Ложные воспоминания или параллельная реальность [Подборка из комментариев]

Из поста https://pikabu.ru/story/igryi_pamyati_5738838

@Toomach

После травм, если мозг поврежден, он сам достраивает утерянные воспоминания совершенно произвольным образом. Там где он не помнит, может в момент "конструирования" воспоминания наложить некоторую заплатку из произвольных фантазий.

Мой мозг после сотрясения тоже несколько изменил мое прошлое. Это выяснилось позже, когда мы с подругой болтали. Я прекрасно помнила, как она мне рассказала про свой сексуальный опыт с девушкой, а она сделала большие глаза и сказала, что даже никогда не целовалась с девчонками) Ну и еще всякое по-мелочи. Так что я теперь не очень уверена во всех своих воспоминаниях.

Ощущение действительно очень странное, то ли все сговорились против тебя, то ли у вас реально было разное прошлое.

@xxxMaMoNTxxx

У меня есть история связанная с ложными воспоминаниями. Попал мне как-то в руки диск с режиссёрской версией властелина колец. Отчетливо помню сцену с Томом Бомбадилом, как он приводил Мэрри и Пиппина к себе домой, как спас их от Старого Вяза, помню все мелкие детали этой сцены. Решил тут пару лет назад пересмотреть трилогию, качнул в хорошем качестве режиссерскую версию и не обнаружил этой сцены. Подумал сначала что качнул урезанную версию, но когда начал гуглить, оказалось, что эта сцена никогда не снималась. Себе я это объяснил тем, что когда давно смотрел тот диск сильно болел и в полуобморочном состоянии мозг сам дорисовал эту сцену, так как незадолго до этого довелось прочитать книжный вариант.

@YourDaddy

Я в детстве играл в ра2 и там была чудесная кампания про Юрия, вспоминаются целые миссии и отличный сюжет, в котором Юрий захватывает почти весь мир, но не успевает остановить американцев, которые перемещаются в прошлое и уничтожают тебя в одной из первых миссий. Спустя много лет скачав ра 2 увидел лишь кампании где ты играешь ПРОТИВ Юрия, но не ЗА него. Помню еще, что скачал читы и пытался выдержать натиск врагов, но волны увеличиваясь до определенного времени потом стали повторяться, а время просто шло и шло. хз может просто фантазия детская.

@Zolotovskaya

Очень странная история, подобная этой, произошла со мной. Отчетливо помню, что раньше банкомат выдавал мне деньги 10-тысячными купюрами, иногда квартиранты отдавали такими же купюрами. Иногда в последнее время я думала, почему перестали попадаться эти купюры. Спросила мужа. Он был очень удивлен. Посмотрела в интернете - была удивлена: 10-тысячные купюры не выпускались.... Сотрясения не было, но клиническую смерть перенесла ранее.

@AlexKoz1980

Я четко помню что у нас была белая собака, которую звали Кучум, мы еще с отцом брали его на охоту, один раз он по дороге на охоту на выходе из деревни подрался с другой собакой, все это четко помню, но... отец утверждает, что у нас не было такой собаки вообще.

CreepyStory

12.2K постов36.9K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.