Любимый поэт
В жизни каждого человека есть смешная история про «туалет не вовремя». Быть может, именно это и является единственной связующей нитью для человечества, потому что с людьми могут за всю жизнь не случиться множества элементарных вещей.
Кто-то так и не заводит детей, кто-то и вовсе отказывается от секса, кто-то не разу в жизни не пил алкоголь, не курил травку или не выезжал за границу. Есть люди, которые ни разу не пробовали каких-нибудь банальных ананасов, не говоря об экзотике типа дуриана. Но каждый из них просто обязан по жизни смешно обосраться. У меня таких историй целых три, и вот одна из них.
У вас есть любимый поэт, дорогой читатель? Вот у меня есть. Хотя любимый – это совсем не то слово. Поставим вопрос по-другому. Вас когда-нибудь поэзия выручала из критической ситуации?
Мы не берем случаи, когда девушке стихи Дениса Давыдова читаешь, выдаёшь за свои и она тебе тут же залпом в кустах отдается. Я, конечно, так никогда не делал, не подумайте. Но вот мои друзья пользовались с этой целью моими в меру гениальными текстами, и не раз. Или за свои выдадут, или книжицу достанут и хвастаются, вот мол, у меня друг есть, поэт. А потом бесстыже естествуют барышню, застывшую в восхищении, аки кролик перед удавом.
Да-да. Были времена, когда даже знакомство со мной великим гарантировало акт любви… И нет чтобы мне позвонить. Суки. Но я не в обиде. Любовь – это святое и стишки всяческие для организации сего процесса и предназначены, если кто не в курсе. Я о вещах ещё более приземлённых, не будем сиськи мять, ближе к делу.
Есть у меня реально любимый поэт. Зовут Витя. Единственный случай из жизни, когда поэзия мне реальную пользу принесла и без последствий. А то ведь с бабами как? Стих продекламировал, а потом хер выгонишь. А тут вышел стопроцентный профит.
Занесло меня как-то на чтения в Юго-Александровку. Есть у местных «пейсателей» такая традиция собираться на природе раз в год и приседать друг другу на уши с оттягом. Я таких сборищ не любитель, но отвертеться не вышло. Там мне Витя книжку своих стихов и подарил насильственно. С автографом.
Я не осуждаю. Сам порой имею такую слабость, макулатуру свою дарить, но дабы не смущать – велю держать мои книги исключительно в туалете или подпирать ими шаткую мебель.
Ну всучил и всучил, может не в курсе что я читать не умею и книжки мне дарить дело неблагодарное. Тем более со стихами. А уж чтобы я её открыл – это надо быть гением, а не Витей.
Но книгу, я, признаюсь, открыл. Отошли мы от сцены в лесок с другим участником вакханалии Андрюшей отхлебнуть коньячку и покурить. И тут как у меня живот крутануло… Как будто «Рамштайн» с «Виртуозами Москвы» объединились и Римского-Корсакова херачат внутри меня любимого «Полет сраного шмеля».
Ну я напарнику и говорю, мол… Отойти надо мне. А Андрей – тот ещё товарищ. С ним только прямолинейно разговаривать можно, он в недосказанности не вдупляет. Я пытаюсь отойти подальше, он за мной. Я, конечно, тоже долбоклюй и не эмпат был в данной ситуации. Я же с фляжкой коньяка в кармане ухожу… Но меня понять можно, я о другом думаю.
Отхожу дальше, Андрей опять за мной. Ускоряюсь, он тоже ускоряется. Я уже кричу: «Уебывай отсюда!», — кое-как от него спрятался. Там ещё склон крутой и скатиться с него обсирающимся колобком — перспектива реальная и нежелательная. А Андрей не уходит и кричит в ответ: «Ну ты чего, Лёха. Чего ты там делаешь?». Грибы собираю, блядь!..
А тут ещё со сцены в микрофон стали звать громко, мол сейчас выступит не абы хрен кто, а Алексей Петров. Стихов нетленных прочтет, песен своих на гитаре споет, а если попросите ещё и на скрипке спляшет. И так много раз. Мол, где Петров? Никто Петрова не видел? Ну тут я нашёлся, говорю Андрюше: «Иди скажи, что я занят, меня медведь ест».
Вот тут-то Витя и стал моим любимым поэтом. Вокруг только сосны, а кто бывал в хвойном лесу, знает как там туго с прочей растительностью. Ни лопушка, ни цветочка занюханного. Тут то поэзия и пригодилась. И даже оглавление с обложкой.
Позднее не раз видел Витю, но так ему спасибо и не сказал. Подумал, что расстроится. Но он всё равно мой рассказ прочитал и удалил меня из друзей. Поэты, они же все чувствительные. Их легко обидеть, словно ребёнка или мента.
Как-то это самый Витя подошел ко мне пьяный и заявил, что я, как поэт, дескать, исписался. Достиг своего потолка. Ну я человек спокойный, поэтому указывать куда ему засунуть своё мнение не стал. Улыбнулся, покивал, хуле.
С читателем не поспоришь. К тому же он реально меня спас своим творчеством. И не осознаёт. Как бы я с обосранной жопой стихи со сцены читал и песни пел. А вдруг ветер в спину? Зритель подумал бы что стихи с песнями плохие.
Я, конечно, понимаю, что где-то неприятно, когда пишешь-пишешь, а всё твоё предназначение и творчества твоего – мудилу Петрова от позора сберечь. Но сам бы не стал расстраиваться, если бы мои стишки какого-нибудь хорошего человека вот так выручили. Я бы только гордился. Честно-честно.
© AZvorskiy
он же Петроff (Oldloki) https://vk.com/petro_ff
Истории из жизни
40.3K поста76.5K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.