459

"Манеры - лицо мужчины" *

Вчера весь день путешествовала с клиентом - красивым восьмидесятилетним джентльменом. Мы продаем его дачу. Он не смел сидеть, если я стояла. Подавал мне крепкую руку, когда мы выходили из электрички и машины. А в ожидании такси, уводил меня с ветродуя в какое-нибудь укрытие, чтобы я не простыла: было довольно прохладно. И тут я вспоминаю фильм "Стажёр", где Де Ниро объяснил Энн Хэтэуэй, почему раньше из кармана мужского пиджака торчал белый треугольник. Это для леди: платок предлагали всякий раз, когда девушка плакала. И тогда героиня Энн Хэтэуэй попросила своего молодого мужа всегда носить такой платок... Я вчера работала буквально в полевых условиях, но чувствовала себя как на балу.

* В заголовке процитирован девиз из фильма "Кингсман". В оригинале: "Manners maketh man".

Автор поста оценил этот комментарий

*makes

раскрыть ветку (1)
9

Нет. В Кингсман именно: Manners maketh man ► выражение на староанглийском, девиз некоторых учебных заведений с историей, буквально: «Человека формирует его способ действия [манеры]» или «Человек есть то, как он себя ведёт [как он поступает]» Источник: https://dzen.ru/a/XTLaFRT5gACsX37M

На видео вслушайтесь с 1:15

Предпросмотр
YouTube3:36
показать ответы
26

А был бы моложе, так сразу:

- Ага, трахнуть меня хочешь пидар!!!1

раскрыть ветку (1)
9

Думаете, я бы возражала? )

43

Леди настолько часто плакали, что потребовалось специальный платок заводить? Что ж тогда с ними там делали?

раскрыть ветку (1)
16

Леди и сейчас плачут. Просто тайно, чтобы мужчины не закатывали глаза ))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
DELETED

Старый конь борозды не портит.

раскрыть ветку (1)
4

"...но и глубоко не вспашет" (из сети)

2
Рукавом вытереть нельзя слезы?)
раскрыть ветку (1)
2

Можно пуговицей лицо поцарапать ))

показать ответы
5

Если её хочет трахнуть пидар, то такая она себе женщина

раскрыть ветку (1)
1

Наоборот, если уже и гей ее хочет!..

4

Если мужчина носит жилетку, то платок необязателен :))

раскрыть ветку (1)
1

Отличный каламбур

0

Простите, подушню.
Всегда задумываюсь, а каковы социальные последствия вот этих вот манер.
1. Удержание себя в человеческом обличье, создание трудностей в общении, но таких, которые не имеют функциональности (поесть, потрахаться), а просто подтверждают человеческое отличие от животных.
2. Скрыть истинную свою сущность не очень хорошего человека, за формальным выполнением этикета. Лицемерие.
И один фиг, манеры ни при чем. Чувство от человека точнее. Может, в шторку не сморкается, а ощущение - фу. А иногда вилку и нож на ложку поменял, а вот, надежный человек. И у ТСа тож не понятно, от чего оргазм - от манер, или от ощущения хорошего человека.

раскрыть ветку (1)
0
Бережное отношение к другому человеку крайне важно. Я про уважение и про то, что рядом с вежливым человеком чувствуешь себя достойно. И комфортно. Я описала мужчину, который абсолютно естественен в своем проявлении. А Вы пишите про лицемерие. И зачем-то - про неуместный здесь оргазм.
показать ответы
2

Сегодня решил прокатиться на маршрутке до работы. Мест свободных нет, заходит женщина на вид 65-70лет. Дважды предлагаю сесть на моё место, она отказывается. Думаю : ну, ок. Уже через минуту она сидела на соседнем ряду, где ей уступила другая женщина лет около 40.

Как думаете, имел ли я виды на эту заветную женщину.

раскрыть ветку (1)
0

в эпоху прохоров шаляпиных ни в чем нельзя быть уверенной ))

3
На фуфайках часто пуговиц нет) и на свитерах. Ещё можно подолом юбки утереться)
раскрыть ветку (1)

sorry, i am lady )

показать ответы
5

открыл дверь - все, хочет присунуть)

раскрыть ветку (1)

об этом мой новый пост  Метафоры не лгут ))

8
Я не идеализирую мужчин другой эпохи - именно они довели женщин до феминизма

Как всегда виноваты мужчины, даже в феминизме. А нет, это при феминизме мужчины всегда виноваты.

раскрыть ветку (1)

Это была шутка)

46
Мне кажется, это отвергается только по той причине, что часто за манерами маскируются домогательства
Конечно, меня мама так и учила - "подавай руку девушкам, но только тем которых хочешь выебать"
раскрыть ветку (1)

Следующий пост напишу об этом!

100
Подобные манеры определялись социальными ролями, они же требовали от женщин определенного образа действий и манер, что с гневом отвергается современными женщинами. Так что, хотите видеть джентльменов - будьте леди.
раскрыть ветку (1)

Мне кажется, это отвергается только по той причине, что часто за манерами маскируются домогательства. Вот когда мужчина  одинаково галантен и с девочкой, и со старухой, тогда женщина чувствует себя в безопасности. Я не идеализирую мужчин другой эпохи -  именно они довели женщин до феминизма )) Но я идеализирую истинных джентльменов.

показать ответы