2517

Лучше дома посижу

По мотивам вот этого поста https://pikabu.ru/story/pod_lezhachuyu_zhopu_portveyn_ne_tec.... Наша компания занимается аутсорсингом, оказываем услуги разнорабочих (дворников, уборщиков) одной федеральной сети по всему нашему краю. Т.е. разнорабочие в штате у нас, но работают на территории заказчика.

Зарплата почасовая и одинаковая везде - и в деревнях и в городе. Так вот, как выяснилось, что в городе люди готовы работать за предложенную сумму, а в деревне у них такой аргумент: "За эти деньги я лучше дома посижу." Иногда звонят, спрашивают: "Когда будет повышение з/п?" (Работаем, к слову, полгода, о повышении говорить рано, зарплата средняя для данной квалификации, на деньги не кидаем, платим вовремя). Так вот отвечаю: "Зарплату пока повысить не можем, но могу добавить смен, т.е. вместо 15 смен в месяц, сделать 20, соответственно, т.к. оплата почасовая, з/п увеличится на треть." Кричат: "Не надо! И так 2/2 работать тяжело!" Работа, на самом деле, несложная, убрать, подмести, где-то что-то отодвинуть/передвинуть. Когда приезжаем с проверкой на объект, постоянно застаем их за светскими беседами с кружкой чая под сигарету, каждый раз отговорка: "Только присел."

Был случай, парень (деревенский) только устроился, звонит: "Жена второго ребенка родила, не работает, я собрал все документы на выплату ежемесячного пособия". Ну Ок, оформили, выплатили, получил свои 18800 руб пособия от государства, звонит: "Всё, увольняюсь. Чото устал. Буду жене с детьми управляться помогать". Проработал два месяца. Насколько знаю, так и не устроился никуда, четвертый месяц сидит жене помогает. На что живут не знаю, возможно резиновое пособие растягивают.

Выручают пенсионеры, их берем на работу с удовольствием, и им подработка к пенсии, и нам они нравятся, как более ответственные люди, да к тому же, как сказал один наш работящий дедушка: Дайте мне больше смен, а то дома бабка пилит, хоть на работе от нее отдохну.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Увеличить на треть вполне нормально, график станет в духе 3/1

раскрыть ветку (1)
12
График получается 3/2, 3/1, т.е чередование двух и одного выходного, через 3 смены
показать ответы
21

ну так вот, пособие по безработице 7500..и не надо работать 15-20 смен, плюс проезд, еда...выходит выгодней или так же.

раскрыть ветку (1)
7

У нас в регионе максимальное пособие 5635 руб. Это при условии, что перед постановкой на учет в центр занятости ты отработал 26 недель и имел официальную з/п хотя бы 8000 руб.

показать ответы
Всё дело в том что люди с поселков уже по умолчанию работают на земле,гигтарные огороды и обробатывая их они торгуют результатом и имеют неплохой доход.Вот и выбирают работу что б затраченное время внеогорода,окупалось.
раскрыть ветку (1)
7

Ну хорошо, когда можно выбрать. А то часто слышится только: На селе работы нет, вот и пьем.

показать ответы
Пф...нет работы...
Не знаю как другие регионы,в Краснодарском крае работы нет только у ленивого.Тем более на селе.
раскрыть ветку (1)
5

Так мы в посте про ленивых и говорим)))

3
Так пособие, вроде, не все время 7500. Или я ошибаюсь?
раскрыть ветку (1)
3

Пособие по РФ 4900 руб. + районный коэффициент. Первые 3 месяца 75% от з/п, но не более 4900+р.к., далее 45%, но также не более...

показать ответы
4

Да пусть она у вас хоть самая высокая по региону будет. Я за 15000 тоже напрягаться не стал бы.

раскрыть ветку (1)
3

Просто не откликайтесь на наше объявление)))

показать ответы
6

Я понимаю в городе посредник (хотя раньше и без вас обходились, ну да ладно), но зачем в деревне ещё посреднику платить. Там все друг друга знают, они что, без вас не могут договориться?

раскрыть ветку (1)
0
Заказчик головняк работы с данным контингентом передал нам.
6

Еще не было комментария о том, что деревенским надо еще каждый день тратиться на дорогу в город ? А это не так уж и мало, учитывая размер оплаты разнорабочего.

раскрыть ветку (1)
0
Так работа там же, в деревне
показать ответы
10

Только это аутстаффинг, и не аутсорсинг.

раскрыть ветку (1)
0

Да верно, спасибо!

9
А сколько вы себе с каждого человека забираете? Вот платят вам за наем человека, какой процент вы забираете себе?
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже наемный работник, работаю за оклад (поиск, найм персонала,оформление документов), но не такие уж там "миллионы", т.к. спецодежда, инвентарь и т.д. тоже за средства аутсорсера.

показать ответы
21
Может проблема действительно в размере ЗП? Не долбоящеров за копейки найти крайне сложно. А у людей с мозгами, хватает навыков найти на работу получше
раскрыть ветку (1)

З/п, повторюсь, средняя по региону для данной квалификации. Да и "мозгов" особо не требуем к этому персоналу.

показать ответы
11
И почему не идет то никто, интересно?
раскрыть ветку (1)

Да почему не идут-то? Штат всегда укомплектован. Речь о том, что полно людей с мировоззрением "я лучше дома посижу".

показать ответы
А вы не думали сделать не чисто оклад 10тыс,а оклад 8тыс+2 премия например.? Возможно что из-за страха потерять премию чаи меньше гонять будут
раскрыть ветку (1)

Не оклад же у нас, почасовая оплата.

показать ответы
6
То есть 55 рэ в час?
раскрыть ветку (1)

56

показать ответы
3
А за доп смены двойная ставка или такая же?
раскрыть ветку (1)

Такая же

показать ответы
7

если у вас з.п. 6000 в месяц и она считается средней по региону для этого вида работ....это норм?

раскрыть ветку (1)

10000-14000 руб. в зависимости от кол-ва смен в месяц, 15-20 смен.

показать ответы
6

Так и не надо жаловаться, что людей не найти.

раскрыть ветку (1)

Я уже выше (ниже) отвечала, что не жалуюсь, люди всегда есть, пост о людях категории "лучше я дома посижу".

15
Да да да, это я уже не раз слышал, я спросил сколько выделяется на каждого работника. У нас в стране так охранные бизнес работает, наймут 100 душ, они работают почти каждый день, дома поспать пожрать, а платят 10 тр, что то мне подсказывает, что и у вас тоже самое, людей как скот держат и наебывают. Средняя зп это типа норма, что вы так часто её упоминаете? Сколько получаете именно вы? 2/2 это реально не просто пропадать по 12 часов, жалуетесь, что чай пьют? А почему бы и не пить? За такие деньги они не только нихрена делать не должны, они ещё и вредить немного обязаны. 12 часов ебаной жизни за копейки, 15 дней в месяце за страные 15 тр
раскрыть ветку (1)

Так никто же не заставляет, всегда можно дома посидеть.

показать ответы