2517

Лучше дома посижу

По мотивам вот этого поста https://pikabu.ru/story/pod_lezhachuyu_zhopu_portveyn_ne_tec.... Наша компания занимается аутсорсингом, оказываем услуги разнорабочих (дворников, уборщиков) одной федеральной сети по всему нашему краю. Т.е. разнорабочие в штате у нас, но работают на территории заказчика.

Зарплата почасовая и одинаковая везде - и в деревнях и в городе. Так вот, как выяснилось, что в городе люди готовы работать за предложенную сумму, а в деревне у них такой аргумент: "За эти деньги я лучше дома посижу." Иногда звонят, спрашивают: "Когда будет повышение з/п?" (Работаем, к слову, полгода, о повышении говорить рано, зарплата средняя для данной квалификации, на деньги не кидаем, платим вовремя). Так вот отвечаю: "Зарплату пока повысить не можем, но могу добавить смен, т.е. вместо 15 смен в месяц, сделать 20, соответственно, т.к. оплата почасовая, з/п увеличится на треть." Кричат: "Не надо! И так 2/2 работать тяжело!" Работа, на самом деле, несложная, убрать, подмести, где-то что-то отодвинуть/передвинуть. Когда приезжаем с проверкой на объект, постоянно застаем их за светскими беседами с кружкой чая под сигарету, каждый раз отговорка: "Только присел."

Был случай, парень (деревенский) только устроился, звонит: "Жена второго ребенка родила, не работает, я собрал все документы на выплату ежемесячного пособия". Ну Ок, оформили, выплатили, получил свои 18800 руб пособия от государства, звонит: "Всё, увольняюсь. Чото устал. Буду жене с детьми управляться помогать". Проработал два месяца. Насколько знаю, так и не устроился никуда, четвертый месяц сидит жене помогает. На что живут не знаю, возможно резиновое пособие растягивают.

Выручают пенсионеры, их берем на работу с удовольствием, и им подработка к пенсии, и нам они нравятся, как более ответственные люди, да к тому же, как сказал один наш работящий дедушка: Дайте мне больше смен, а то дома бабка пилит, хоть на работе от нее отдохну.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Может проблема действительно в размере ЗП? Не долбоящеров за копейки найти крайне сложно. А у людей с мозгами, хватает навыков найти на работу получше
раскрыть ветку (69)
25
Зачем мозги сотруднику - "принеси, унеси, подмети, подержи"?
раскрыть ветку (8)
7
Что принес-унес куда нужно
раскрыть ветку (7)
Ну..из-за таких вас и не считают за людей
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Кто не считает? Такие же распиздяи, но сидящие в офисах 5/2 и зарабатывающие те же копейки, но на 5-10 т.р. больше? Их мнение очень важно (нет).

раскрыть ветку (5)
Получается, что вы хуже того самого распиздяя, раз не можете занять его место и получать больше. Или вам 5-10 тысяч за "распиздяйское" сидение в офисе лишние?))
А вы, если не секрет, из тех, кто на большее, чем "принеси-унеси и подержи" не способен? А за что вам больше платить? Хорошо, если не пьёте, такой плюс можно прям в резюме на подобные должности указывать)) и да, что ж вы-то не в офисе??
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
А вы, если не секрет, из тех, кто на большее, чем "принеси-унеси и подержи" не способен?

Нет. От того и с деньгами у меня полный порядок.

А за что вам больше платить?

Не паясничай. Ты мне ничего не платишь.

что ж вы-то не в офисе??

С чего ты это решил? Что, в офисах какие-то другие люди работают, небожители? Не работают разпиздяи от звонка до звонка за 20-25 т.р. с повышенным самомнением? Работают, немного, но существенное количество. Я по роду работы вынужден определённое время работать в офисе, менял две фирмы и знаю о чём говорю. Хотя начинал с кладовщика и зазорного в этом ничего не вижу.

А ты же обычных работяг за людей не держишь, но с чего-то сразу обижаешься на подобное отношение к тебе.

раскрыть ветку (1)
Культура так и прёт у вас..хоть и не пили мы на брудершафт. Обидаться? В интернете??? Нда..С чего вы взяли, что я не уважаю обычных работяг? Не с того ли, что я не уважаю тех, кто на большее, чем "принеси-унеси-подержи" неспособен?
Садитесь, в общем, в свой бентли, ездайте в одну из квартир и отдохните.
1
Он айтишники, админ или что то с компами, ибо такие ершистые на пикабу именно там и работают
9
Проблема в том, что у людей, устраивающихся на должность технички/уборщицы/дворника уж очень повышенное ЧСВ. Выполняют самую низкоквалифицированную работу, а получать хотят как минимум анологично должности менеджера/директора. А вот вопрос:с хера ли??? Они не учились, в образование не вкладывались, но работа говорят уж очень тяжелая, доплачивай! И это притом, что я больше чем уверена, что они ее на сто процентов на отлично и не делают. Оооочень ТС понимаю!
раскрыть ветку (25)
39
DELETED

Какая разница какая там квалицированность у работы и вложения в образование? Зарплата зависит только от спроса и предложения на рынке труда. Ты можешь быть конченным дебилом, но если на рынке высокий спрос на дебилов, то и зарабатывать ты будешь хорошо.

ещё комментарии
10
Можно подумать директора и замы где то учились а не по связям устроились))
раскрыть ветку (6)
4

А сам-то потянул бы без обучения и опыта должность директора хоть какой организации в человек 15? Продумать бизнес, планы, организовать людей, следить за их работой и нести ответственность. Да так, что бы фирма продержалась больше года. По связям да, часто. Но без обучения или опыта - ничего не выйдет, а оно тоже требует затраченных усилий.

раскрыть ветку (5)
5
Для всей этой хуйни есть замы
3
Легко. Вы думаете, почему нынешние депутаты детей в страивают пусть на мелкую, но руководящую должность? Опыт.
3

Есть у меня знакомый, папа которого в свое время наотжимал  заработал достаточно много денег, теперь у этого знакомого магазин по продаже стройматериалов и пара цехов по производству всяких металлических штук, а сам он не умнее той самой железяки, которую обрабатывают его рабочие.

6
Это ты сейчас говоришь о успешных бизнесменах которые с нуля все делали, а я скорее о каких нибудь гос структурах, в которых уже все работает как часы а пришедший человек просто просиживает жопу.
2
У мамы начальник крупной(миллиарды) консалтинговой компании с образованием 9 классов сельской школы
5
DELETED
Конечно куда им до офисного планктона, вкалывающего в поте лица.
0

Ты что то путаешь. В час уборщик и разнорабочий больше получает, чем не то что бестолковый менеджер, но и директор мелкой фирмы. Работа физически сложная, у многих сил не хватает. Я сейчас не про попивающих чай уборщиц в тц или бездельников на крупных стройках.

раскрыть ветку (2)
0
Я не согласна. И почему все сравнивают с офисным планктоном? А если сидит инженер, бухгалтер, узкий специалист? Которые отучились, набирались опыта, сначала получали маленькую зарплату, а потом только достойную? И почему их зарплата должна быть равной зарплате уборщика? Это низко квалифицированный труд. Да, тяжелый порой, да, он достоин уважения, но почему он должен высоко оцениваться, наравне с вышеперечисленными и иже с ними? Потому что так им хочется?
раскрыть ветку (1)
0

Я хз как у вас. У меня в Казани специалист на строке(каменщик, сварщик...) берет 3к в день. Бухгалтера знакомые зарабатывают хорошо. Уборщик тоже может 40+ заработать, но ему за эти деньги надо ЕБАШИТЬ или вертеться, на что у многих не хватает или мозгов или стремления. А на ваше " почему он должен; почему их должна" - Никто никому ничего не должен, у нас рыночная экономика, мало хороших спецов - их труд будет дорого стоять.

0
Как я не люблю этих сокращений "ТС" всё время представляется расшифровка "тупая скотина". ))

З/п, повторюсь, средняя по региону для данной квалификации. Да и "мозгов" особо не требуем к этому персоналу.

раскрыть ветку (33)
7

если у вас з.п. 6000 в месяц и она считается средней по региону для этого вида работ....это норм?

ещё комментарии
4

Да пусть она у вас хоть самая высокая по региону будет. Я за 15000 тоже напрягаться не стал бы.

раскрыть ветку (7)
4

Что, серьезно? А я вот стала. Пичем не дворником/уборщицей, а администратором. И это после должности зам. директора. А все потому, что жилье съемное и кушать тоже хочется. Правда дослужилась до старшего админа, з/п до 35000 выросла. А некоторые также как и вы рассуждают и сидят ждут достойного их предложения.

раскрыть ветку (1)
2

Я не жду. Я работаю, но не за 15000 р.

3

Просто не откликайтесь на наше объявление)))

раскрыть ветку (4)
7
У меня тоже есть друг что за копейки работать не будет. Так уже много ле 'ищет' подходящую работу)) )
раскрыть ветку (1)
5
У моей подруги муж такой. Был.
В день, когда родилась их дочь, уволился с работы, потому что не ценили его там. Полгода искал достойное место, потом подруга аккуратно собрала его чемоданы и выставила из дома (жили в её квартире).
Дочери сейчас за двадцать уже. Бывший муж так и не нашёл работу, живёт со своей мамой на её пенсию.
6
Автор, я Вас понимаю. У родителей магазин, люди берут в долг, ибо нет денег. Родители предлагают сбор клубники и винограда, "не, мало платите, дома посижу". Так и сидят дома.
0

По объявлениям нормальную работу не найти (ну если только в крупных мегаполисах), только по знакомству.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку