Мама, ну блин
Вот время четвёртый час ночи, или утра уж хз. Домашние спят. Я не могу уснуть. Сводит с ума конфликт с мамой. Ну, напишу сюда. Может быть прочту совет, если кто напишет.
В общем , наше с ней общение всегда было какое-то кривое. Раньше мне так не казалось, думаю в силу возраста. Всё хорошо, но конфликт то это всегда, в одну сторону. Мама высказывается, давит на совесть всеми способами и все. Мне остаётся лишь попросить прощения. Финал. Так её устраивает. Если же я чувствую что моей вины нет, а чаще так и было,и всячески пытаюсь доказать это, то это игнор, уход, не желаю слушать. Я росла идеальным ребёнком и все мои косяки это лишь грубость в её адрес, не терпимость, нежелание что либо объяснить спокойно. Всё. Я не шлялась нигде, дома всегда вовремя, всегда звоню предупреждаю где я и что. В школе было ок. Потом сразу работать пошла.
Мама нне считает что я могу быть за что либо обижена на неё, и как бы я не пыталась ей это донести, от разговора она, уходит.
И вот сейчас. Не сплю. Так как третий день идёт "война". Дело было так. Я укладывала ребёнка. Процесс не простой. Занял час. Беру потом телефон, вижу пропущенные звонки и смс типа"ну что ты молчишь?!". Я была уже на взводе от долгого укачивания, от того что перебили проводку при установке шкафа и пробки стало выбивать... и ответила гневно в стиле-пора бы уже запомнить что я в это время укладываю дочь спать!Потом следом спрашиваю что случилось. В ответ любимое - ничего успокойся. На следующий день звонить не стала. Я знала как будет строиться общение . Всё наши такие разговоры идут в одном стиле. Мне нужно вы молить прощение, выпросить что же все таки случилось. Попутно она обвиняет(как будто) меня что вот я тут живу одна, некому и рассказать то. Ох, ну вот после развода с моим отцом, а это было в 2006,замуж она не вышла. Дед с бабушкой, им уже по 95, им сложно ухаживать за собой. Она переехала в деревню к ним. Ну причём тут я?? Я выбирала за неё? Почему упрёки ко мне? У неё есть подруги, но она сама редко им звонит, говорит что устаёт их слушать. И опять, причём тут я? Она просит уважения, да, это правильно. Но почему нельзя в ответ уважать меня? Да, я грубая. Могу резко ответить, но я ж не из детдома у неё взялась, куда она в детстве грозилась меня сдать, если я не слушалась, она меня воспитала такой (ну и папа отчасти). Выросло что выросло, как говорится. Мне плохо на душе, от этой перебранки. Но в то же время и чувство несправедливости гложит меня, невозможность высказать ей свои обиды в ответ. Пишу пост первый, прошу без критики не по делу. Жду совета, всем заранее спасибо.
Психология | Psychology
22.6K поста60.1K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.