459

"Манеры - лицо мужчины" *

Вчера весь день путешествовала с клиентом - красивым восьмидесятилетним джентльменом. Мы продаем его дачу. Он не смел сидеть, если я стояла. Подавал мне крепкую руку, когда мы выходили из электрички и машины. А в ожидании такси, уводил меня с ветродуя в какое-нибудь укрытие, чтобы я не простыла: было довольно прохладно. И тут я вспоминаю фильм "Стажёр", где Де Ниро объяснил Энн Хэтэуэй, почему раньше из кармана мужского пиджака торчал белый треугольник. Это для леди: платок предлагали всякий раз, когда девушка плакала. И тогда героиня Энн Хэтэуэй попросила своего молодого мужа всегда носить такой платок... Я вчера работала буквально в полевых условиях, но чувствовала себя как на балу.

* В заголовке процитирован девиз из фильма "Кингсман". В оригинале: "Manners maketh man".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

*makes

раскрыть ветку (5)
9

Нет. В Кингсман именно: Manners maketh man ► выражение на староанглийском, девиз некоторых учебных заведений с историей, буквально: «Человека формирует его способ действия [манеры]» или «Человек есть то, как он себя ведёт [как он поступает]» Источник: https://dzen.ru/a/XTLaFRT5gACsX37M

На видео вслушайтесь с 1:15

Предпросмотр
YouTube3:36
раскрыть ветку (4)
1

Иной раз люди и thou shalt пытаются "поправить", мол "shall".

Бывает.

Не знала, простите!

раскрыть ветку (2)
4
*makes

ну, и если на современном, не староанглийском, то
make (по тому что манеры даны во множественном числе)

раскрыть ветку (1)

))) тоже спасибо! учту!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку