2512

Мама рыдает,по-другому не могла4

Очень похоже на тот пост

Ответ на пост «Почему женщины не думают, когда и от кого рожают????»

Иногда хочется покушать чего-то из детства ...
В моём воспоминании всплывают супер котлеты , которые готовила мама . Просто котлеты и просто из морковки! Вкуснее и необычнее я даже и припомнить не могу . Позвонила маме и спросила рецепт,а в ответ заикания и слёзы ,и вопрос: Почему ты не сказала что у тебя денег нет !?
Мне тогда и в голову не пришло ,зачем и почему тут вообще к деньгам вопросы зашли,стала объяснять что мне маленькой очень нравились эти котлетки ,а она ещё больше в слёзы:
- Мне тогда совсем было нечего есть и кроме овощей с огорода ничего не было,а ты мне сказала что хочешь котлеты . Дома картошка и морковка ,вот и выкручивалась как могла...
Не перестаю удивляться материнской любви и изобретательности)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

Жена моего брата рассказала как ненавидела есть мясо, особенно в супе, который мама варила. Я ее спросила, что за мясо такое невкусное было, ( у нас в семье вообще тогда мяса не было на столе, только ножки буша, напичканные гормонами роста) а это, оказывается, было коровье вымя. А потом как-то она зашла в магазин  и увидела сколько оно стоит (рублей 40 за кг) разрыдалась и тут же позвонила маме, та сказала что это единственное мясо которое она могла себе позволить купить

раскрыть ветку (28)
41
Автор поста оценил этот комментарий
Очень грустно и страшно,наши мамы давали всё что могли
раскрыть ветку (6)
51
Автор поста оценил этот комментарий
Это точно!
Матушка, пельмени мне отдавала, а сама бульон кушала. Вместо фруктов морковь тёртая с сахаром.
Если удавалось найти что-то мясное, любимая фраза "кушай мяско, я косточки обгладывать люблю"
Вымя это цветочки, попробуйте соевым мясом ребёнка накормить)
раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Прекрасно ели соевое мясо. Сухову в пачках покупала мама, отмачивала и варила. Макароны с соей , почти как по фотски, котлеты соевые и тд. Жрать то охота было

вообще шик был когда достали мешок муки. Сами хлеб пекли и мама тазик пустых булочек напечёт и таскаешь их весь день.
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Муж пшеницы мешок выменял на картошку, я с ребятней сидели вокруг стола и перебирали зернышки от камушков, потом зерно мололи и я пекла хлеб, а талоны на хлеб в пекарню наш сын додумался выменивать на деньги у тех, кто приходил покупать хлеб, а на эти деньги мы могли купить лапши и  "раму", иногда на пару окорочков  хватало, которые делились на несколько порций для мужа и детей.. Был 93 год, сыну 12, старшей дочери 9 и младшенькая.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Бляяяя.... Морковка с сахаром. Как я её любила. На самой мелкой тёрке тёртая. И про косточки :( я никогда о них не задумывалась...
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тертая на терке морковь, сверху немного сметаны и посыпать сахаром. Вкусно.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не было тогда сметаны у нас.. а вообще правильно) морковь содержит жирорастворимые витамины)
6
Автор поста оценил этот комментарий
В столовой на работе бывают очень вкусные пирожки с выменем. Вымя прокрученное жареное с луком.
Как то посторонний дядя зашел в нашу столовую и не может прочитать ценник, спрашивает у меня:
Пирожки с чем?
Я говорю:с выменем.
Д.: А что это?
Я: Орган.
Д: Ой, не хочу с органом.
раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сердце, например, это орган. А вымя это часть тела.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
О, хоспидя!!!
0
Автор поста оценил этот комментарий

Чел, загугли значение слова "орган"

6
Автор поста оценил этот комментарий

Вымя - весьма вкусный субпродукт .

раскрыть ветку (13)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Покупал в 5 разных магазинах и везде вкус разный, после забил
раскрыть ветку (12)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Рюмку яблочного уксуса при варке и пару гвоздичек и вкус стабильно пряный ( и в холодном виде как ветчину есть можно, и на берлинский шницель прижарить )

А некрасивые обрезки после варки перекручиваешь на фарш , если чуть сырой печени добавить то вкус один в один макдональдсовский гамбургер .

То что копейки стоит совсем не значит что невкусное .

раскрыть ветку (11)
9
Автор поста оценил этот комментарий
После варки, вся квартира и одежда в доме им пахнет! Раньше думала, что это спецефический запах некоторых бабушек, пока вымя не сварила.
раскрыть ветку (4)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Ну , у меня вытяжка пирамидой 600 куб час при объеме кухни 18м3 . И дверь с уплотнителем .

Хочу варю вымя/почки , хочу жарю селедку , уже в прихожей запаха нет .

А вот когда старого бобра тушишь , уже не спасает .

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Продай вытяжку, купи нормальной еды. ))))
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Продам вытяжку жена из дому выгонит . А нормальная  еда давным давно надоела 

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если она рядом моргни два раза)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А в какой именно момент добавлять уксус? В начале, или чуть позже? Я без стеба. Тут внезапно родня привезла кучу субпродуктов. Остальное знаю как готовить, а с выменем не сталкивалась до этого

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я в начале добавляю . Но он нужен если потом куски готовить .Если на фарш перекручивать то без разницы .

Ну и в любом случае варить часа 2 минимум .

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и в любом случае варить часа 2 минимум .
а если его после этого обжарить то вообще офигенно получается
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

согласен . мне в кукурузной нравиться-от нее корочка жесткая и хрустящая

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за подробный ответ!)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Обязательно попробую как нибудь
спасибо
1
Автор поста оценил этот комментарий

гм, вымя у меня мать до сих пор покупает, не потому, что денег нет, а потому, что если правильно приготовить то очень вкусно (мне оно нравится например)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я до сих пор и не попробовала еще.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

попробуйте ... но только мне например нравится после того как его отваришь потом до хрустящей корочки обжарить :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку