709

Люди труда2

Каждое утро по улицам моего родного Светлогорска ездит уборочная машина. По ней часы можно сверять. Каждый день мой любимый город подметают дворники. Убирают то, что намусорили туристы, да и что греха таить, местные жители.
Я к их труду отношусь очень уважительно. Без них город просто бы превратился в помойку. Здесь на Пикабу есть Чистомэн, которому респект и уважуха. Но если бы не наши дворники, он бы точно не справился. Скажете, так иди и убери сам. А я и убираю. Осенью беру металлическую щётку и счищаю надписи на граните нашего променада, на озере Тихое. Немного , но хоть что-то делаю.
Я к чему, все ценят и уважают профессию врача, учителя, пожарного. А вот есть ещё десятки профессий , без которых любой город просто не сможет существовать. Им всем спасибо. Это они создают тот комфорт и уют, к которому мы все привыкли и воспринимаем как должное
Без артистов, певцов, прочей шоу индустрии прожить можно. А вот без газа, без воды и света мы уже не представляем своей жизни.
Так, что как ни пафосно прозвучит. Спасибо людям труда.
Была такая страна СССР.
Там таких людей ценили и уважали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий

В реальном СССР перечисленных тобой до такой степени уважали, что пугали этими профессиями в школе: "будете плохо учиться, пойдёте в ПТУ"

раскрыть ветку (78)
3

Или в дворники.

0
С каких пор в СССР стало зазорно учится в ПТУ?
ещё комментарии
Ужостокакой! Пойдёшь в ПТУ, отучишься, тебя устроят на завод. Где ты будешь работать. Потом дадут направление в вуз. Отучишься заочно. И всё равно будет работа по специальности.
А долбоебов везде хватает.
раскрыть ветку (3)
1

И многие после ПТУ в ВУЗы поступали? Были, но единицы. После техникумов больше, но основная масса - на базе десятилетки.

раскрыть ветку (2)
0
Хз, может и есть статистика. Сам факт того, что это было возможно. К тому же бесплатно. Если ты (абстрактно) тупица, то тебе и ПТУ хватит. Если мякиш в голове чуток варит, то уже шансы выше.
раскрыть ветку (1)
0

Если ты после 8-го ушел в ПТУ, то поступить в ВУЗ, скорее всего, сможешь только через рабфак. Уровень преподавания в "шарагах" был значительно ниже, чем в школах. И дело не в педагогах. Просто большей части группы общеобразовательные см на 10-15 ниже пояса. Читали просто потому, что положено выдать аттестат. Лобачевских и ньютонов никто в этих коллективах искать не пытался.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку