5669

Любимая тёща

28 лет назад я познакомился с девушкой.

Ничего необычного, познакомились, встречались, свадьба, так и живём вместе.

Я для тёщи любимый зять(дочка у неё не одна).

Она для меня любимая тёща(хоть и тёща у меня одна:), других не было и дай бог уже не будет )

Тёща в России это уже такой отрицательный персонаж, а у меня золото! я тут как то задумался, чтож мне то так повезло?

И тут до меня дошло, моя тёща за 28 лет ни разу не была у меня в гостях!

Я у неё 5-6 раз в месяц, звонки от неё к нам 6-7 раз в неделю.

И мы с женой , и тёща  в курсе всех событий, что , где , у кого.

Когда то , давно, звал в гости и не раз, отказалась!

Я вроде как обижаться, а она посмеялась," у тебя в доме есть хозяйка,а я как мама хозяйничать начну-вот тут то у нас и начнутся проблемы!так что лучше вы к нам!"

Так и живём.

Я то вроде как хвастаюсь:) Тёща-золото!

Но и мамам, которые стали тёщами, советую присмотреться к такой точке зрения!

Ну и дай бог тебе Тамара Алексеевна долгих лет!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
204
Автор поста оценил этот комментарий
Главное, что бы и свекровь тоже была на расстоянии) Свекровь моей мамы настолько её ненавидела, что даже меня мелкую отравить пыталась. Лишь бы сыночка при ней жил всю жизнь.
раскрыть ветку (36)
129

Тёща и свекровь к сожалению так и не встретились в этой жизни, моя мама ушла раньше чем я женился.

раскрыть ветку (7)
92
Сочувствую.
Все-таки здорово, что Вам повезло с тёщей. К сожалению, это редкость, когда родители не лезут в жизнь детей.
20

судя по цифрам, вы в 20 лет женились? тогда вы являетесь редким примером человека, который рано и удачно женился

раскрыть ветку (4)
Рано это в 17
раскрыть ветку (3)
15

В некоторых племенах рано это до 8.

раскрыть ветку (1)
5
На ближнем Востоке есть страны где нет понятия "рано"
0

это вообще законно?) а вообще, у каждого свои понятия на этот счет, цыгане вот и в 12 могут)

4
Теща-то пикабу что-ли читает? А то до самых гланд. У меня вот теща бывала бывала в гостях, ну так раз 5-7 за 28 лет (живем в одном городе). И ничего страшного.
23
Бывают исключения. У меня вот свекровь золото золотое. Столько помощи и не снилось. Я с ней больше, чем со своей матерью разговариваю, даже при условии, что и те, и другие родители живут в 5 минутах ходьбы от нас.
раскрыть ветку (8)
14
Я и не говорю, что все поголовно плохие, из-за одного негативного опыта в моей семье.тУ моей сёстры чудо свекровь. У моего бывшего мама тоже была вполне адекватным человеком, с которым всегда было о чем поговорить.
Но жить всё-таки лучше отдельно от родителей, спокойнее как-то)
раскрыть ветку (7)
4
У меня теща тоже вполне адекватная. Тестя я за 3,5 года в браке пока не виделся: родители жены живкт в другой стране) мои родители с женой хорошо ладят. У сестры свекровь тоже хорошая женщина, помогает, но не лезет зря)

вообще, пока не встречал тещ и свекровей неадекватных лично (у знакомых, коллег и т.д.) я думаю, отрицательный опыт просто описывается чаще, поэтлму такие стереотипы сложились)
1

Все-таки??!

Нам аж учительница в начальной школе на уроке говорила, что если хотите семью крепкую -живите отдельно от родителей.

раскрыть ветку (5)
2
Наша учительница в начальных классах учила несколько иным вещам. Как-то не в её компетенции было подобными житейскими мудростями делиться. Но вот подобный вывод сам как-то, знаете, напросился.
раскрыть ветку (4)
0

ну естественно у нас на уроках не было специально какого-то домостроя, просто видимо к слову пришлось.

раскрыть ветку (3)
1
Хотя, одну житейскую мудрость я всё-таки услышала в школе от учительницы труда: "Девочки, миллионеров на всех не хватает, поэтому учитесь штопать носки, в будущем пригодится" ))
раскрыть ветку (2)

Ох и раздражает меня "мудрости" типа "чтоб быть счастливой просто найди себе нормального мужика и все проблемы в одночасье решаться"

раскрыть ветку (1)
2
Ну тут, скорее, был дельный совет не летать в облаках, в надежде удачненько выйти замуж, а готовиться к суровой действительности жизни.
33
Свекровь моей мамы

Какое длинное определение для словосочетания "моя бабушка".

