Мальчики не плачут
Меня недавно попросили объяснить на пальцах, почему «выпить водки с другом» нифига не вариант, если у вас на душе паскудно, настроение – говно, и жизнь катится к чертям.
Объяснить так, чтоб это поняли мальчики.
Потому что девочкам как-то меньше ебут мозг запретами на чувства - у нас свои приколы, и их реально там хватает, чтоб мозгоправы всех мастей не пухли с голоду.
А вот мальчики, блять, не плачут. Закрой рот, ты чо, не мужик. Какой еще розовый мишка, ты ж не девчонка.
Мальчиков учат засовывать глубоко-глубоко в их нежную трепетную детскую душу любые проявления чувств, эмоций, эмпатии и сочувствия. Потому что идеал мужика, насаждаемого с детства, это такой себе супермэн, который сцепил зубы, отряхнул кишки врагов с плечей, и пошел дальше двигать горы и спасать мир. И не дай бо он где-то слезу пустит или умилится, сразу не мужик.
Как будто от этого мышцы сдуются, хуй отвалится и все предыдущие заслуги прахом пойдут. И всю жизнь отныне и вовек за его спинами будет шлейф мрачного шепота: «Это тот размазня, который однажды заплакал, и даже не был при этом бухой».
Поэтому мужик у психолога или консультанта по психосоматике – такой же редкий зверь, как морщерогий кизляк. Ну, тут такой себе парадокс получается - чтоб признать, что тебе для счастливой жизни требуется убрать говно из головы, надо:
а) понимать, что оно там есть и мешает жить,
б) признать, что ты сука не все можешь сам, даже если ты семь пядей во лбу и вообще редкий молодец.
Что в переводе на травмы означает:
а) я не такой прекрасный, как хочу казаться, и щаз все это поймут,
б) я еще слабак и тряпка, сам свое говно убрать не могу.
Понимаете, да? Чтоб прийти в проработку - надо вылечить травму и негативное самоопределение, а чтоб вылечить травму – надо прийти в проработку.
Парадокс, круг замкнулся, выхода нет.
Мальчики, у меня для вас ахуенная новость: нам всем в междуушную коробочку давно и надежно насрато. Если не родители, то школа, никто не ушел обиженный.
Вторая новость менее прекрасна: один ты не справишься. Даже если семь пядей во лбу, пять докторских степеней по психологии и вообще молодец. Ну нет такой возможности у нашего мозга – оперировать себя самостоятельно. Заглючить можно на ура, а вот в норму прийти – фигушки. Можно медитировать и аффирмировать до потери пульса, но залезть в травму и переписать решения без помощи кого-то другого нереально. Просто потому что если вы не шизофреник, то одновременно работать логикой и находится в подсознании невозможно технически. Вообще. Вот чесслово, никак. Я пробовала.
Поэтому если вам плохо и это не проходит, то можно конечно выпить водки, а еще лучше хорошего вина, а в идеале – в прекрасной компании, и излить все что накопилось, и вас реально попустит! Правда-правда. Но принципиальных изменений это не даст, и чувствовать вы себя будете через какое-то время так же или хуже.
Короче, мужчины, жизнь одна и нехуй страдать, если можно не страдать. Ищите своих специалистов, которым вы сможете раскрыться и сдаться, и будет вам счастье.
Истинное и полноценное, то, которое идет изнутри, то, с которым вы родились и, может быть, еще немного помните из детства.
То, когда проснулся утром – и уже счастлив, просто потому что ты есть.
С любовью, Единорожка.