905

Маленький казус

Можно бесконечно спорить на тему - позволительно ли преподавателю/учителю есть за одним столом со студентом/учеником или все же есть в этом что-то предосудительное. И слушать с одной стороны аргументы о неэтичности данного "интимного" процесса и нарушении субординации, а с другой - о том, что все мы люди и что "в столовой и в бане все равны..."

Я к этому вопросу всегда относился спокойно и исходил из фактора необходимости. То есть если чувство голода серьезно давало о себе знать, то я вполне спокойно мог зайти в студенческую столовую и перекусить за отдельным столом, если он оказывался свободен. И с таким же спокойствием мог присесть за стол к студентам, абсолютно невзирая на смущение первокурсниц, при условии если свободных столов не было.

В тот день свободных столов не оказалось и я, решив перекусить на скорую руку слоеным пирожным с кофе, устремился за столик, где в одиночестве обедала знакомая мне студентка со второго курса. Запомнилась она мне по прошлогодним занятиям, на которых девушка всегда сохраняла полное спокойствие и невозмутимость, несмотря на любой внешний раздражитель в виде письменного или устного опроса, контрольной работы, зачета или экзамена. То есть при случае вполне могла бы стать супругой вождя индейского племени, учитывая, что и остальные внешние параметры не подкачали.

Она умудрялась цеплять макароны с тарелки и доносить их до рта, глядя в конспект.

Поздоровавшись со скво, я сел за стол. Честно - не силен в кулинарии и не могу определить каких ингредиентов не хватало в слоеном пирожном или просто его степень сухости не соответствовала международным стандартам. Я только чуть-чуть надкусил. В тот же момент пирожное осыпалось осенним листопадом на стол и мне на колени. Еще и кофе расплескал от неожиданности... И вот тут я почувствовал, что взгляды студентов со всех концов столовой устремились на меня, и покраснел.

Девушка за моим столиком решила меня поддержать.

- Ничего страшного, ankonRUS, - сказала она, не отрываясь от конспекта. - Не переживайте! Я тоже не умею красиво есть...

Дубликаты не найдены

+99

Разные помещения - это да, это перебор.
А вот в одном помещении, но за разными столами - это нормально.
Это кстати, я про школьников и учителей.

А вот ВУЗе - можно и за одним столом, так как студенты это без 5 минут коллеги, многие уже работают по профессии, среди них уже есть аспиранты.
Тут уже очень тонкая грань.
Для понта, конечно же можно выделить профессорский стол, типа только для умудренных сединами аксакалов....


А пирожок из слоеного текста - это да, эта еще пакость:)

раскрыть ветку 5
+28
Будучи учителем периодически обедаю в столовой за одним столом со своими учениками. Мест мало, да и дети привыкли. Вроде бы этично.
Но однажды подсела коллега и начала при детях обсуждать мою личную жизнь, интересуясь их мнением. Вот это уже, имхо, перебор.
раскрыть ветку 2
+24
Ебануться. Ты её спросил, свежую она надела прокладку или так и ходит с прошлогодней?
+7

вот по этому учителя и должны сидеть отдельно от учеников, чтобы дети до последнего не знали, что некоторые из их наставников  - не особого ума люди....

+5
Пирожок из слоёного текста буковками посыпался
+9
В сериале "Друзья ", помнится, в палеонтологическом музее профессура обедала за разными столиками с экскурсоводами. И Рос с трудом, но нарушил эту традицию, сев за один столик с Джо.
+21

Воплощение Полумны Лавгуд?=)

А вообще никогда не понимала-что такого поесть за одним столом с преподавателем?Иногда и дискуссии интересные получаются.Правда,у нас демократичные преподы были-и в колхоз(на практику с нами жить 1- 2 месяца),и на сбор моркови/свеклы,и в студенческие попойки(как в общагах,так и в каморках за лекционными),ибо сами недавно были студентами.Хотя и академический состав давал студентам угля-если случались инциденты совместных возлияний,об этом ходили легенды=)

+27

Это с какого вдруг перепугу преподавателям и студентам неэтично кушать за одним столом? Студент оскорбляет преподавателя тем, что наблюдает за "интимным процессом" потребления пищи? (Даже не хочу представлять, как вы её потребляете, что это вдруг интимным стало.)

раскрыть ветку 1
+7
+39
Я знаю правила, поэтому сразу напишу анекдот целиком.
В студенческой столовой преподаватель с чашечкой кофе озирается в поисках свободного столика. Двоечник за ближайшим столом машет ему рукой:
- Иван Иваныч, садитесь сюда!
- Нет, Петров, гусь свинье не товарищ.
- Да я такой гусь - с любой свиньёй сойдусь!
раскрыть ветку 3
+45

Пришел студент в столовую, а все столики заняты, подсаживается к профессору, а тот говорит:

- Гусь свинье не товарищ.

Студент:

- Ну ладно, я полетел.

Профессор обиделся и решил на экзамене студента "завалить". День экзамена. Профессор дает студенту самый трудный билет, а тот отвечает на отлично и профессор задает ему дополнительный вопрос:

- Идешь ты по дороге и видишь два мешка, один с золотом, второй с умом. Какой выберешь?

Студент:

- С золотом.

Профессор:

- А я бы с умом взял.

Студент:

- Это кому чего не хватает.

Профессор рассердился и пишет в зачетке "КОЗЕЛ", студент не посмотрел и ушел. Через некоторое время возвращается и говорит:

- Профессор, вы тут расписались, а оценку не поставили.

раскрыть ветку 2
+13

Пришел студент в столовую, а все столики заняты, подсаживается к профессору, а тот говорит:

- Гусь свинье не товарищ.

Студент:

- Ну ладно, я полетел.

Профессор обиделся и решил на экзамене студента "завалить". День экзамена. Профессор дает студенту самый трудный билет, а тот отвечает на отлично и профессор задает ему дополнительный вопрос:

- Идешь ты по дороге и видишь два мешка, один с золотом, второй с умом. Какой выберешь?

Студент:

- С золотом.

Профессор:

- А я бы с умом взял.

Студент:

- Да ты бы и в рот взял.

раскрыть ветку 1
+9
Я работаю в пту. Ем с учениками за одним столом. И им комфортно, и мне. Стол на 6 человек, естественно, со мной садятся пятеро самых смелых 😂
+17

Как бывшая студентка, скажу - еду преподавателя рядом со мной я бы пережила спокойно, но вот совместное бухалово - это уже не по мне. Хорошо хоть лично мне повезло не встретиться ни с одним преподавателем, когда один из нас или оба были в нетрезвом виде. Мальчики с группы много чего рассказывали. Но видимо, у них психика устойчивее.

раскрыть ветку 1
+5
Все мы бывшие когда то студенты, ещё мы все люди и у каждого есть свои грани разумного, то есть того что он считает приемлемым, для кого то допустимо кушать в отдельном зале, для кого-то можно в одном но за разными столами, следующий утверждает что главное не обсуждать личную жизнь, четвертый скажет это все нормально, главное не бухать вместе, очередной будет утверждать что бухать это норм, главное не трахайтесь, понимаете все это лишь нюансы. Повторюсь что мы люди, соблюдайте элементарные правила приличия, нормы поведения, этикет, для этого конечно все это нужно знать. Иначе разные столовые в конечном итоге приводят к перекрытию дорог, когда сотня тысяч человек ждёт когда один мудила с завышенным чсв поедет по своим делам, а начинал он тоже, просто обедал отдельно в своем зале.
+3

У меня в школе некоторые коллеги-классные руководители на раздаче берут порцию и чуть отойдя в сторонку стоя едят, посматривая за порядком. При этом детей, которые стоя едят пирожки/булки настоятельно просят сесть, так как не правильно так... Я полушутя делал им замечания, они оправдывались: кто сидя есть не может (?), у кого там с пищеводом что-то, кто спешит просто. Всегда, когда нет свободных столов сажусь за стол с ребятами. Меня не смущает. Их смущает. Материться стесняются!

+6

Этой девушкой был Альберт Эйнштейн.

0
На работе с коллегой бегали по делам с документами, он предложил зайти в кафе-кондитерскую, я взяла бизе,оно такое, подсохшее, я так люблю, сначала взяла, потом подумала. И вот сижу напротив симпатичного парня обсыпанная крошками, так неловко, утешаю себя мыслью, что нам с ним детей не крестить и вообще, не будет же он на каждом углу рассказывать о том как я ем... И вот прошло 9 лет, ребёнку 4 года и скоро нам с этим парнем, теперь уже моим мужем, этого ребенка крестить :)
0
Ээ.... У нас в школе и универе преподы ели за обычными столами. За такими же, как и мы. Просто приходили, занимали свободные и ели. Не было мест - подсаживались к студентам. Мы делали так же. С какого хрена преподам отдельное помещение? В чем проблема? Может им ещё туалет отдельный? Они такие же обычные люди как и мы.
0

Лол, а разве профессия препода не закаливает от смущения в неловких ситуациях?

0

У нас в универе были отдельные столики для преподавателей в столовой. Студентам за них как-то было не принято садиться. А вот собраться группе со "своим" преподом - запросто; обычно, правда, это был кто-то из молодых. При этом все четко разделяли дружеское общение и рабочее, никаких поблажек и панибратства на занятиях.

0

Утешила она вас так себе, конечно:)))))

0
Дайте ее телефон, она нужна мне...
-40
В общественных местах нужно выбирать еду, которую можно съесть красиво. Никаких котлет по-киевски, шаурмы, хот-догов. Слойки и пироженные с кремом тоже отпадают. Чай с пакетиком тоже под запретом
раскрыть ветку 16
+15

Пакетик можно элегантно выложить на блюдце, изящно оттопырив мизинец.

ещё комментарии
+2
Если это был юмор, то как-то излишне тонкий
0

Жри дома.

0

Чем шавурма не угодила?

ещё комментарии
-5

Золотые слова! Но опыт формируется не сразу)

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: