Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления за 2 часа
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с болгарским перцем за 2 часа. Осенний сезон рецептов с капусты открыт, поэтому еще один в копилку. Быстро, просто и вкусно - готовить одно удовольствие!
-Капуста - 1 кг
-Перец сладкий (лучше красный) - 200 г
-Лук - 100-200 г
-Морковь - 200 г
-Яблоко - 50 г(по желанию)
-Соль - 1 ст.л.
-Сахар - 4 ч.л.
-Уксус 9% - 4-5 ст.л
-Масло растительное 100-120 мл (1/2 стакана)
Немного клюквы по желанию.
Приготовление:
1.Капусту мелко нашинковать. Добавить соль и сахар. Перемешать и тщательно перетереть руками. Оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок.
2. Морковь натереть на корейской терке.
3. Сладкий перец разделить на две части, удалить середину и
нарезать полосками.
4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. При желании можно добавить небольшие ломтики яблок.
6. Добавляем овощи к капусте, вливаем уксус и растительное масло. Аккуратно перемешиваем, чтобы морковь и перец сохранили красивый внешний вид.
7. Выкладываем в банку и уплотняем, можно поставить легкий пресс на 2 часа. Капуста готова! Храним в холодильнике.
Кулинарная мастерская
10.5K постов48.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г