3

Мальчики не плачут

Меня недавно попросили объяснить на пальцах, почему «выпить водки с другом» нифига не вариант, если у вас на душе паскудно, настроение – говно, и жизнь катится к чертям.
Объяснить так, чтоб это поняли мальчики.
Потому что девочкам как-то меньше ебут мозг запретами на чувства - у нас свои приколы, и их реально там хватает, чтоб мозгоправы всех мастей не пухли с голоду.
А вот мальчики, блять, не плачут. Закрой рот, ты чо, не мужик. Какой еще розовый мишка, ты ж не девчонка.
Мальчиков учат засовывать глубоко-глубоко в их нежную трепетную детскую душу любые проявления чувств, эмоций, эмпатии и сочувствия. Потому что идеал мужика, насаждаемого с детства, это такой себе супермэн, который сцепил зубы, отряхнул кишки врагов с плечей, и пошел дальше двигать горы и спасать мир. И не дай бо он где-то слезу пустит или умилится, сразу не мужик.
Как будто от этого мышцы сдуются, хуй отвалится и все предыдущие заслуги прахом пойдут. И всю жизнь отныне и вовек за его спинами будет шлейф мрачного шепота: «Это тот размазня, который однажды заплакал, и даже не был при этом бухой».
Поэтому мужик у психолога или консультанта по психосоматике – такой же редкий зверь, как морщерогий кизляк. Ну, тут такой себе парадокс получается - чтоб признать, что тебе для счастливой жизни требуется убрать говно из головы, надо:
а) понимать, что оно там есть и мешает жить,
б) признать, что ты сука не все можешь сам, даже если ты семь пядей во лбу и вообще редкий молодец.
Что в переводе на травмы означает:
а) я не такой прекрасный, как хочу казаться, и щаз все это поймут,
б) я еще слабак и тряпка, сам свое говно убрать не могу.
Понимаете, да? Чтоб прийти в проработку - надо вылечить травму и негативное самоопределение, а чтоб вылечить травму – надо прийти в проработку.
Парадокс, круг замкнулся, выхода нет.
Мальчики, у меня для вас ахуенная новость: нам всем в междуушную коробочку давно и надежно насрато. Если не родители, то школа, никто не ушел обиженный.
Вторая новость менее прекрасна: один ты не справишься. Даже если семь пядей во лбу, пять докторских степеней по психологии и вообще молодец. Ну нет такой возможности у нашего мозга – оперировать себя самостоятельно. Заглючить можно на ура, а вот в норму прийти – фигушки. Можно медитировать и аффирмировать до потери пульса, но залезть в травму и переписать решения без помощи кого-то другого нереально. Просто потому что если вы не шизофреник, то одновременно работать логикой и находится в подсознании невозможно технически. Вообще. Вот чесслово, никак. Я пробовала.
Поэтому если вам плохо и это не проходит, то можно конечно выпить водки, а еще лучше хорошего вина, а в идеале – в прекрасной компании, и излить все что накопилось, и вас реально попустит! Правда-правда. Но принципиальных изменений это не даст, и чувствовать вы себя будете через какое-то время так же или хуже.
Короче, мужчины, жизнь одна и нехуй страдать, если можно не страдать. Ищите своих специалистов, которым вы сможете раскрыться и сдаться, и будет вам счастье.
Истинное и полноценное, то, которое идет изнутри, то, с которым вы родились и, может быть, еще немного помните из детства.
То, когда проснулся утром – и уже счастлив, просто потому что ты есть.

С любовью, Единорожка.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как, вы, заебали делить эмоции на мужские и женские, поступки на белые и чёрные.  За-е-ба-ли. А, как-же просто человеческие эмоции? Мужик, чисто гипотетически, может плакать. Женщина, чисто гипотетически может рубить дрова. По итогу, каждый везёт как может. Хочешь плачь, хочешь учись,  хочешь танцуй, хочешь матом ругайся и т.д. Но детей обеспечьте, раз уж родили... внимание там, образование....И не хуй ныть мне тут! А то развели, знаешь ли, конституцию... Ну, еще, черные есть, да

раскрыть ветку (1)
1
Вот-вот, всем разрешить все и выдать ответственность за последствия! Кстати, скажу по секрету, одно из моих хобби - поделки из деревяшек. После проработок открылся талант)
Желания не совпадают с возможностями. Просто есть такие люди, кто-то очень стеснительный, кто-то социофоб, кто то закомплексован, у кого-то низкая самооценка, а у кого-то вот это всё.
Я пытался познакомиться с девушкой в молодости, но мне отказали и попыток больше не смог предпринять. Меня познакомили друзья (тогда они ещё у меня были)с моей супругой и она единственный мой партнёр.
Мы просто очень разные, из разного теста, разные стремления и желания, мы не в состоянии понять друг друга, почувствовать эмоционально и нормально общаться длительное время.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ. Вы описали, увы, очень распространенный сюжет, и назвали несколько запросов, проработав которые, можно жить намного счастливее, даже не меняя супругу. Низкая самооценка, страх подхода, комплексы - это все реально изменить, и это все отравляет жизнь ежедневно. Хотя по факту это не особенности личности, а просто глюки в мозгу. И чтоб их исправить, не надо знать в совершенстве ваш внутренний мир.
0
DELETED

В этом и была главная проблема - общение с сыном зашло в тупик. Жена хотела развестись, поскольку с ней ситуация была не лучше. Я немного подумал, и понял, что развод мои проблемы не решит, поэтому пришлось садиться и учиться. Результатом я доволен.

раскрыть ветку (1)
0
У меня был недавно маленький групповой тренинг по Тени, и девочки рассказывали, что приняв какую-то свою детскую часть, замечали, насколько менялись отношения с окружающими, особенно с детьми. Если не понимать механизма - просто магия какая -то. А по сути, нас в других бесят наши же траблы. Убрал - и жизнь наладилась.
0
😉 Спасибо, но я не хочу
Жизнь меня научила, что откровенничать не стоит
😇
раскрыть ветку (1)
0
Понимаю. У меня было состояние, что не могла просто написать специалисту. Не было ресурса начать общение с новым человеком. Повезло, что нашелся в ближнем кругу человек, которому захотелось мне помочь. Который понял, что это не норма, и надо лечить. Но вот вспоминаю и понимаю каааак это было трудно. Проще сдохнуть)

Сразу видно, женщина писала. Нифига в мужской философии не понимает

раскрыть ветку (1)
0
Да я обеими лапками за мужские философствования за бутылкой чего-то вкусного!. Просто есть проблемы, для решения которых лучше использовать современные методы. Ну, или можно стиснуть зубы и глушить эмоции, пока ресурса тела хватит. Это ж выбор каждого. Я - за разнообразие, и информирование о вариантах этого выбора.
Ни один психолог, равно как и любой другой посторонний человек, не знает меня больше чем я сам, и не скажет больше чем я сам могу сказать о себе и про себя, поэтому я никогда к ним не ходил несмотря на просьбы супруги "наладить отношения", я знаю почему все пошло не так и что нужно для исправления, но у меня нет того что надо для неё, а у нее того что надо для меня, так и живём. Женщина никогда не поймет мужчину, как и мужчина женщину, все через это проходят и все к этому приходят, мы разные, а все кто противоречит этому, просто претворяются, пытаются показать что умнее чем остальные, тем самым опровергая это.
раскрыть ветку (1)
0
У меня один вопрос: что мешает не страдать в отношениях, где оба друг другу не дают то, что нужно, и создать новые?
показать ответы
0
DELETED
Психотерапевт - врач, а психолог - специалист. Оба из них разберутся в вас лучше, чем вы сами, потому что это их профессия.
раскрыть ветку (1)
0
Точняк! У меня периодически бывают сеансы с коллегами по обмену, и даже если мы работаем по одной методике, и я по ней же по своей проблеме провела себе диагностику и типа знаю, куда и зачем идти - на диагностике другим человеком все выглядит совершенно иначе. Мозг - хитрая сволочь, и умеет обманывать сам себя, чтоб банально не делать больно.
0

я пробовало и не работает, це немножко разное...

таки да проще пойти к мозгокруту.

и да можно не ходить, если таки знаешь как и что крутить.

гештальт театр при известной извращенности можно и самому для себя по ролям разложить.

раскрыть ветку (1)
0
Еще можно самостоятельно по медитациям с ведущим работать, есть хорошие семинары для самопроработок, я много чего пробовала на себе, вплоть до записей аудио под свою задачу. Но некоторые вопросы одному невозможно решить, потому что физически невозможно быть одновременно в состоянии редактирования опыта и рассуждать логически. А так конечно иметь набор техник самопомощи - бесценно.
показать ответы
0

а если мне вроде бы как и плохо, но как-то похуй на это?

P.S. в моей дыре из специалистов психосоматиков только групповые занятия с ящиком водки и парой свободных ушей

раскрыть ветку (1)
0
Не могу без диагностики сказать, что у вас за "плохо", но диагностика у меня бесплатна, если любопытно, можем пообщаться. Тем более, что я почти полностью перешла в онлайн с этим карантином. И оказалось, так даже лучше.
показать ответы
0

Да, психологи тоже бывают больны на голову. Поправляйтеся)

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю) Я проделала огромную работу в плане личной терапии, но все еще в процессе, и это - прекрасный процесс.
0

То есть если в голову насрали родители или школа, то это плохо. А если туда же насрут психолог или консультант по психосоматике - это хорошо. Я вас правильно понял?

И почему всё же "выпить водки с другом" не вариант? Ваше объяснение, извините, из разряда "бля буду, не вариант".

раскрыть ветку (1)
0
Не извиняю! Требую мне верить безоговорочно!) Ну а если серьезно, то вот чего мне точно делать не приходиться, так это что-то внушать клиенту. Не-а, я только помогаю найти причину и переписать решения в травме на более полезные, и озвучивать, что кому полезно, я не берусь решать. Все уже взрослые, берите ответственность за себя сами))
0

Почитаю комментарии потом

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже так решила сделать))
2
DELETED

Соглашусь с написанным, как человек, прошедший через всё это. И могу сказать, что решив проблемы у себя в голове, пусть и не на 100%, стало намного проще решать проблемы в общении с другими людьми, в первую очередь в семье.

раскрыть ветку (1)
0
Точно! И еще, по моему опыту, проработка своих проблем родителями оч позитивно влияет на состояние детей.
показать ответы