8641

Лучше время

Сегодня полгода, как я уволилась! Я пенсионерка уже 2 года, но работала.
Это лучшее время за всю мою жизнь!
Понятное дело , на пенсию не прожить, но нашла дело, которое не напрягает и даёт заработать.
Пишу курсовые , дипломы, отчеты для аккредитации и аттестации для студентов медколледжа и медицинских сестёр.
Поняла, что можно ходить МЕДЛЕННО, кушать ДОЛГО, спать, пока не проснешься сама. За полгода съездила в три города России, четыре раза сходила в театр, на концерте "Зверей" побывала! ПРОСТО могу пойти гулять, без цели и попутных дел.

Лучше время

Это я в театр ходила!
Я счастливая!!!
P. S. Всем спасибо, кто порадовался за меня и со мной! Тем, кто осуждает, тоже, всех благ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тут скорее для доброй половины спецов бессмысленная обязаловка, которую вполне нормально переложить на чужие плечи, если нет желания этим заниматься.
раскрыть ветку (3)
4

Я много лет проработал в конторе, где инженеров набирали, в основном, сразу или год-два после ВУЗа, чтобы им не успели голову ничем лишним забить. И у них была очень четкая программа, первые три года, пока они считались молодыми специалистами, их активно учили и стажировали. К концу этих трех лет им нужно было выбрать тему по специальности и подготовить проект, который, по сути, тот же диплом. И защитить проект перед своими старшими коллегами, с которыми после защиты придется работать уже не как молодому специалисту, а как самостоятельному инженеру. Вот где хуй, чего спишешь, халява не прокатит, говнодел никому не нужен, косяки за ним потом разгребать. Не защитился - идешь на улицу, попытка всего одна. Не уложился в три года, не вышел на защиту - идешь на улицу. Перед защитой еще нужно сдать что-то вроде зачетов по смежным специальностям, где тоже халява не прокатит, смежникам с долбдятлом потом общаться как-то тоже не хочется.

Поэтому полностью согласен с предыдущим комментарием, тут вопрос об а) ответственности б) самостоятельности в) компетентности. Не в состоянии самостоятельно написать диплом после шести лет обучения - о каком высшем образовании может идти речь?

раскрыть ветку (2)
0
Работа была связана с научной деятельностью? Если да, это вполне обосновано. Если нет, то какой в этом всем смысл? Некоторые получают вышку, чтобы просто выполнять работу, требующую специальных компетенций, но не требующую особых навыков в науке. Вот, например, я на третьем курсе универа писал курсовик на тему "Участники вооружённых конфликтов" по международному праву. Писал я его сам. Но сейчас я понимаю, что его вполне себе можно было бы купить, потому что по сути жто было полностью бесполезной тратой времени ввиду того, что курсовые я и так писать умел уже на тот момент, а тема, мягко говоря, бесполезная. Как и весь предмет международного права, по которому нужно было тему выбрать. Что написал я ту работу, что не написал - для моей работы это значения не имеет.
раскрыть ветку (1)
9
Может потому что он молодой врач? Причём ту дипломы
раскрыть ветку (8)
2

Учился бы лучше - видел бы яснее.

раскрыть ветку (7)
10
DELETED
Знал бы ты по каким материалам учат, как студент медколледжа говорю, опережая колкости, что сами должны учить новое, сразу говорю, что да, ищем часто всю инфу сами, кстати иду на красный диплом.
раскрыть ветку (5)
6

Нервов тебе, человек

0

Так там-то чел в мед. универе учился, а не на фельдшера/медсестру. Понимаю, что тоже сложно и переломы вы тоже должны уметь определять, но мне всё же кажется, что к врачам требования выше.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
А я и не говорила, что им легче. Никто не спорит.
раскрыть ветку (2)
3
Не факт. Тем более снимки описывает рентгенолог. Чтобы увидеть патологию, тем более трещину нужен опытный глаз
С врачами такая же хуйня, мне молодой врач в свое время не смог перелом руки определить по снимку, сказал ушиб, а по итогу я неделю ходил с болью дикой, пока не пошел в платку, где по снимку тому же нашли трещину.
По идее, на уровне интернатуры врачи должны отсекаться, ибо там будет видно, толковый ли врач будет или ему только утки носить.

Но, думаю, при нехватке кадров могут просачиваться и рукожопы. Типа лучше уж какой-то пусть будет, чем вообще никакого.

4

Всех, кто не в состоянии поддержать адекватный профессиональный разговор по теме своего диплома? Я только за, отчисляйте)

раскрыть ветку (4)

ну останется процентов 5 задротов)

раскрыть ветку (3)
1

А может, так и надо? Чтобы потом бездари рынок труда не засоряли. Пускай идут в колледжи, нечего им на вышке делать

раскрыть ветку (2)

Ну по факту система работает с тем, что есть, и нормально работает

раскрыть ветку (1)
1

Насчёт "нормально" могу поспорить

2

Нет, только тупых и лентяев. Я в своих курсовых/дипломах за каждую строку мог ответить. Какие проблемы то?

раскрыть ветку (2)

ну это вы
таких задротов как вы процентов 5

раскрыть ветку (1)
0

Сам нахуй иди.

6
Ну так и надо прикрывать таких студентов, а не писателей дипломов.
предложение есть и будет, пока есть спрос.
раскрыть ветку (2)
3

ну так и надо сажать наркоманов, а не барыг. Всех потребителей пересажаем - продаваны сами вымрут.

раскрыть ветку (1)
1

кстати, если создать условия, чтобы люди не могли потреблять и проредить таким образом ряды потребителей, то таки да, продаваны умрут.

если создать условия для студентов, при которых они не смогут или им будет крайне не выгодно жулничать, то да, продавать тоже перестанут. А вот на анонимных писателей курсовых на заказ рычагов воздействия точно меньше.

Пока есть спрос, будет и предложение.

3

Угу, легко вообще. Да когда преподаешь, сразу видно, в теме человек или нет. Тоже мне, бином ньютона...

Посадить организаторов, например.

раскрыть ветку (15)
13

а кто организатор?

услуги по написанию дипломов легко могут мимикрировать в услуги по обучению и помощи в написании диплома

раскрыть ветку (13)
0
Контрольную закупку никто не отменял
раскрыть ветку (12)
1

Ну проведут ее. А дальше что? Это не запрещено законодательством.

0

Не, это сложно. Надо же самому быть студентом.

0

Вы ещё предложите специальное подразделение у ментов образовать, чтобы с этим боролись

Кстати, а как быть, если покупатель и продавец в разных регионах? Странах?)

раскрыть ветку (9)

Кстати, а как быть, если покупатель и продавец в разных регионах? Странах?)

А в чем тут проблема?

Тут проблема только в том, что это полностью законно. А вот если бы было незаконно, без проблем можно было бы преследовать.

раскрыть ветку (8)

Теоретически можно было бы

А на практике - нет

раскрыть ветку (7)
В чем проблема? Что мешает?
раскрыть ветку (6)

ну чисто технически как себе представляете поймать человека, который пишет диплом, если он в другой стране?

раскрыть ветку (5)
5

За что? Писать дипломы и курсовые другим людям не запрещено. Запрещено их выдавать за свои, но если работа не научная, а студенческая, это дисциплинарка в лучшем случае, а скорее всего просто работу не пропустят и все.

50

Потому что это не мошенничество, а ебучая ненужная вода с обязательным подгоном под антиплагиат, которая про уровень подготовки специалиста не говорит ровным счетом ничего, как уже написали выше)

раскрыть ветку (12)
13
Точно! А еще есть люди, которые не умеют излагать свои мысли, доводы на бумаге. Не умеют и все тут! И они не тупые! Знакомый такой есть, разговаривает грамотно, доступно, мысль свою нормально доносит. Но вот на бумаге...
А кроме того. Вот что путнего от себя может написать студент, не имеющий практического опыта за плечами, особенно если специализация узкая и в последние года не претерпевала никаких изменений?! Очередное обмусоливание давно заезженных чьих-то исследований, практик, которые до него обмусоливали годами другие студенты.
раскрыть ветку (9)
16

Ну вообще, для этого и нужны курсовые. Чтобы научиться излагать свои мысли письменно и с соблюдением хотя бы части критериев научной работы. Если человек не способен написать курсовую, то скорее всего он не способен наукой заниматься в принципе. С другой стороны, если он уже умеет - это будет пустой тратой времени.

раскрыть ветку (7)
5
В институтах все же дают специальность, а не готовят науч. работников. Скилл по умению превращать абзац сути в 40-60 листовый "поток воды" необходим не всем специальностям. Юристам, журналистам, филологам и т.п. этот скилл нужен. А кому опусы будет писать тот же реаниматолог? Если в науку человек не собирается, а цель-спасать жизни людей.
раскрыть ветку (6)
2

И тот же реаниматолог должен совершенно четко изложить, что он будет делать в той или иной ситуации. Подозреваю, что для того, чтобы все это написать надо изрядно полазить по книжкам. В одном месте подряд это нигде не написано. Выбрать протокол, рассчитать дозировки/время под рост/вес/возраст/диагнозы...
Или вы по кино работу реаниматолога представляете?

раскрыть ветку (1)
Этот навык нарабатывается, когда пишется контрольная, реферат. Берется тема, подбирается информация по ней, информация анализируется, затем синтезируется в работу. И никаких требований по количеству написанного, антиплагиату. Для одних тем достаточно 2 листа для раскрытия, для других-10, для третьих-100. Если уж берете реаниматолога, то в перечисленном вами всё точное, чёткое, никакой отсебятины. Т.е. по образу и подобию контрольной работы, а не дипломной/курсовой.
3
Это уже другая проблема. В США, например, четко разделяют спецов, которые просто учатся сложным вещам, чтобы работать и людей, которые собираются двигать науку и поэтому должны иметь более широкие компетенции. У нас, к сожалению, разницы не делают. Поэтому если человек хочет просто стать посредственным юристом, ему нужно изучить философию, латынь, историю, кучу теории, неиспользуемой в обычной работе и так далее. Еще и взять кучу разных отраслей от законодательства о рекламе до нотариальной деятельности. Для высококвалифицированного юриста и тем более для ученого-правоведа это необходимо. Но многие не собираются такими становиться и для них все эти курсовые, магистерские и так далее становятся просто формальностью. Я, например, всегда подбирал себе темы курсовых так, чтобы мне было интересно и вокруг своей специализации, которую наметил уже на первых курсах. Поэтому для меня написание курсовых было полезным. Но большинство не понимало, зачем это все им нужно. Потому что ни наукой ни сложной работой никто не собирался заниматься. Так что я согласен, что у нас вышка необоснованно претендует на то, что каждый выпускник будет компетентным ученым в момент выпуска. Но раз уж она на это претендует - написание курсовых более чем оправдано.

