4130

Небезопасный контент (18+)

Маразм крепчал или Белгородская область

Всем привет! Я из Старого Оскола (да-да, это тот самый город, в котором ухоженная набережная превратилась в руины за несколько лет https://pikabu.ru/story/kogda_v_gorod_prishyol_quotpravilnyi...)
Итак, история. Моя знакомая забеременела (не планировали) и решила сделать аборт, так как уже есть двое детей, третьего не потянут. Для тех, кто уже приготовил тапки, поясню: они предохранялись. Резина подвела. Пошла, значит, знакомая в больницу. И там ей врач дала бумажки на подпись от психолога, психиатра и - ТАДАААААМ!!! - попа, т.е. батюшки. Мол, иди в церковь и бери у попа подпись, что епархия (или как их там) даёт своё разрешение. Это, блин, вообще нормально? Разве это не является нарушением закона? К слову, в частных клиниках в нашей прекрасной Белгородской области аборт сделать нельзя - запрещено законом. Вопрос: куды бечь и кому жаловаться?

Маразм крепчал или Белгородская область

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

Белгородской области аборт сделать нельзя - запрещено законом. - закон в студию

раскрыть ветку (32)
45
Да "закон" тут и не нужен.
Дается простое устное распоряжение частным клиникам аборты в лицензию не вписывать, и всё.
12

я пыталась найти, но безуспешно.

раскрыть ветку (28)
68

ну и теперь сделайте логический вывод

раскрыть ветку (18)
12

Дак понятно, что незаконно, вопрос в другом

раскрыть ветку (16)
46
DELETED

Прийти в епархию с видеокамерой и снять для пикабу репортаж, какого хуя на каком основании данные пункты вообще присутствуют в этом клочке макулатуры.

раскрыть ветку (14)
101

один так уже сходил в церковь с камерой и смартфоном

раскрыть ветку (11)
2

Пиздеж. Он не за ходьбу в церковь огреб а за типа оскорбление чувств верующих, которые лично меня не ебут, но это не тоже самое. Пусть сходит снимет, ниче с ней не будет, зато видос будет шикарный.

ещё комментарии
9

Не, ну начать-то надо именно с больниц все-таки

ещё комментарии
7

Пусть съездит в соседний город что бы не затягивать а потом будете разбираться

1
Иллюстрация к комментарию
4

Автор, а что ваша подруга, в итоге, делала? Или она реально пошла в епархию?

раскрыть ветку (8)
8

Собственно, это случилось только на днях (то ли в пятницу, то ли в субботу). Все важные и полезные советы из поста мы ей передали, но я так поняла, что она не собирается никуда жаловаться и т.д., а скорее поедет в соседнюю область на платный

раскрыть ветку (7)
26

Вы ей посоветуйте всё равно пожаловаться и разобраться - вряд ли такие бумажки в первый раз выдают. И, видимо, никто больше не жаловался. Пусть хоть ваша подруга прикроет эту лавочку.
Вообще, я сомневаюсь, что никого больше подобное не возмутило. Уж не все поголовно верующие попадались этому гинекологу. Мне кажется, они там дружно деньги отмывают: гинеколог направляет в разные инстанции - якобы "надо". Там начинают мозги пудрить, отговаривать, говорить о грехе и прочие прелести - обрабатывают. А потом предлагают альтернативу - вы нам деньгами помогите, а то нам ремонт нужен / на храм пожертвуйте, а я вам подпишу, Бог с вами, отмолите вы этот грех. Ну, жертва развода соглашается. А потом уже проценты гинекологу отсчитывают и по новой. Потому что тут явное нарушение закона.

раскрыть ветку (4)
10

Посоветовать-то ей посоветовали, но тут уже лично её дело, жаловаться или её так всё устроит... За неё это никто сделать не сможет, я так думаю. Хотя хз, возможно, что любой может позвонить в минздрав по этому поводу? Завтра проверю)

раскрыть ветку (3)
6

Ну, по крайней мере, нигде это больше не всплывало, видимо. Или никто больше не возмущался/так же поехали в другую область. Она явно не с вашей подруги начала это делать. Раз ещё делает и нигде подобное не освещалось, то, скорее всего, никто не жаловался.
Жаль будет, если она не обратится никуда по этому вопросу.

6

Напишите пост по итогам звонка, интересно же)

раскрыть ветку (1)
1

Готово

10

Передай еще, что у нас тут, на пикабу, после прочтения этого жопы горят! Аж припекает. Нужен номер больницы и фио врача.

Терпила.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку