Маленькое путешествие в большой Тайланд 1 (Бангкок)
Всем привет. Особый привет тем 83 пикабушникам кто подписался. В общем продолжаем путешествовать по Азии.
Я перебрался в Тайланд, и сегодня расскажу немного про Бангкок, столицу этой страны. Встретил Бангкок меня проливным ливнем. Непромокаемая куртка, которая годами спасала меня в Питере была насквозь мокрая через минуту.
На фото выше хайвей, и когда сверху проезжает что-то крупнее тук-тука, огромный столб воды летит вниз прямо на тротуар. Притом тайцы к этому грязному душу относились вполне спокойно. Серьезно я таких дождей ни в одной стране е видел - с неба фигачит непрерывный поток воды.
Сначала поведаю вам о ценах, далее будут достопримечательности. Валюта в Тае - тайский бат. Для простоты подсчётов можно умножать на 2 ( я так делаю и надеюсь это поможет сэкономить ) официальный курс 1 бат 1.81 рубль.
Дошираки
Пивасик
Йогурты и соки
Фотки из самого распространенного в Тае магазина 7-eleven. Что меня порадовало в каждом магазине есть термос с горячей водой или микроволновка - я уже пару раз брал дошик или замороженный котлетос и сразу его заточил. Относительно приличный хостел в центре - 250 бат за ночь.
Стритфуд:
Тайцы жрут все и в любых сочетаниях. В среднем за 2 поварешки любого блюда с фоток выше ( а это только 30% ассортимента) 10-20 бат. Кола 20 бат. Разнообразные шашлычки и сосиски из курицы-говядины-свинины также 10 - 20 бат.
В ресторане можно поесть бат за 400 с двумя блюдами и пивом. Если очень хочется экзотики - жареные скорпионы по 50 бат штука :
Фрукты. Для тех кто их любит Тай ещё больший рай чем Индия. Пол ананаса 30 рупий, пакетик клубники - 15, всяческие маракуйии и папайи (незнаю даже как пишется) также от 20 до 50. Все уже за вас будет почищено и готово к употреблению с помощью огромных зубочисток.
Транспорт : автобус из аэропорта в центр 50 бат. Такси 500. Тук тук - 70 рупий за 3 км. Можно поторговаться, но по сравнению с Индией тайцы называют изначально не сильно заряженный ценник. Можно скинуть 20-30% но не в 3 раза, как в Индии. Если ловить такси или тук-тук близко к достопримечательностям ценник чуток взлетает. Путешествуете бюджетно есть смысл выйти на крупную улицу и ловить там. Также в Бангкоке очень развит общественный транспорт. Есть метро, но я в нём не бывал поэтому сочинять не буду. А вот на автобусах показался много. Стоимость в зависимости от маршрута от 6 до 20 бат, можно и абонемент на неделю купить, но он действует не на все маршруты, а понять на что абонемент распространяется, а на что нет невозможно.
Бангкок пронизан небольшими каналами и рекой. Можно взять лодочку (водное такси) чтобы не стоять в пробках. За примерно 4 км по речке с меня взяли 150 бат. Мне кажется что можно было договорится дешевле.
На этих же каналах прямо с лодки продается еда и выпивка. Правда ценник пипец. За гроздь бананов тетушка на фото ниже зарядила 100 бат. Видите какая довольная, это она ещё не знает что я у нее ничего ни куплю)
Про цены пока все, поэтому по традиции, удивленный тайский котейка.
P.S. пикабушники , подскажите как создавать теги с приложения на андроид? А то приложение позволяет выбрать только теги "таилатн" , "тайлан" , "таеланд видео" и прочая ересь. Самый нормальный тег "тайлант" может есть смысл призвать модератора поправить ?
Лига путешественников
25.5K поста53.5K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.