PS. Юристам как раз этот скилл не нужен для работы. Только для научной деятельности. В работе как раз полезнее скид ужать поток воды до нормальных размеров, выделив важное и отбросив лишнее. Если я вижу простенький договор, который ненужными вставками из законодательства расширен до неудобоваримыз размеров, или исковое по простенькому вопросу на 10 листов, я понимаю, что скорее всего, его готовил не особо профессиональный спец.

PSS. Не знаю, везде ли так, но когда я учился в меде, у нас не было курсовых и дипломных. И у всех моих знакомых. Я только один реферат по философии написал и все - письменных работ дольше не было. А вооьще, врач, который не следит за наукой и не занимается ей постоянно со временем перестаёт быть компетентным. Потому что в медицине очень быстро все меняется.
раскрыть ветку (2)
Для компетентного специалиста достаточно уметь работать с информацией (анализ, синтез родимые). И как вы и написали, умение это кратко, но емко изложить. Плюс, если специализация "живая, текучая", то доп.обучение, повышение квалификации в том числе и самостоятельно. А что такое "курсовая" и "диплом"? Это мать их требования по количеству листов, ссылок и гребаный антиплагиат. И вот пишет студент свою работу по требованиям на 40 листов. Когда суть темы, вполне вмещается на две страницы.
А антиплагиат отдельная тема. Часть работы составляет раскрытие, основные понятия по теме, историю возникновения и т.п. Там отсебятину не напишешь. Т.е. часть работы слизана с учебников, научных статей. Антиплагиат все зарубит.
ЗЫ: скилл "водички" юристу всё же нужен, исходя из особенностей мышления обывателей, с которыми юристу приходится работать. Потому как многие люди не понимают, что, например, иск может вместиться в три абзаца мотивировки, кратким перечислением используемой нормативки и тремя предложениями требований. Они просто не понимают, за что платить :"это же за две минуты напечатать можно". А вот когда получают дохренелионостраничный буклет (основная масса которого именно Ctrl C- Ctrl V из "консультанта", "гаранта" и иже с ними)- это да! Текста много, юрист постарался! Или судья мотивированный суд. акт пишет, всё разжевывая. Примеров масса.
раскрыть ветку (1)
0

Для компетентного специалиста достаточно уметь работать с информацией (анализ, синтез родимые). И как вы и написали, умение это кратко, но емко изложить.

Так на этом и построены курсовые и дипломы по сути. Читаешь кучу работ по теме и около. Анализируешь. Отбрасываешь лишнее. Из оставшегося синтезируешь новое рассуждение.

И вот пишет студент свою работу по требованиям на 40 листов. Когда суть темы, вполне вмещается на две страницы.

Ну, вообще, мне сложно представить себе мысль, которая в две страницы умещается. Две страницы это не эссе даже, а аннотация. Нормальное раскрытие темы это минимум листов 60. Если тему можно раскрыть на двух листах, то это значит, что тема выбрана неправильно и она слишком узкая. Лично у меня всегда проблемы были с сокращением текста. Я все эти ограничения листов воспринимал, как требование, цель которого не дать студенту написать монографию на 200 страниц, которую преподу придется читать.

А антиплагиат отдельная тема. Часть работы составляет раскрытие, основные понятия по теме, историю возникновения и т.п. Там отсебятину не напишешь. Т.е. часть работы слизана с учебников, научных статей. Антиплагиат все зарубит.

Как раз введение и заключение обычно это самый оригинальный текст. Как и историческая справка. Основные понятия, да, обычно берутся из чужих работ дословно. В любом случае, если работу писать самому, то проблем с антиплагиатом не будет. Лично у меня не было никогда. Самое низкое, помню, 88% оригинальности, причем там пару процентов оставшегося это самоцитирования были. А так, 90-95% набрать не проблема. Главное не перепечатывать текст из чужих работ абзацами, а именно сначала читать, анализировать, синтезировать новую мысль и писать в работу уже ее.

Потому как многие люди не понимают, что, например, иск может вместиться в три абзаца мотивировки, кратким перечислением используемой нормативки и тремя предложениями требований.

Это их проблемы) Я считаю, так выделываться перед клиентом не стоит. Нормальный клиент наоборот оценит, что юрист не растекается мысью по древу. Большей части нормальных клиентов вообще пофиг, что там в исковом или в претензии - им важен результат.

Они просто не понимают, за что платить :"это же за две минуты напечатать можно"

Ну, пусть идет тогда к кому-нибудь другому)) Я предпочитаю не выделываться перед клиентом, создавая видимость тяжелой работы, хотя это довольно просто, так как клиенты редко понимают, что я делаю, а просто качественно и эффективно ее выполнять. Это приводит к потере денег в краткосроке, но при этом с каждым годом я беру все больше и больше. Потому что у меня складывается репутация человека, который всегда хорошо делает свою работу.

Или судья мотивированный суд. акт пишет, всё разжевывая.

Ну, тут он просто обязан это делать. Но пишет помощник, причем используя готовые шаблоны. Судья этим всем не запаривается)

0

Да где вы берете это требование? "Налить воды". У меня все курсовые были типа "рассчитать парогенератор". Понятно, что это стандартное решение. Из учебника. Но вот именно такой, как у меня - никто до меня не рассчитывал. Все цифирьки свои. Да и свои новые методы можно прикрутить к любому решению.

3

Это навык, который нарабатывается. Я вот как такого встречу на работе, так хоть на стену лезь. Пишет, пишет, а что хочет сказать - не разберешь. Ну и нахрен он такой красивый в области коммуникаций?

14

Написание дипломной работы/проекта  - 'это один из обязательных навыков. Это как главный квест в котором нужны навыки концентрации и композирования нужной информации в самом дипломе. Много раз уже писал, что многие из дисциплин в учебных заведениях на самом деле развивают  не совсем явные навыки. Пифагоровы штаны из геометрии никому в хер не вперлись, но геометрия очень хорошо развивает  пространственное мышление. Та же алгебра/математика это не таблица умножения или формула суммы квадратов и кубов - это умение мыслить и правильно принимать оптимальные решения. Учить стихи на литературе и пересказывать произведения - не стихи вам в жизни пригодятся а развитая память и правильно поставленная речь. И вот в медицина это не то направление где можно проебывать обучение.

Еще один - "уже все написано". Бля, да ничего почти не написано.

0
Медицинские ВУЗы?

Ну хз, я очень хорошо училась всегда, и на стипендию училась и без троек заканчивала, 2 института и техникум за плечами, НО я ненавижу писать курсовые и дипломы. Я заказывала, но всегда могла рассказать, что написано в любой из работ и откуда все циферки. При этом я сдавала экзамены на 4 и 5 и всегда серьезно готовилась. Ладно, ты напишешь исследование, но там воды еще нужно для объема, а мне вот времени своего жалко сидеть и выдумывать, искать, переписывать своими словами...Поэтому, не все так однозначно...кто-то и правда все заказывает и не учится нифига, а кто-то время свое экономит.

раскрыть ветку (11)
2

Да что за места, где нужна вода? Блин, все инженерные дипломы - это чертежи и  расчеты, откуда там взяться воде?

раскрыть ветку (10)

Ну не все же инженеры, у меня на психологии была гипотеза к примеру, которую я должна доказать или опровергнуть исследованием. Я ее доказала за 20 страниц, а дальше что мне писать? Основа - это моё исследование и таблицы испытуемых, т.е практическая часть, остальное просто выдержки из работ других авторов и размышления на тему.

раскрыть ветку (9)
2

Это не просто, а теоретическая основа исследования. Прежде чем что-то своё делать, студент смотрит, как и что на эту тему писали другие, во-первых, чтобы научиться, как проводить исследования, доказывать гипотезу, во-вторых, чтобы увидеть, что уже сделано и не повторяться, в-третьих, увидеть, с чем можно, допустим не согласиться или наоборот. Я не понимаю, как люди (у меня сын такой же) учатся из серии "да я сам знаю, как надо, и так разберусь, инструкции для лохов", а потом не понимает, почему оценка плохая, почему разобраться не вышло и почему что-то не работает так, как должно. Есть порядок, последовательность обучения, составленная для вас теми, кто в этом разбирается, но нет, надо изобретать велосипед, здесь читать, здесь не читать, "тут вода, а это вообще мне не пригодится." Нафига учится тогда вообще идти, если каждый всё сам знает? Купленные курсовые, купленные дипломы, купленные права на машину... Зачем эта профанация? Давайте просто тогда оставаться будем самоучками, без дипломов и сертификатов - это хотя бы честнее. Может ещё и добъетесь большего за сэкономленное-то время.

раскрыть ветку (8)

Ну для начала, я не собираюсь делать великие открытия ни в одной из областей, а раз уж вы подушнить хотите, то давайте на чистоту, вы сами то всегда по инструкции все делаете? И дорогу всегда правильно переходите? И машину только у официалов обслуживаете?  И вообще, есть "правильные отличники" которые все делают сами и в итоге совершенно не приспособленные к жизни и собственно к своей же профессии, а есть мы, которые и учатся хорошо и при этом еще параллельно работают. Я к тому, что я училась заочно и очно-заочно и никто мне отпуск для написания диплома не давал, плюс семья и дом на мне. И я лучше закажу этот гребанный диплом, но не умру в итоге от истощения. Вы вот прицепились к диплому, а то что человек учился 3-5 лет хорошо и ни одну сессию не завалил, это не считается? Все, это самоучка? Не делите мир на черное и белое.

раскрыть ветку (7)
0

Да, делаю по инструкции, особенно если это сборка труб, которые будут похоронены в стене. И дорогу правильно перехожу. И машину у официалов.

Я все делаю сам и прекрасно приспособлен к жизни, так как во все разбирался сам, и делал все с полным пониманием того, как оно устроено. А не по шпаргалкам.

И в жизни нужно уметь упереться именно в тот момент, когда нет никаких сил. А надо. Например - в горах на маршруте. Там нельзя взять и "заказать спуск". Только на своих усилиях можно выжить. Ну и "широки врата и просторна дорога, ведущая в погибель".

раскрыть ветку (5)
0

Вы молодец, следуйте по написанным кем-то когда-то правилам, всегда доверяйте всему, что вам говорят. Я же предпочитаю включать своего внутреннего критика и думать, что происходит вокруг меня, и ставить под вопрос все, что написано и сказано. Многие правила уже давно устарели, систему пора менять, и ваш сын правильно делает, что живет как он хочет, такие люди и меняют мир. Иначе, мы бы до сих пор жили как крепостные, а ПОТОМУ ЧТО НАПИСАНО....

раскрыть ветку (4)
0

Как дипломы за деньги помогают постигать мир?

При чем тут мой сын?

И да, буквы ты знаешь, а читать не умеешь.

раскрыть ветку (1)
0

Ух ты...а мы на ты перешли....интересно...удачи ВАМ, всего доброго.

0

А внутренний критик на чём учится? Он откуда знает, что устарело, а что нет? Откуда молодые люди-студенты без какого-либо профессионального опыта и знаний знают, что можно взять, а что выкинуть?

Я душнила, не спорю, потому что учитель и 20 лет ищу в профессии самый лучший способ научить - тоже хочу инноваций, да. Но всё же мне кажется, инновации и обход системы должны базироваться на прочной базе - сначала учишься основам и оптимальной методике работы на сегодняшний день (той, что уже вывели опытным путем, отточили, протестировали), а потом, думаешь, как делать лучше, быстрее, удобнее. Предыдущий опыт, опыт тех, кто пробовал до вас должен давать пищу для размышлений: это отлично, что вы имеете критическое мышление, лично я это очень ценю в студентах - вот и показывайте его в теоретической части диплома/курсовой, без воды, пишите, с чем в работах предшественников вы не согласны, анализируйте, доказывайте и ищите свой способ как сделать лучше. В этом суть этих работ! Научиться основам, через анализ, обоснованную критику - не потому что "я" заранее убеждён, что все устарело и систему надо ломать (из года в год приходят новички, убежденные, что надо ломать ВСЁ и строить с нуля - какой напрасный труд и расход ресурсов!), а потому что знаю и понимаю, и вижу, что вот тут можно оставить, а вот тут можно изменить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так и посмотрите шире, раз большинство заказывает дипломы, раз это так развито....так может это не студенты плохие, а система устарела? Может полезнее было бы сдавать по билетам, а не писать этот научный труд, который ни чему не учит кроме как искать информацию. (Думаю дипломы отлично зашли бы аспирантам и выше, кто действительно углубляется в область). А вот билеты по дисциплинам за все годы обучения, да. Ну вот в техникуме было у меня вагон времени и я сама всё писала, все работы. А вот следующие 2 института уже заказывала, судя по вашей логике, я уже научилась сути и просто меняю систему. Так?

Это знаете, как с математикой. Я ее не люблю от слова совсем, ну и не понимаю. Хотя, моя математичка в школе до кучи еще и унижала меня при всех. Вот зачем мне математика, я всегда знала, что не свяжу свою жизнь с ней. Зато у меня отлично шли языки, я бы лучше потратила эти часы на изучение действительно полезного для меня и то что мне нравится, с чем я потом свяжу свою жизнь. Что в итоге.....мне ни разу не пригодились синусы и косинусы, и у меня в кармане супер-компьютер. Ну и зачем все вот эти страдания? Да, я согласна человек должен быть образован всесторонне, и я до сих пор учусь. И книги научные читаю и по медицине и про устройство мира, и классику не забываю, обожаю Достоевского например, могу отличить Моне от Ван Гога и ампир от барокко. Я это к чему, все зависит от человека, если он видит свой путь, то он всю жизнь будет что-то изучать и быть заинтересованным. А если человеку не надо ничего, ну напишет он сам этот диплом и дальше будет лежать на диване гордый, что сам! Ну как-то так...

0

Да, делаю по инструкции, особенно если это сборка труб, которые будут похоронены в стене. И дорогу правильно перехожу. И машину у официалов.

Я все делаю сам и прекрасно приспособлен к жизни, так как во все разбирался сам, и делал все с полным пониманием того, как оно устроено. А не по шпаргалкам.

И в жизни нужно уметь упереться именно в тот момент, когда нет никаких сил. А надо. Например - в горах на маршруте. Там нельзя взять и "заказать спуск". Только на своих усилиях можно выжить. Ну и "широки врата и просторна дорога, ведущая в погибель".

90

Тут вопрос больше к образовательной системе. Почему человек может легко защитить диплом, который сам не писал. А если реально справедливо защищается, подробно описывая тему и отвечая на все вопросы - то по большому счету и не важно, сам он по клавишам стукал или кто-то за него. Диплом - не научная статья, это лишь показатель уровня подготовки специалиста.

раскрыть ветку (4)
48

у меня так перед дипломом было, инфа, исследование, блабла - страниц 30. а минимальный объем диплома 100. ну договорилась с одногруппницей, она щедро добавила воды и получилось 120 со списком литературы =) никогда не любила эти "не менее, чем". я развила тему, привела положенное кол-во примеров из литературы и жизни, сделала вывод. ну получилось 5 а не 6. чо теперь?

раскрыть ветку (3)
0

Это где так?

раскрыть ветку (2)
0

объем сочинений - в школе был, а диплом -  киевский политех 10 лет назад

раскрыть ветку (1)
0

В политехе вода?

Вот у меня был диплом - модернизация сепаратора-пароперегревателя. Там там были таблицы, таблицы, таблицы, потом расчеты, потом графики. Какая вода? Зачем? Почему?

34

Тоже резануло. Не само занятие, а то, что человек реально не понимает что делает то, что лучше не озвучивать.

67

Получал вышку уже после 30. Имея богатый жизненный опыт. 90% учебного материала не имеет смысла, т.к. или морально устарели или препод сам не понимает что говорит. Поверьте заказные курсачи и дипломы это наименьшая из проблем нашего образования.
Может она их пишет для стран вероятного противника?)

раскрыть ветку (14)
7

Анатомия человека, наверно, устарела. Да, сфера образования консервативна и хороший студент изучает много дополнительных материалов, если заинтересован в учебе. Но вряд ли этим будет заниматься тот, кто покупает курсовые.

раскрыть ветку (13)
34
Анатомия не устарела,а вот протоколы лечения вполне)) каждый раз как посмотришь что тебе назначают в поликлинике, волосы дыбом. Процентов 70 лекарств назначенных,как говорят "фуфломицины",а в детских поликлиниках чуть что сразу антибиотик назначают))
раскрыть ветку (5)

А что должны назначать в детских поликлиниках? Как альтернативу антибиотикам.

раскрыть ветку (4)
5
Понимаете, если при различных вирусных заболеваниях назначают антибиотик сразу,ну скажем так это такое... Всем известно что против вируса они не эффективны антибиотики против заболеваний вызванных бактериями. А потом не дай Бог, что то серьёзное ,там где как раз антибиотики помогут,а ответ организма не такой как ожидают врачи т.к. до этого по любому поводу,на каждый чих ,чуть что назначают антибиотик. В итоге вырабатывается резистентность к антибиотикам
раскрыть ветку (3)
1

Ну, ждут пять/семь дней и назначают при ОРЗ. Ни разу "сразу" не назначали.

раскрыть ветку (2)
0
Повезло может вам? Или вы врач, сами сразу не назначаете?
раскрыть ветку (1)
0

Странно. Никогда сразу не назначали. Я не врач.

9

Открытий в медицине очень много. Та же гистология чего стоит.

Если студент заинтересован в обучении, то зачем ему универ? Он и сам сможет обучиться.  Универ нужен для комплексного и полного образования, чтоб знания не были лоскутными.

11

О да, программирование в ВУЗе на Делфи 3 это сейчас необходимое знание, понимание коаксиальных кабелей тоже, ох а как важны методички по софтине написанной чисто под ВУЗ еще в 80е... Ммммм, основная проблема образования в том, что 90% преподов в рот манали все это образование, студентов, деканаты, они тут тупо сидят, чтоб отчитать материал и получить бабло, все, а ну еще присвоить работы студентов, вскопать ими грядку, получить взятку, чтоб не валил и еще много приятного

раскрыть ветку (5)
0

Разные области знаний внезапно (для вас) развиваются по-разному. Таблица умножения и законы Ньютона и через двести лет не изменятся. IT устаревает за несколько лет. А здесь речь шла о медицине. Названия мышц не меняются, их можно и по устаревшему учебнику учить. Есть и в медицине прорывы, но это явно не 90% курса.

раскрыть ветку (4)
2
и законы Ньютона

Уже в третий раз за последнюю неделю вижу, как эти законы приводятся как пример неизменного научного знания. Хотя в результате работ Эйнштейна их пришлось серьезно пересмотреть. Законы сами не изменились, конечно, просто выяснилось, что они были неправильно сформулированы и не соответствовали действительности.

А здесь речь шла о медицине. Названия мышц не меняются, их можно и по устаревшему учебнику учить.

представление о мышцах тоже меняется. Не так часто, но бывает такое. А ведь анатомия это не только отдельные объекты. Это еще их топография, функции (например функции аппендикса - раньше о них было другое представление), особенности развития, варианты расположения и так далее. Анатомию 50 лет назад уже иначе преподавали, например.

раскрыть ветку (3)
0

Какое это имеет отношение к тому, что разгильдяев надо гнать, а не писать им дипломы, "а то дитятко устанет"?

раскрыть ветку (2)
2
А с чего вы взяли, что работы покупают только разгильдяи? Ну вот конкретно сестринское дело с дипломными работами весьма опосредованно связано. Я, если честно, вообще не особо понимаю того, кто придумал, что хорошая идея их заставлять дипломы писать.
раскрыть ветку (1)
0

Типа писать дипломы придумали те, кто планировал кормиться с написания этих дипломов для студентов?

31

ТС работала в медицине и уверена, что при необходимости попадет к "хорошим" врачам по знакомствам. Сюрприз будет, когда все знакомые уйдут так же на пенсию/уволятся и как раз в самом проблемном возрасте она попадет к тем, кому писала дипломы.

ещё комментарии
ещё комментарий
51

Она еще и гордится этим

раскрыть ветку (71)
9
Она не думает, что лечить ее будут потом эти студенты?
6
Пока на свете будут ленивые люди, я всегда буду зарабатывать
раскрыть ветку (69)
87

Вот, положа руку на сердце: пойдёте на приём к медику, которому диплом писали, а до этого курсовые одну за другой? Который сам не в состоянии усвоить то, чему его учили.

раскрыть ветку (50)
22

Она, видимо, сама такая, как эти студенты, и так до пенсии просидела, клав на пациентов.  Ей предлагают репетиторством заняться, но ей лень, лишь бы что попроще делать. До пенсии, вероятно, высиживалась также ленясь. Такие всегда находят оправдания для своих ошибок

раскрыть ветку (11)
8
Ей предлагают репетиторством заняться, но ей лень, лишь бы что попроще делать.

А что тут не так? Я бы тоже на пенсии вкалывать не хотел бы.

бля...

чел, ты кто??

ещё находится кто то, тебя плюсующий?

ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
0

ТС пишет работы для медбратьев/медсестёр. Не то чтобы я полагал это чем-то хорошим или достойным подражания. Однако же и заданный вами вопрос лишён смысла. Сильно сомневаюсь что медсестра может самостоятельный приём пациентов вести. Если конечно речь не о том, чтобы внутрижопно по назначению врача укол вкатить.

29

Так же думают те кто продаёт егэ, а в итоге вырастают целые поколения которые полностью игнорируют системы профессионального отбора.

раскрыть ветку (5)
9
Курьеры,сотрудники кфс и вкусноточек и таксисты тоже нужны)
раскрыть ветку (1)

До момента, как они там окажутся - могут много наворотить.

ещё комментарии
10
Сейчас минусов отхвачу, но ситуации разные бывают. Непрофильные предметы в этом году сама, случалось, заказывала. А все потому, что сын родился аккурат на прошлой сессии и далеко не самым спокойным. И год пропускать не хочется и с группой сработались, но я работаю по своей специальности уже 10 лет.
17

Желаю, чтобы вас такие врачи лечили

ещё комментарии
5
Не обращайте внимания, они не понимают что нет вашей вины в том что люди вам платят
Спрос рождает предложения
Вот нашлись толпа моралистов белопольтовых
раскрыть ветку (2)
12
DELETED

По вашей логике и наркоторговцы не делают ничего плохого. Наркоманы сами требуют дозу. Ну как не продать.

раскрыть ветку (1)
0

Во-во. Благодетели буквально.

2

Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки.

Вы, как минимум, серьёзно уменьшаете количество часов, которое будущий врач проведёт, изучая материалы по предмету. И используете не лень людей, а пробелы в системе образования.

раскрыть ветку (3)
Врачи в ВУЗе, медсестры-в колледже
раскрыть ветку (2)
1

А им не надо знать что и зачем?

раскрыть ветку (1)
1

Да знаем мы, что и зачем делать, не переживайте. И самостоятельно написанные мной курсовые и вкр в колледже не сделали меня лучше как специалиста в своей области, ибо это все по большому счету формальность. А знаете, что сделало? Платные курсы повышения и преподготовки, чтение литературы и опыт. Всё. Даже тему вкр не помню. Писала сама с руководителем.

0
DELETED

Я вас не осуждаю. Пенсионер, зарабатывает своей головой. Вроде всё нормально.

Но выглядит именно так.

ПыСы: Нам с вами к этим врачам ещё ходить.

ПыПыСы: Выглядите прекрасно, не слушайте нас, старых ворчунов.

Иллюстрация к комментарию

И налоги не платишь.. Да и по овалу не скажешь, что денег не хватает..

6

Ну, то есть методично и направленно подрываете уровень образования специалистов в стране?

Вы же понимаете, что дело в ней, а в системе? Не она, так другие будут писать за студентов. И уже пишут, кстати, проблем найти такого писарчука нет.

А она просто встроилась в эту систему, чтобы не существовать на маленькую пенсию.

Капитализм, все дела. Так что нечего на тётку наезжать)

раскрыть ветку (6)
3

Зачем я буду мусор до урны доносить? Вы же понимаете, что не я, так другой намусорит на улице, и уже мусорят, кстати. А я просто встроился в эту систему, нечего на меня наезжать.

раскрыть ветку (5)

Тупой пример, вообще не в тему. Давайте не будем тёплое с мягким сравнивать, да?

Если ты не намусоришь на улице, то и никто не намусорит.

Даже так: чем большее количество людей НЕ будет мусорить, тем меньше новых людей захотят мусорить, глядя на чистоту. Теория разбитых окон, и всё такое.

Тут же совершенно другое дело, не имеющее ничего общего с примером про мусор.

Тут работает рыночная экономика: если будет спрос, то будет и предложение. Когда есть люди с деньгами, которые хотят купить услугу, обязательно найдутся люди, которые будут эту услугу оказать.

Более того, если из местных по каким-то причинам не найдётся желающих оказать эту услугу, то обязательно приедут мигранты и окажут эту услугу.

Это даже касается услуг, которые находятся вне закона - вопрос только в цене. Даже если очень сложно и рискованно оказывать какую-то услугу, всё равно её будут оказывать, если есть спрос.

Так что тут женщина просто вписалась в рынок, оказывая востребованные студентами услуги по написанию курсовых.

Всё по заветам Ельцина, Чубайса, Медведева и Дудя. Капитализм, счастье, заебись, как говорится.

А вот почему эти её услуги оказались востребованными на рынке - вот это уже вопрос к ленивым и тупым преподавателям, которые прекрасно могут отличить купленные работы от написанных, но почему-то не заморачиваются этим.

Рыба гниёт с головы!

Вопрос к преподавателям, почему они такие мрази и почему им настолько насрать на их студентов.

Вопрос к руководству вузов, которое ставит преподавателей в такое положение, что их зарплата напрямую зависит от того, сколько у вуза будет платников, и им экономически невыгодно строго спрашивать со студентов, которые им обеспечивают зарплату своим нахождением в вузе.

Вопрос к государству, которое всё устраивает в таком образовании.

Вопрос к родителям студентов, которые воспитали ленивых балбесов.

А ТС - всего лишь низшее обслуживающее звено, только и всего. Она встроилась в ту систему, которая в принципе существует.

И ещё раз повторюсь: если даже все россияне резко перестанут писать курсовые на заказ, то приедут мигранты и с удовольствием займут свободную нишу.

Так что не надо лишнего морализаторства. Чем щемить и стыдить рядовых исполнителей, лучше подумайте о том, почему существует такой большой спрос на их работу, и кто в этом виноват.

раскрыть ветку (4)
2

Это даже касается услуг, которые находятся вне закона - вопрос только в цене. Даже если очень сложно и рискованно оказывать какую-то услугу, всё равно её будут оказывать, если есть спрос.

Так что тут женщина просто вписалась в рынок, оказывая востребованные студентами услуги по написанию курсовых.
Вы сами это написали. Схема, по которой вы пытаетесь оправдать ТС, отлично ложится и на наркоторговцев. Есть спрос, вписались в рынок, оказывают востребованные услуги и вот это всё. Снимаем с них всю ответственность?

Вопрос ко всем. И к покупателям, и к продавцам, и к преподам, и к надзору. Но конкретно этот пост -- от ТС и про ТС, и вполне закономерно задать и ей вопрос тоже. Тот самый, про "зачем ты был первым учеником".

раскрыть ветку (3)

и вполне закономерно задать и ей вопрос тоже

Да пожалуйста. Я даже знаю, что она вам ответит: идите на хуй, вот почему.

Ну если не скажет, то примерно так и подумает.

Потому что в государстве, которое прогнило с головы до ног и всё подчинило стремлению к прибыли, оставаться в чистеньком пальто довольно накладно для уровня жизни. Особенно, для пенсионерки с небольшой пенсией.

раскрыть ветку (2)
2
Вот буквально в соседнем посте упоминали некоторых магазинных воров и их логику "депутаты воруют, и я буду". Вы серьёзно не видите ущербность подхода "в прогнившем государстве всё дозволено"?
раскрыть ветку (1)

Вы серьёзно не видите ущербность подхода "в прогнившем государстве всё дозволено"?

Я такую ущербность, конечно, вижу. Более того, может показаться, что я оправдываю ТС - нет, мне тоже неприятно осознавать, что она своими действиями помогает не учиться тупым студентам, которые потом получат дипломы (спасибо, если не врачей).

Однако!

Я вижу чёткие законы, по которым вся эти гнилая система работает. И вот таких винтиков, как эта женщина, - миллионы.

И совершенно неважно, нравится мне это или нет! Совершенно неважно, нравится вам это или нет! Это будет работать и дальше, ибо это закономерно, в текущих реалиях.

В борьбе с такими низовыми исполнителями смысла чуть меньше, чем в борьбе достопочтенного Дона Кихота Ламанчского с ветряными мельницами.

Более того, я совершенно не исключаю, что даже самой ТС не очень приятно то, чем она занимается. Однако - в материальном плане её всё устраивает, умом она всё понимает, но желудок требует своё. Вот она и пашет, на благо собственного кошелька. Потому что это рыночная экономика, детка, и она в неё вписалась. Так, как смогла.

А насчёт карманных воров в магазинах - именно так они и рассуждают, да: что позволено начальству, почему не позволено мне.

Это логика ущербная, конечно, но ей руководствуются миллионы. Нравится вам это или нет.

Потому что даже если таким явным казнокрадам вроде Сердюкова всё сходит с рук, то чем они хуже.

Предпросмотр
YouTube5:59
2

Я вам сейчас еще прикольней расскажу. У нас преподаватель девочкам дает дипломные работы 7-10-летней давности, на ту же тему, чтоб немного изменить данные и картинок накидать. Охапку дров, диплом готов! Думаю, так делает и не только она.

А вот в защиту автора могу сказать, что преддипломное время в меде - самое жесткое. Пока в нормальных учебных заведениях дается отдельный месяц на написание диплома, у нас он пишется параллельно с учебой. Можно начинать хоть в январе, но если ты пытаешься учиться на отлично и выбрал свою тему, то времени всегда будет нехватать)

Да и как показывает практика, если человек не хочет чему-то учиться, то его и не заставишь. Списывают и студенты, и даже люди 30+, пришедшие за вторым образованием; выходят с 4-5 в дипломе, и всё равно дуб дубом. На работе научатся должностным обязанностям, а знания - ну кому они нужны? Только горящим энтузиастам, коих единицы..

раскрыть ветку (2)
4

Если человек не хочет учиться, что он вообще забыл в вузе? Пинком под зад и освободить место для того, кто хочет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так, учиться не хотят, а диплом - хотят. Иначе ж на полную ставку специалиста не возьмут, и придется довольствоваться зарплатой младшего персонала)

2

Ой блин, это еще с советских времён ведется, курсовые и контрольные покупаются, особенно заочниками.

2

тоже самое резануло

1

Ну хорошо, не она будет писать, а студент на 2 года старше, который приехал из Устья-Залупинска и подрабатывает, как может. От этого суть изменится? Всю жизнь, с «благословенных» советских времён этим промышляли более умные и пользовались более глупые на всех специальностях. Давайте лучше бороться с купленными дипломами, оно эффективнее, когда человек вообще ни хера не знает по специальности, которую купил. И что-то мне подсказывает, что в реанимации людей с неудами гораздо меньше, чем в судебной системе.

раскрыть ветку (1)
0

Да, давайте все будем нарушать закон, ведь всех преступников не поймают никогда.

0

на мой взгляд, это перекладывание ответственности. уровень образования подрывает желание купить курсовую, а не предложение ее сделать. ну а раз спрос есть, так и получилось. нет?

0

Гордиться тем, что занимаешься мошенничеством, да ещё группой лиц, такое себе. Бе - бе - бе

Взяли мы тут молодую медсестру на работу. Умеет только писать журналы, вернее списывать то, что ранее писали коллеги. Артериальное давление пациентам измерить не может - пришлось учить. Да что уж там, пришлось учить мыть руки по приходу в клинику и до, после манипуляций. Зато очень уверена в своих знаниях и опыте, видимо хорошо строчила курсовики и дипломную - то, что сейчас и требуют преподаватели в "колледжах"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку