3

Мальчики не плачут

Меня недавно попросили объяснить на пальцах, почему «выпить водки с другом» нифига не вариант, если у вас на душе паскудно, настроение – говно, и жизнь катится к чертям.
Объяснить так, чтоб это поняли мальчики.
Потому что девочкам как-то меньше ебут мозг запретами на чувства - у нас свои приколы, и их реально там хватает, чтоб мозгоправы всех мастей не пухли с голоду.
А вот мальчики, блять, не плачут. Закрой рот, ты чо, не мужик. Какой еще розовый мишка, ты ж не девчонка.
Мальчиков учат засовывать глубоко-глубоко в их нежную трепетную детскую душу любые проявления чувств, эмоций, эмпатии и сочувствия. Потому что идеал мужика, насаждаемого с детства, это такой себе супермэн, который сцепил зубы, отряхнул кишки врагов с плечей, и пошел дальше двигать горы и спасать мир. И не дай бо он где-то слезу пустит или умилится, сразу не мужик.
Как будто от этого мышцы сдуются, хуй отвалится и все предыдущие заслуги прахом пойдут. И всю жизнь отныне и вовек за его спинами будет шлейф мрачного шепота: «Это тот размазня, который однажды заплакал, и даже не был при этом бухой».
Поэтому мужик у психолога или консультанта по психосоматике – такой же редкий зверь, как морщерогий кизляк. Ну, тут такой себе парадокс получается - чтоб признать, что тебе для счастливой жизни требуется убрать говно из головы, надо:
а) понимать, что оно там есть и мешает жить,
б) признать, что ты сука не все можешь сам, даже если ты семь пядей во лбу и вообще редкий молодец.
Что в переводе на травмы означает:
а) я не такой прекрасный, как хочу казаться, и щаз все это поймут,
б) я еще слабак и тряпка, сам свое говно убрать не могу.
Понимаете, да? Чтоб прийти в проработку - надо вылечить травму и негативное самоопределение, а чтоб вылечить травму – надо прийти в проработку.
Парадокс, круг замкнулся, выхода нет.
Мальчики, у меня для вас ахуенная новость: нам всем в междуушную коробочку давно и надежно насрато. Если не родители, то школа, никто не ушел обиженный.
Вторая новость менее прекрасна: один ты не справишься. Даже если семь пядей во лбу, пять докторских степеней по психологии и вообще молодец. Ну нет такой возможности у нашего мозга – оперировать себя самостоятельно. Заглючить можно на ура, а вот в норму прийти – фигушки. Можно медитировать и аффирмировать до потери пульса, но залезть в травму и переписать решения без помощи кого-то другого нереально. Просто потому что если вы не шизофреник, то одновременно работать логикой и находится в подсознании невозможно технически. Вообще. Вот чесслово, никак. Я пробовала.
Поэтому если вам плохо и это не проходит, то можно конечно выпить водки, а еще лучше хорошего вина, а в идеале – в прекрасной компании, и излить все что накопилось, и вас реально попустит! Правда-правда. Но принципиальных изменений это не даст, и чувствовать вы себя будете через какое-то время так же или хуже.
Короче, мужчины, жизнь одна и нехуй страдать, если можно не страдать. Ищите своих специалистов, которым вы сможете раскрыться и сдаться, и будет вам счастье.
Истинное и полноценное, то, которое идет изнутри, то, с которым вы родились и, может быть, еще немного помните из детства.
То, когда проснулся утром – и уже счастлив, просто потому что ты есть.

С любовью, Единорожка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

я пробовало и не работает, це немножко разное...

таки да проще пойти к мозгокруту.

и да можно не ходить, если таки знаешь как и что крутить.

гештальт театр при известной извращенности можно и самому для себя по ролям разложить.

раскрыть ветку (2)
0
Еще можно самостоятельно по медитациям с ведущим работать, есть хорошие семинары для самопроработок, я много чего пробовала на себе, вплоть до записей аудио под свою задачу. Но некоторые вопросы одному невозможно решить, потому что физически невозможно быть одновременно в состоянии редактирования опыта и рассуждать логически. А так конечно иметь набор техник самопомощи - бесценно.
раскрыть ветку (1)
0

Це разное. Впрочем видел человека которому турбосуслик помог но строго по занесению бабла. Оператор одинга, пардон муа тута у меня из дианетики в голове мусор, может быть может не быть, вопрос в том чтобы прожить роль, а будет она по шекспиру ли  по ли, или собственный опыт. Проработка медитацией не работает або внутри ловушки ловушки не видать. Смотреть надо ширше, мыслить гибче, або человеки это по бошьшей степени банальность и пошлость. Поэтому хоть окружающих чини, хоть седя лечи, все едино. Для мЫшленья как никогда актуальна исцели себя сам, а то были преценденты что тетя/дядя с документом о вышке в медицине по профилю, а обчущается что они рвачи обо первыми халатик надели.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку