4

Любить = замечать. Простое правило сохранения отношений

"Теперь я знаю, это любовь"

О любви сказано слишком много. Интернет кишит курсами о психологии отношений, тактике соблазнения, правилах идеальной жены и различными вариантами расчетов совместимости. Здесь же - многочисленные возмущения о меркантильности женщин и слабых мужчинах, не готовых на подвиги. Представление об отношениях искажены настолько, что уже невозможно разобраться, кто первый закричал "это ты виноват!"

Но разве отношения - это так сложно?

Любить = замечать. Простое правило сохранения отношений Отношения, Любовь, Семья, Психология, Семейные ценности, Язычество, Вера, Славяне, Контент нейросетей

По сути, главное правило в отношениях - уметь слышать друг друга и давать свою долю свободы.

Типичная семья. Он - добытчик, она - ответственная за порядок. Уходит мужчина на работу, деньги добывать - звонят поставщики, клиенты не оплатили услуги, начальник требует срочно подготовить отчет, коллеги истерят - и уровень стресса повышен до предела. А тут она звонит: "Мне нужно купить новые шторы!". Ну съезди, говорит, купи, раз хочешь. "Дай денюжку!". Скинул. "А я доехать не могу!". Скинул деньги на такси. "А какие шторы выбрать? А с каким подгибом? А тюль к ним брать? А какую лучше взять? Но мне не нравятся коричневые, я хочу зеленые! Но они из ткани неприятной! Да почему же ты меня не слушаешь!". Да какие шторы? О чем речь вообще? Неужели так важно решить это прямо сейчас? Не обсудить дома за ужином, не поговорить об этом в спокойной обстановке, не съездить за ними на выходных вместе, а именно сейчас? Отмечаем галочкой в ежедневнике выполнение пункта "ежедневная ссора".

Или вот другой пример. У нее - плохое настроение. У нее тоже стрессы, набрала пару килограмм, на работе завал, гормоны играют, а еще убираться, готовить, стирать, гладить. Устала, хочется нежности, заботы. А он сидит в телефоне/компьютере, такой холодный, и только ругает за ласковые просьбы уделить хоть немного внимания. Ты так старалась, готовила для него вкусный ужин, сама пакеты с магазина тащила, а он молча сидит, жует и с мужиками общается - вот именно сегодня, вот именно сейчас, даже спасибо не сказал. И слезы обиды подступают к горлу. "Да тебе на меня плевать!". И снова галочка в ежедневнике.

Но ведь так легко отложить разговор о шторах на вечер, так легко сказать "спасибо" и пару приятных, нежных слов. И так важно поддерживать друг друга, обнимать, согревать. И знаете, в тепле и шторы легче выбираются, и ужин вкуснее получается, и полочки прибиваются, и дома как-то уютнее. А главное - каждый знает, что у него есть свой уголок, где хорошо и комфортно, и хочется туда возвращаться снова и снова 💕

Война полов

1.9K пост1.3K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.