Малосольный лосось
Два куска лосося общим весом 1кг.
Освобождаю от костей.
Нитритная соль напополам с обычной, в сумме шесть чайных ложек.
Хорошо обсыпаю солью со всех сторон. Укладываю в стеклянную емкость.
Сверху закрываю стрейчевой пленкой. И отправляю в холодильник на 12-13 часов. Пару раз нужно перевернуть.
Достаю рыбу не следующий день. Хорошо смываю остатки соли. И погружаю в воду вымочиться на час-полтора.
После отмачивания складываю рыбу в лоток и отправляю в холодильник . Часа через три -четыре можно пробовать.
Бутерброд с лососем.
Рыба, раки и морепродукты
284 поста962 подписчика
Правила сообщества
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.