Та, что у меня - с конским ценником. А дешевые - не подходят (

раскрыть ветку (1)
2
Я такие покупала в ашане. Стоят недорого, насадки меняются, а если ломается, то не жалко выбросить и купить новую. Один недостаток - коротковата.
Заведите робот пылесос и шваброй этой будете пользоваться раз в месяц

У меня весь дом в шести кота и мужа. От мужа больше мелких волос с рук/груди/ног чем даже с кота сыпется. Даже после пылесоса швабра собирает кучу волос и мелкой шерсти

Перед мытьем нужно пылесосить, тогда не будет таких проблем

Купите робо-пылесос. Волосы это его проблема, а не ваша.

Для такой фигни лучше робот пылесос =)

У меня длинные волосы, я сначала пылесошу, потом протираю шваброй

5
У меня чуть другая, люблю её.
10

Пришлите, пожалуйста,  ссылку,  где покупали

раскрыть ветку (1)
26

Понятия не имею. Вы поймите, я ж не устраиваю ежегодного праздника по поводу покупки пластиковой швабры.

Скорее всего сходили с женой в соседний дом, в хозяйственный магазин, там и купили.

3

Кто-то ещё в полеозойском периоде живет в пещерах

3

У вас  эта швабра не отжимается как на видео? Я так поняла, чтт на видео он просто нажимает и швабра крутиться начинает.

раскрыть ветку (4)
7

Ну да, так и есть, крутится. Мне все это, честно говоря, не кажется особо практичным и тем более долговечным. Так, игрушка.

раскрыть ветку (1)

Мне тоже так кажется. Особенно механизм кручения

3

а какой смысл в таком отжиме? если лужу убирать — классно, но ведь мытьё пола это не совсем процесс уборки луж?

раскрыть ветку (1)
2

Согласна, что не уборка луж.

Но я к примеру протираю пол из ламината полусухой шваброй.

Тоже ручка не идеально по середине и с водой не возможно не пролить?
раскрыть ветку (1)

Да это, просто швабра, только круглая и из дерьмового пластика и фога-образного металла. Ну и с непривычной системой отжима.

Просто швабра, понимаете? Палка с тряпкой, ей пол моют. Это не космический корабль

а как модель называется? ищу, выдает только плоские

раскрыть ветку (1)

Не знаю) Честное слово, ну швабра и швабра

Ценой в пятёрку, наверн.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку