423

Makoto Sunset - Свет далёких станций1

Видео нарезано с советского научно-популярного фильма 1957 года "Дорога к звёздам".
Забавный факт: когда фильм снимался, в космосе ещё никто не побывал. Но когда фильм был уже на монтажном столе, произошёл запуск советского Спутника-1, и кадры с ним пришлось доснимать и добавлять в фильм в срочном порядке.

Лига рок-музыки

11.8K постов24.1K подписчика

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

39
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрел и плакал. Не смотря на громоздкость и винтажность видеоряда.... Сука, как я хотел, да и сейчас хочу, на станцию в космос, изучать новое, нести прогресс, быть на острие науки. Лететь к Титану на до световых, быть первым в испытаниях двигателя Черенкова... А пидарасы в генштабе проебали это... Проебали ради того, что бы каждый год кто то получал "новый айфон" и "брендовые" шмотки.... Что бы кто то не включал поворотники, а ебанашка с косичками орала - "сохраните для нас мир!"  Что бы обезьян начали чтить выше людей, а тупиковые формы развития получали "равные возможности". Ненавижу....

раскрыть ветку (1)
19
Собственно, в громоздкости и винтажности видеоряда и содержится охватившая вас эмоция. Это было время надежд и оптимизма, люди чувствовали, что вот-вот произойдёт что-то по-настоящему важное, некий прорыв за грань, раздвинутся границы возможного. И это действительно произошло - через 4 года, когда полетел Гагарин. И впереди было ещё столько открытий... А на момент съемок никто толком даже не знал, как Земля со стороны выглядит. Только предполагали. Но верили и строили. Мне лично больше всего нравится кадр, когда офицер приветствует экипаж, официально так, а командир такой: ээх!.. Да иди сюда, обниму!.. И ведь люди в СССР тогда действительно так взаимодействовали, это не преувеличение. В едином порыве, так сказать... Это впечатляет и заставляет задуматься о том, куда, а главное, почему это всё ушло. И можно ли когда-нибудь это вернуть.
показать ответы
9

Нихуя там спецэффекты для 57-го!  >_>
Кроме шуток я прям кайфанул с дизайна.

раскрыть ветку (1)
6
Да, внимание к деталям прям удивляет. Забавно, кстати, среди всего этого космофутуризма смотрятся таблички на дверях, как из советских госучреждений) типичнейшие такие
показать ответы
0

Зачем они в коже с ног до головы? В начале самолетной эры понятно - чтобы ветер не продувал, но в космосе то нахуа?

раскрыть ветку (1)
9
Тогда ещё никто не знал, как должна выглядеть одежда космонавта, потому что самих космонавтов ещё не было. Первый появится только через четыре года. А фильм снимать надо) ну вот они и нафантазировали, во что были горазды. Костюмы лётчиков-чкаловцев им показались ближе всего к теме. Так что это всё, можно сказать, самый настоящий советский ретрофутуризм.
показать ответы
2

Это вы поёте?!)

Здоровско!

Простите моё невежество.

раскрыть ветку (1)
4
Это я, да. Вот так я выгляжу)
Makoto Sunset - С высоты
показать ответы
1

А оригинал я так понял вот? Я этот видеоряд у биоконструктора давненько видел.

Видео один в один, просто музыка другая?

Там ещё есть

Предпросмотр
YouTube5:18
Предпросмотр
YouTube4:21
раскрыть ветку (1)
3
Чёрт побери, нас опередили( нет, мы не взяли видеоряд тупо у биоконструктора. Мы не знали о его существовании. Сами всё нарезали и монтировали. Меня успокаивает только то, что мы никогда не рассматривали это как "клип", или "official music video", если угодно. Это что-то вроде фанатской нарезки, только на свою музыку, а не на чужую.
показать ответы
0

Брат ваш?)))

раскрыть ветку (1)
3
Это моё мемное второе я)
3

И космонавт-бабушка в своей бабушкиной космической комнате.

раскрыть ветку (1)
2
Это которая в комнате с котиком? Вы, возможно, удивитесь, но это не бабушка, а вполне себе девушка лет двадцати, и это прекрасно видно, еогда она идёт по коридору к своей комнате.
показать ответы
1

А оригинал я так понял вот? Я этот видеоряд у биоконструктора давненько видел.

Видео один в один, просто музыка другая?

Там ещё есть

Предпросмотр
YouTube5:18
Предпросмотр
YouTube4:21
раскрыть ветку (1)
2
Видео, кстати, не один в один.
показать ответы
0

Уже полюбопытствовала)

Вы прехорошенький!

И поёте с душой!

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

ТС, хотя это и рок-музыка, но больше космическая тема. Не хотите в исследователи космоса перенести?

раскрыть ветку (1)
2
А тут реально в два общества запостить? Просто это ещё и моё личное творчество, в плане песни
показать ответы
1

Нам их прически, платья и туфельки достались на бабушках, поэтому такое восприятие.

раскрыть ветку (1)
1
Да, причём я это сразу понял)
1
Знаете, я очень рад что нашел такой ансамбль
раскрыть ветку (1)
1
Считаю своим долгом сообщить, что космос - не основная наша тематика.
показать ответы
2

У вас музыка гораздо более подходящая

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, очень на это надеюсь.
1

Тогда я хитро сделаю. Ответом на пост. А то у мы уже обсуждаем) Мне клип, слова и музыка очень понравились, спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
Отличная мысль)
0
Вообще я не так много ваших песен нашел, но почти все добавил и слушаю с удовольствием
раскрыть ветку (1)
0

Их в принципе не так уж и много) Полгода назад мы выпустили альбом "Миллион секунд", на этом пока всё...

0

Если не ошибаюсь весь новый альбом так.

раскрыть ветку (1)
0

В общем, это происки ютуба, и мы на это повлиять не можем

0

Ребята, вы мои кумиры. Я прослушал ваши все треки до дыр особенно "Свет далеких станций". Настолько глубокий текст наполняющий смыслом и надеждами жизнь. За новые работы ваши также благодарен вам. Зачем вы отключили возможность комментировать ваши работы на ютубе?

раскрыть ветку (1)
0

ответ Макса:

Это автоматически созданный ютубом канал для музыки когда через агрегатор заливаешь. Этим я не могу управлять.

Я так понимаю, наш канал на ютубе тебе известен? На всякий случай: https://www.youtube.com/@makotosunset4878

0

как пример

Предпросмотр
YouTube4:42
раскрыть ветку (1)
0

Понял, Максу отправил

показать ответы
0

Ребята, вы мои кумиры. Я прослушал ваши все треки до дыр особенно "Свет далеких станций". Настолько глубокий текст наполняющий смыслом и надеждами жизнь. За новые работы ваши также благодарен вам. Зачем вы отключили возможность комментировать ваши работы на ютубе?

раскрыть ветку (1)
0

А где именно комментарии отключены? Вроде народ комментирует без проблем

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо на добром слове)

0

раскрыть ветку (1)
0

Ютубом у нас командует Макс, я даже не знал, что комментарии отключены. Спрошу сейчас у него

0

Шикарно. Буду ждать новостей от вас.

раскрыть ветку (1)
0

Тадам! Если ты ещё не устал ждать - новый альбом таки вышел) Загляни в группу в ВК
https://vk.com/club203200557

показать ответы
1

Ребята, я ваш поклонник где вы, как вы? Прошу не останавливайтесь продолжайте работать. Не могу написать на ютубе отключены комментарии.

раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь, пребывал в бане. Мы не распались, скоро выйдет новый альбом.
показать ответы
1
Спасибо за клип и за знакомство с фильмом! Музыкальная тема из игры Mindustry или это где-то что-то ещё можно послушать?
раскрыть ветку (1)
0
Музыкальная тема - это группа Makoto Sunset, в которой я являюсь вокалистом и одним из авторов музыки и текстов. Вот наш канал на youtube: https://m.youtube.com/channel/UCpjqKdosgMPLu27R5M-x_Yg
показать ответы