раскрыть ветку (10)
78
Бабушка у меня одна, по маминой линии) а женщина, родившая моего отца таковой не имеет права называться
ещё комментарии
3

Та же история!))  Свекровь моей мамы лет 30 пыталась от мамы избавиться: типа она пьет, все из дома таскает, младшую (меня) придется к себе забрать, а старшую (сестра моя старшая от 1го маминого брака) в детский дом отдадим. Правда, мама всегда к ней относилась уважительно, так бабка, как старость пришла конкретная, вдруг возлюбила маму... Может надеется, что мама ее к себе возьмет?)))

А вот мама мой муж - вообще отлично ладят, иногда мне даже кажется, что он ее родной сын, а не я ее дочь))

раскрыть ветку (4)
8
30 лет! Святая женщина — Ваша мама)
Моей хватило на два года брака. И то, не жили они вместе уже, когда мне полгода исполнилось. Терпение лопнуло у мамы тогда, когда она на кухне застала, как свекровушка меня полугодовалую пичкает спагеттинами. А я отчего-то задыхаюсь.) "Она кушать хотела, вот я и покормить решила"
раскрыть ветку (3)
6

Наверное)) Пропускает чаще всего мимо ушей все ее "правильности".

Однажды случай был. У бабки моей привычка была к нам приглашать гостей и даже не предупреждать нас об этом. Т.е. вы, гости, приходите-приезжайте, к невестке! В общем, в очередной раз она так позвала человек 15, всем в очередной раз говоря: вот приедете посмотрите как живут: ни поесть дома нет, ничего не прибрано, дети грязные, сама пьяная.

Ну ладно, приехали. А мама только-только пельменей наделала впрок (всегда запасались на зиму), папа рыбы нарыбачил. Естественно, достали соленья-варенья и прочее. Мы дети чистые, сытые. Короче, утерлась бабуся, хоть визит такой большой делегации родни был для нас сюрпризом.

Ой, сколько таких историй было, абсурдных и глупых. Она даже лично мне показывала какую-то тетку, которую пророчила папе в жены.

раскрыть ветку (2)
7
Я тут это, шестой год замужем, свекровь видела раза три. Больше и не хочется. Из последнего: приезжала она к нам в гости на неделю со своим сыном младшим и мамой (т.е. братом и бабушкой мужа). Неделю они не хотели никуда выходить из дома. Я в это время училась и работала, параллельно им вкусняшки приготовила, программу организовала, потому что ехали и говорили, что вот Васеньку надо по всяким кинотеатрам поводить.
Ну, уже сказала, что а итоге сидели все время дома, муж один раз выцепил их в зоопарк хотя бы свозить. А, еду мою принципиально не ели)) курица маринованная, обжаренная в духовке с картошкой? Нет, лучше мы вот сосиски купим и их поедим. Супчик? Не, мы лучше тушёнку вот поедим с хлебом О.о
Ну мне пофиг на это было. Я, будучи у нее в гостях первый раз, тоже особо не ела. Ибо не люблю рыбу в любом ее виде. Муж предупредил. Приезжаем. На столе куча всего. Куча: рыба жаренная, салат с рыбой, яйца, фаршированные печенью трески. Продолжать?)
Ну так вот. Погостили они у нас недельку, потом, уже давным-давно поссорясь с ней (там отдельная история была), спустя 2 года узнаем от других родственников ( которые чет резко начали после той поездки мужу писать: зачем вы там сделали, чего, обалдели(уху ели) и тд? узнаем, что свекровь приехала к сыночке, а невестка (я) не пустила их в квартиру. Делать нечего, переночевали на вокзале и поехали обратно домой (1000км). Класс?
Картина номер два. Я долго не хотела ребенка. Нужно было закончить универ, на работе кое-что потом завершить. В общем, 4 года замужем, а ребенка нет. Как так? Кстати, она уверяла меня сначала, что я выхожу замуж за ее сына по залету.
Ну так вот. После обвинений в залете пошли обвинения в раннем климаксе, в бесплодии и тд.
Когда захотела ребенка, сразу получилось, я услышала, что она по телефону говорит мужу: ну, забеременела, пусть теперь попробует выносить и родить. Нормально?)
Стоит ли говорить, что для меня этот человек перестал существовать как человек и как адекват.
А, я интересовалась, чем же не угодила изначально. Ответ: да у тебя же папа педагог, да у тебя же мама пианист. Да и сама ты какая-то холеная, белоручка и слишком умная (это она про высшее образование и магистратуру на подходе- это теперь признак "слишкомвумности").
раскрыть ветку (1)
1
Вы прям мою свекровь описали. Прямо один в один.
4
Ничоси, бабуля-психопатка...
Пили пост.
раскрыть ветку (1)
16
Да она и как мать была так себе. Родила ребёнка непонятно от кого, работая на стройке. Отдала в интернат, а потом забрала, когда ему было 15 лет. В связи с этим у него была гипертрофированная привязанность к ней, чем она искусно пользовалась. Мне даже его не в чем винить, что я его с 6 лет не видела. Ибо развелись мои родители из-за этой вот "бабушки" и её выходок.
1
Жесть... что уж так то уж.... не по людски это
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку