Луковая лепешка на кефире
Тесто на кефире получается шикарным и без лишних хлопот! Сегодня вкусная, нежная лепешка с луком и сыром! Повторяйте на здоровье, она красивая и очень вкусная!
Рецепт:
сливочное масло 2 ст.лож,
кефир 125 мл,
вода (теплая) 125 мл,
мука 450 гр,
соль 1 ч.лож,
сахар 2 ст.лож,
дрожжи прессованные 15 гр,
лук 1 шт,
сыр 100 гр,
итальянские травы + соль
В теплой воде проверяем и активируем дрожжи. Добавляем весь сахар, дрожжи и можно ложку муки, перемешиваем и даем постоять минут 5-7. После чего замешиваем мягкое тесто.
Тесту даем хорошо подойти (подняться), в теплом месте около часа. Подготовим все для начинки.
Готовое тесто делим на две равные половины, раскатываем в лепешки (даем пять минут отдохнуть). Сыр натрем на мелкой терке, лук нарезаем тонкими кольцами.
Лепешку смазываем сметаной, посыпаем сыром и выкладываем кольца лука. Лук присыпаем специями и солью, по вкусу. Под пленкой даем лепешкам время на расстойку, 20 минут.
Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки, температура 180 градусов. Корочка хрустящая, аппетитная! Сама лепешка мягкая, хороша, как горячая, так и остывшая.
Подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.