1492

Ловля крабика на Камчатке. Как мы проводим лето.

Ловля крабика на Камчатке. Как мы проводим лето. Рыбалка, Камчатка, Длиннопост, Краб

Всем привет! Небольшая зарисовка о крабовой охоте. Любительская ловля краба на Камчатке доступна всем желающим. Ловить разрешается только самцов, не более 30 штук на человека. Одному рыбаку можно иметь до 5 штук краболовок, диаметром не более 1 метра.

Ловля крабика на Камчатке. Как мы проводим лето. Рыбалка, Камчатка, Длиннопост, Краб

На краболовку проволокой закреплена приманка - в данном случае голова лосося. Краболовки устанавливаются с лодки на глубину 17-25 метров, в зависимости от того, на какой глубине сегодня держится краб и с учетом прилива/отлива. Проверять краболовки нужно через каждые 20-30 минут.

У нас ловится, в основном, краб - стригун. Но иногда попадается и шипастый камчатский краб. Камчатский хорошо смотрится на медальонах, лапы стригуна отлично идут с пивом.

А ниже еще одна разновидность краба - волосатик.

У волосатиков очень толстые покровы, есть их не удобно. А со слов пограничников, эти крабы еще и в красной книге. Данный краб был отпущен сразу после фотосессии.

Ингда попадаются вот такие, обросшие крабы.

Это все любительская ловля, прибрежная. Профессионалы ловят "за мысами" - в открытом океане. Там уже и лодки нужны серьезные, и краболовки другие. Но и улов там серьезнее.

Комментируйте, спрашивайте. Всем добра!

Сообщество рыболовов

6.8K постов11.1K подписчика

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

95
Автор поста оценил этот комментарий
Это просто. У краба есть маленький хвост, прижатый к животу. У самцов он символический, треугольной формы, у самок - развитый полукруглый, ковшеобразный. В нем они икру носят. Икра мелкая, твердая, противная). К тому-же самки обычно мелкие. По этой причине их выпускают сразу после подьема краболовки вместе с мелочью и морскими ежами.
раскрыть ветку (1)
61
Лицензия любителям не требуется.
показать ответы
88

Как отличить самца от самки, нужно ли лицензию покупать?

раскрыть ветку (1)
95
Это просто. У краба есть маленький хвост, прижатый к животу. У самцов он символический, треугольной формы, у самок - развитый полукруглый, ковшеобразный. В нем они икру носят. Икра мелкая, твердая, противная). К тому-же самки обычно мелкие. По этой причине их выпускают сразу после подьема краболовки вместе с мелочью и морскими ежами.
показать ответы
7

А чего тогда тут постоянные стоны, что местным морепродукты не доступны?

раскрыть ветку (1)
44
Тем, кто сам ловит - доступны. А кто не ловит, тот покупает по тем-же ценам, что на материке.
4
DELETED
А разве краба ловить по закону РФ можно? За такое ж посадить вроде как могут
раскрыть ветку (1)
33
Крабика ловить можно! Проблемы могут возникнуть только при ловле самок, перелове нормы, при попытке покинуть территориальные воды). При промышленном лове - там свои правила.
показать ответы
5
Вы летом в куртках и шапках ходите!?
раскрыть ветку (1)
30
На берегу, возле выхода в океан - да. Рано утром солнышко, штиль, хорошо, можно в трусах ходить, спасжилет на голое тело одеваем. Ближе к 11 утра земля нагревается, теплый воздух идет вверх, а на берег идет ледяной воздух с океана. И тогда в бушлатиках в июне ходим. Волна поднимается. В поселке, в 1,5 км, в это время люди в майках ходят и на жару жалуются.
DELETED

Забыл рассказать, как самкам вырывают клешни и лапы, а панцирь выкидывают.

раскрыть ветку (1)
30
Зачем? Норму краба я беру максимум за 2 часа рыбалки, кроме того, самки мелкие - смысл какой их брать, если можно поймать крупного самца? А еще забыл сказать - я не жадный.
показать ответы
2

ничесе, дальний восток, а люди на УАЗах ездят

раскрыть ветку (1)
28
Лучше-бы он сгорел, пока на гарантии был.
показать ответы
1

Маленькие крабики. Мы на Камчатке брали полтора метра "размах крыльев".

раскрыть ветку (1)
23
Совершенно верно. Это - не самые крупные. Но возле дома. С обычной надувной лодки - двухмески весельной. Эти с фото - не самые крупные из тех, что я ловил. Но замечу - есть краба крупного не очень просто, особенно детям. И кастрюля для варки лап крупного краба нужна огромная!
34
DELETED
Хочу на восток слетать, обожраться красной рыбы, крабов и иных морских тварей. В какой район лучше целится?
И местные рыбаки могут взять с собой на добычу?
раскрыть ветку (1)
22
Это вопрос сложный. На ДВ можно везде порыбачить. С начала лета до глубокой осени идет лосось. Разные виды, в зависимости от сезона. Краб в начале лета пустоват. Мясо не плотное, он линяет. Краб хорош после второй половины августа, но на воде уже прохладно.
показать ответы
10

А можно совсем тупой вопрос? Ребенка краб не укусит?:)

раскрыть ветку (1)
43
Вопрос справедливый! Если краб только вынут из воды, то тяпнуть может очень болезненно. Данный краб был уже давно выловлен, еле шевелился, к тому-же ребенок сзади - клешней до него краб не дотянется. И мама страховала за кадром).
показать ответы
9
Помнится мне рыбаки говорили, что лучше краба ловить в месяцы в которых есть буква "Р" тогда они более полные по мясу
раскрыть ветку (1)
19
Совершенно правильно! В "бре" их ловить лучше всего.
1

А запретных периодов в году разве нет? Пока он икру мечут?

раскрыть ветку (1)
19
Самок нельзя брать круглый год. А запретный период - это когда на лодке нельзя плавать.
9
DELETED
Очень интересно! Как раз в Елизово по работе прилетел. На рынке видел продают 3 тысячи за кило вроде, а у Вас такой улов) Супер!
раскрыть ветку (1)
16
К сожалению сейчас не сезон - крабы есть, но закрыта навигация для маломеров... Летом можно было- бы порыбачить.
показать ответы
0

И я на вас подпишусь, если вы не против.

раскрыть ветку (1)
15
Спасибо, я не против. Но у меня всего два поста, причем первый - провальный. Про камчатку фоторепортажи еще будут!
показать ответы
0

А как готовить его?

раскрыть ветку (1)
14
Готовят только лапы (ходильные конечности с клешнями). Под панцирем вкусного мало, а невкусное портит вкус остальному). Можно варить прямо в морской воде, можно дома, добавив столовую ложку соли на 5 литров воды. Можно добавить специи. Сначала кипятится вода, затем в нее кладут лапы, и как только закипит- партия крабов вынимается, кладется в кастрюлю следующая партия. Долго варить краба нельзя - вкус уйдет в бкюульен.
показать ответы
0
Что выберите, стейк из свинины или конечности краба?)
раскрыть ветку (1)
13
Сегодня стейк, завтра крабов). А потом - наоборот.
0
DELETED
А подводных охотников не видать? Возможно ли собрать краба на глубине до 10 метров? Или только ежей на такой глубине?
раскрыть ветку (1)
10
Подводная охота в России разрешена без использования дыхательных аппаратов (аквалангов). А хорошие крабы, как я писал выше, на глубине около 20 метров. Кроме того, в местности где я живу, на любителей понырять косо смотрят силы ПДСС.
показать ответы
DELETED

Ты так говоришь"норма краба", что все такие честные. Многие вообще целиком краба не берут - вырывают лапы, остальное в море.

раскрыть ветку (1)
10
Я за всех не говорю.

Покоменчу.  На Камчатке краба нет). Он весь расположился в Мурманском море). Я когда работал гражданским спецом на ТОФе и на Северном флоте, краба в белом море было очень много. Особенный кайф крабья икра. Черная рыбья просто фу, по сравнению с крабовой. Военных не трогали, мы по 5-6 беременных вынимали с краболовки.

раскрыть ветку (1)
8
Не соглашусь. Краб на камче есть, не все умеют его найти. Если кидать краболовки каждый год в одно и то-же место, то удачи не будет. Сегодня он на 17 метрах, через две недели - на 22. Почему так - спросите у него.
показать ответы
7
DELETED
Говорят, если крабов обожраться, можно белковое отравление получить, штука неприятная. Так что осторожнее :)
раскрыть ветку (1)
7
Проходили, знаем).
показать ответы
7

Есть ли в крабах крабовые палочки?С детства покоя не дает вопрос)))

раскрыть ветку (1)
13
Нету). Палочки из рыбы делают.
показать ответы
DELETED

Ты так говоришь"норма краба", что все такие честные. Многие вообще целиком краба не берут - вырывают лапы, остальное в море.

раскрыть ветку (1)
10
Я лапы отрываю на берегу, перед отьездом домой. Если отрывать клешни у только что поднятого краба, то он сбрасывает лапы, как ящерица хвост, и вместо аккуратных "половинок" получаются лапы россыпью.
показать ответы
1

Целому стригуну подвязывают лапы к брюху, чтоб компактнее был. И после закипания морской воды кладут вариться на 23 минуты.

Вся вкусность под панцырем: снимаешь брюхо и в зелёную печень крошишь мясо с клешней, это деликатес.

раскрыть ветку (1)
5
Нет, спасибо. И зеленое - это по-моему, совсе мне печень. На вкус и цвет все фломастеры разные).
показать ответы

Да не спорю я. Я был во Владике 2000, перед Порт-контролем стрёмно было браконьерить). Особенно, когда я на белом катере один мотор не запустил. А на лодке целый адмирал, бля как стыдно было. В Мурманске было пофиг, там краба прям много поел.

раскрыть ветку (1)
5
В моей рыбалке элемента браконьерства нет.
12
А почему ежей отпускают? Вроде их икра тоже деликатес
раскрыть ветку (1)
8
На любителя. У меня есть товарищ - любитель, он ловит.
0
DELETED

Как заиметь медальон с крабом?

раскрыть ветку (1)
4
Я свой не продаю, извините, на память себе сделал. А вобще, в продаже они есть. В интернете смотрите.

Хм... Судя по тому, что я уже посмотрела, даже 200 000 не хватит, чтобы полностью оберечь себя от встречи с медведями:)))

раскрыть ветку (1)
4
Спать в палатке - не вариант. Либо в машине, либо в домиках. Да, это не дешево. Но гораздо дешевле, чем вертолет. Без ветролета не обойтись, если вы хотите попасть на озеро Курильское и долину гейзеров. Но и тут есть исключение - можно поехать волонтером туда работать, тогда доставка бесплатно, размещение бесплатно. Работа от 2 недель, после работы на озере Курильское - бесплатная экскурсия в долину. Инфу см на официальном сайте заповедника озеро курильское.
показать ответы
0

Я рассматриваю варианты для себя, из того, что видела - только вертолетами на прибытие (а вот обратно вариант с джиперами). Не потому, что денег много (наоборот, я уже в коментах отписалась, что пока только на Байкал коплю, но это мне не мешает и Камчатку планировать), а потому, что так удобнее будет.

раскрыть ветку (1)
4
Просто у нас любят стричь туристов, в интернете проще всего найти самые дорогие варианты. Например, лицензия на медведя мне, как местному, обойдется в 27 000 рублей. Чтобы начать на него охотиться, нужно отьехать от поселка на 2 км. А если вы хотите через интенет, то там от 200 000 предложения стоят.
показать ответы
2
Жаль, что из Хабары попасть на Камчатку дороже, чем в Таиланд (((
раскрыть ветку (1)
4
Это правда. К сожалению. Зимой еще терпимо, а летом - ужасные цены.
показать ответы
0

Когда расспрашивал жителей Камчатки про гейзеры, то на меня смотрели как на идиота и говорили, что местные туда не ходят.

раскрыть ветку (1)
3
Это место - уникальная экосистема. В советское время туда был маршрут туристский. Все желающие туда ходили. И каждый считал своим долгом отколоть кусочек фумаролы или отковырять от гейзера кусок побольше. Вытаптывали уникальные ягодники, бросали мусор, стоянки разбивали там, где покрасивее. До сих пор природа не восстановилась там. Так что теперь только на вертолетах и только по специальным тротуарам там можно ходить..
0

Так расскажите про это в постах. С фотографиями! Откуда мы должны знать-то?!:)

раскрыть ветку (1)
3
Буду еще посты писать. Не сегодня, тема большая, все сразу не расскажешь.
показать ответы
0

Друзья с палатками путешествовали, мишки рядом с ночевками гуляли, но всё хорошо закончилось. Конечно, если Камчатка - то обязательно на долину гейзеров (и именно поэтому я про вертолет писала).

Волонтерство это круто, но я этот вариант не рассматриваю:)

раскрыть ветку (1)
3
Есть много интересных мест, кроме долины гейзеров! Камчадалы всем советуют там побывать, но из Камчадалов там были еденицы. Половина из них - по работе).
показать ответы
1
Краба у нас в Мурманске и сейчас завались, только ловить его нельзя. Парадокс: он уже всю живность на дне сожрал, а ловить не дают... Штрафы невъебенные.
А Мурманского моря нет, есть Баренцево, "Баренцуха". Ну это так, к сведению...
раскрыть ветку (1)
3
А почему ловить нельзя? Он же у вас, вроде, чуть ли не вредителем обьявлен?
показать ответы
7
DELETED

Кстати, у нас (в Магадане) почему-то камчатского называют колючим, а стригуна камчатским.

раскрыть ветку (1)
3
Бывает).
1

Камчатский хорошо смотрится на медальонах, лапы стригуна отлично идут с пивом.

вот тут не согласен. И те и те, просто отлично идут с пивом ))

раскрыть ветку (1)
3
Мне камчатские перепадают редко. В этом году - только мелкие были. Так что - на медальон).

Ну дык вы в первом посте хуйню написали (бывает:)). Но этот очень интересный, надеюсь еще про Камчатку постов.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за откровенность). Видимо, я не писатель.
показать ответы
1

Лапы отрываются вместе с тем местом, откуда они растут - они стыкуются внутри краба, под панцирем. Отломать лапы - это фактически сломать краба пополам. А панцирь сверху. Поб ним малоаппетитная субстанция, которая портит вкус лапам, если варить вместе. Панцири закапываются в песок или топятся в океане. Данные отходы имеют природное происхождение и не загрязняют окружающую среду.

раскрыть ветку (1)
2

Я не сразу понял о чем вы хотите спросить. Дело вот в чем. Когда у краба ломаешь лапы он погибает сразу. А если его варить целиком - то он погибает долго, мучительно. Я ем мясо, и обсуждать это не буду. Так как я охотник и рыбак, мне приходится прекращать жизнь животных и рыб. Я стараюсь делать это наиболее гуманным способом. Природа устроена так, что любе живое существо погибает. Если - бы дичь жила вечно, то я стрелял-бы только по тарелочкам на стенде. Я не жадничаю. Беру на охоте не много. Когда я жил на Алтае, норма отстрела в день по утке составляла 5 штук в день, на Камчатке - 10 штук. С 2005 года я начал охотиться, и  НИ РАЗУ не настрелял норму. 2-3 утки - моя норма. Зато я каждый год плачу деньги на развитие своих охотничьих угодий. Не маленькие деньги. А вот "любители природы", которые гоняют весной на моторных лодках, поднимая птицу с гнезд, или "любители путешествий" которые на подготовленных джипах поганят леса и поля, ничего не платят. Они просто "любят природу". Вы знаете, сколько ублюдков на снегоходах гоняют животных просто так, из озорства. А в итоге самки теряют детенышей, или беременные самки скидывают плод. А "рачительные хозяева", которые выжигают поля, знаете сколько птенцов и детенышей убивают? А дачники, которые сделав запруду, поднимают уровень воды в реке, и заливают гнезда? А еще есть удобрения, смытые с полей весенними водами в рыбные водоемы. Мудаки, которые оставляют за собой мусор на природе... Да 1000 охотников и рыбаков не нанесет столько урона живому, сколько "отдыхающие" и "любители.."

1

Благодарю за информацию. Я из Трансаэро. Был в ваших краях раз 20. Так что, что такое нерка, кижуч, кета, чавыча и т.д. знаю не по наслышке:-Р.

Нас встречали в порту. Может видели? Так вот, нам под заказ у рыбаков(которые эту рыбу нахрен выкидывают) брали и "дарили". Прям свежую. Чутка охлаждали и мы летели домой. Соответственно меня напугали свежаком и я боялся его есть. Морозил и только потом солил.

раскрыть ветку (1)
2

Я немного наоборот делаю. Свежую рыбу разрезаю на филе с кожей (отрезаю голову, хвост, вырезаю позвоночник). Затем пересыпаю слоем крупной соли с сахаром (1 часть сахара, 2 части соли), и ставлю это в пластиковом контейнере в низ холодильника на 12-16 часов. Потом смываю остаткии соли с поверхности, и даль ше 2 варианта: 1. Нарезаю на ломтики поперек, раскладываю в разовые пластиковые контейнеры плотно и заливаю немного подсолнечного масла. Закрываю и кладу в морозильник. Для употребления надо за сутки переложить из морозильника в обычный холодильник. В холодильнике держать не более 3 дней - рыба малосольная, может начать портиться. Лучше всего употреблять через 2 дня, после разморозки - рыба пропитывается маслом и соль в ней расходится равномерно. Масло забирает лишнюю соль. 2. Засоленые пласты кладу в 2 полиэтиленовых пакета (замком - один пакет надевается на одну сторону, второй пакет навстречу, на другую сторону), обернутые пласты складываю в большой пакет с ручкой, и в морозильник. Для употребления нужно достать пласт, снять с него пакеты и подвесить над раковиной или просто над любой посудиной - чтоб рассол не капал. На следующий день можно есть. Под водочку идет хорошо, если пласт разморозить и сразу закусывать им!.

2

Вопрос, как организована ловля на уровне частников? По Nature регулярно смотрю передачу, как в США ловят, судно от лодки с мотором за крабами сходить, до небольшого кораблика, на котором несколько человек ловят рыбу по лицензии, и там уже у кого сеть, у кого ловушки, у кого еще что под определённую рыбу. Как выбирают лимит по весу или кончается время, гребут на рыбзавод, где все по весу сдают. Или могут в морозильник положить и продать самим где нибудь подальше от берега. А крупных тунцов вообще по одному вылавливают.

раскрыть ветку (1)
2
Организация простая. Находишь проволоку или тонкую арматуру диаметром 6-8-10 мм, сетку, вяжешь 3-4 краболовки, к ним шнур длинной около 30 метров, на конце привязывается пластиковая бутылка. Берется лодка, заплываешь от берега метров на 70, и выставляешь краболовки, не забыв привязать к ним кусок красной рыбы. Первую кидаешь на глубину метров 18, вторую- 20- 22, третью на 25 метров. Через двадцать минут проверяешь. На какой глубине находишь краба, на той глубине и ловишь. Норма на человека - до 5 краболовок, до 30 шт. крабов можно поймать.
1
Только у серых. Чёрные бесполезные
раскрыть ветку (1)
2
У нас они зеленые)
1
DELETED
А почём у вас крабы ? Сравнить хоть с нашими ценами
раскрыть ветку (1)
2
В поселке продавали по 300 р за кг.
показать ответы
1
DELETED

По мне так стригун вкуснее камчатского, но как говорят, на вкус и цвет товарищей нет))

Тут вы про хвостик говорили абдомент он называется. Все его выбрасывают почему то. У стригуна- понятно, там есть нечего, а у камчатского- самое вкусное мясо.

Насчет того, что под панцирем- у волосатика там самое вкусное. Просто отрываете панцирь, перемешиваете ложкой и употребляете.

А варить крабов и креветку лучше все таки в морской воде, без всяких специй.

P.S. Лапы то вы с "розочкой" варите? Или тоже выкидываете?

раскрыть ветку (1)
2
Лапы целиком - вместе с тем местом, откуда они растут. Наверное это вы и называете розочками. Только обрываем жабры с основания ног, и стряхиваем то, что некоторые называют "печень".
Если не ошибаюсь, то на фото королевский краб а не Камчатский
раскрыть ветку (1)
2
Я разные названия слышал. Как по- научному - не знаю.
показать ответы
0

Перелет это лишь малая часть расходов. У вас до интересных мест добраться надо брать вертолёт. Ну и прочие расходы (я много смотрела вариантов).

раскрыть ветку (1)
2
На вертолете любой дурак может, которому денег некуда девать. Лучше джиперам на хвост упасть - дешевле на порядок. Есть и коммерческие предложения.
показать ответы

До Москвы доходят... обидно...

раскрыть ветку (1)
2
Это уже не то, что свежий.
показать ответы

Я коплю чтобы на Байкал попасть. На Камчатку годам к 50 накоплю:(

раскрыть ветку (1)
2
Дешевые билеты на лето нужно брать зимой. После апреля уже поздно. В начале лета невозможно улететь с Камчатки, в конце лета - прилететь на Камчу.
показать ответы

Чо вы сразу обижаетесь? Крабы крутые, а еще у вас там есть медведи. И кроме животных - особенная (от центральной России) жизнь. Вот об этом было бы очень интересно почитать. И вообще мне просто понравились вы, ваш сын и крабы.

раскрыть ветку (1)
2
А с медведями мне не везет. Или , может, наоборот везет - я не встречал их ни на охоте, ни на рыбалке. Видел только из машины. Зато из машины видел мамку с тремя медвежатами - это редкость. К нам на корабль приезжали представители промышленности из Питера. Они на выходные сорвались на рыбалку, на речку в 50 метрах от трассы. Поймали они одного гольца, и тут на другом берегу появился мишка, который пофыркал, и начал проявлять любопытство. На этом рыбалка у ребят закончилась, они быстро свалили на автобус. А я лазил на охоте и по лесу, и по тундре, но одни следы и видел.
0

Помнится как то пошли на свадьбу одну, праздновали на Русском, друг взял лодку и краболовки.

В общем выпили и он пошел их проверять. Лодка оказалась заполнена что называется "с горкой". К концу второго дня на этого краба уже смотреть не могли. И 2 человека отравилось.. Ну, перебор белка, от жадности такое бывает.

раскрыть ветку (1)
2
О да. Проходил отравление. Ну это надо очень много сьесть).
показать ответы
2

+100500. В лодке (тем более в резинке) плаваю только в тапках или кедах.

раскрыть ветку (1)
3
Ну приезжай к нам на Камчатку, и поплавай в тапках. Или кедах.
показать ответы
28

Не знаю на каком из фото автор и хочу передать пламенный привет обоим гениям с фото. Никто и никогда не плавайте по водоему в болотниках и бродах (резиновые штаны). Тем более на ебаной резинке!

УПАВ ЗА БОРТ В БОЛОТНИКАХ И ШТАНАХ ВЫПЛЫТЬ НЕВОЗМОЖНО. 100% ТРУП.

ЗАПОМНИТЕ ВСЕ.

БОЛОТНИКИ ЧТО БЫ ПО БОЛОТУ ШЛЯТЬСЯ (ПО ГРЯЗИ)

ШТАНЫ ЧТО БЫ ПО ЯЙЦА В РЕКУ ГОРНУЮ (РУЧЕЙ) ЗАЙТИ.

ВСЕ!

ПЛАВАТЬ В ЭТИХ ВЕЩАХ НЕЛЬЗЯ.

СНЯЛ! ПОЛЕЗ В ЛОДКУ!

УДАЧИ.

раскрыть ветку (1)
3

Дорогой вы наш заботливый чел! У себя, в теплых краях, можете плавать в чем угодно. У нас тут.. эээ.. немного прохладно. Под этими резиновыми штанами еще и носки шерстяные, если что. И суконные стельки имеются. Если упасть в воду у нас, то на то, чтобы вылезти есть ровно 10 минут, потом - смерть от переохлаждения. Летом шансы немного повыше, но краба мы ловим до октября. А некоторые - и позже. Поясню - у нас вода не отличается по температуре от ваших "ГОРНЫХ РУЧЬЕВ". Короче, жену поучите щи варить. Спасжилет у нас - обязательный предмет для отхода от берега дальше 5 метров. Не игрушечный, а настоящий, с нижним брасом.  УДАЧИ.

показать ответы
9

Так, а где у него палочки?

раскрыть ветку (1)
2
А палочек у него нет). Крабовые палочки делают из рыбы. Читайте мелкие буквы на упаковке. Краб по вкусу больше похож на раков, чем на крабовые палочки).
показать ответы
19
Ох чую не там ты их ловишь, ох не там
раскрыть ветку (1)
2
???
0

Ну понятно, что есть) ну почему не оторвать лапы у сварившегося краба? Зачем у живого? И что делаете с тельцем?

раскрыть ветку (1)
1

Лапы отрываются вместе с тем местом, откуда они растут - они стыкуются внутри краба, под панцирем. Отломать лапы - это фактически сломать краба пополам. А панцирь сверху. Поб ним малоаппетитная субстанция, которая портит вкус лапам, если варить вместе. Панцири закапываются в песок или топятся в океане. Данные отходы имеют природное происхождение и не загрязняют окружающую среду.

показать ответы
1

а есть ограничения по вылову?

раскрыть ветку (1)
1
Да, в самом начале поста написано.
0

Расскажите, пожалуйста, зачем вы отрываете им лапы? И что делаете с остальной частью краба?

раскрыть ветку (1)
1
Чтобы их есть.
показать ответы
2

Я первый раз от ваших местных поваров узнал, что можно свежей красной рыбой отравиться. Что нужно или замораживать -18 на сколько-то там времени или готовить подольше. Я принял на веру и теперь свежевыловленную красную рыбу не ем. Что с ней не так, не подскажете?

раскрыть ветку (1)
1
Есть такой лосось - Нерка, или на жаргоне "красница" - отличается мелкой чешуей и кирпичным оттенком мяса. Она бывает ядовита в свежем виде и ее нужно промораживать 2 недели. Остального лосося промораживать нужно свежего 3 дня, так как есть лососи зараженные круглыми или плоскими червями. Страшного в этом ничего нет, просто "малосольную" свежую рыбу кушать не надо. Свежак либо жарить, либо варить.
показать ответы
0

Херсон.

раскрыть ветку (1)
1
А я в Никопрле родился.
показать ответы
1
Продайте мне краба, очень хочется попробовать
раскрыть ветку (1)
1
Не сезон. И он не транспортируется, если, конечно, не заказывать рефконтейнер.
показать ответы
3

Заставлять не буду))) но это вкусно. В Японии это блюдо на праздник выставляют. Зелень-это печень.

Ладно, а так:

С первой(толстой) фаланги аккуратно срезаешь панцирь, чтоб мясо осталось на клешне и на две секунды опускаешь в кипящюю воду, затем можно так есть, но лучше в соевый соус с вассаби.

раскрыть ветку (1)
1
Вот второй способ мне нравится.

Чо вы сразу обижаетесь? Крабы крутые, а еще у вас там есть медведи. И кроме животных - особенная (от центральной России) жизнь. Вот об этом было бы очень интересно почитать. И вообще мне просто понравились вы, ваш сын и крабы.

раскрыть ветку (1)
1
Я не обиделся. Все правильно, первый блин комом).
1

А давай ты умничать не будешь? Нас люди читают. Ты босиком в лодке плаваешь, серьезно? Много жизни видел?

раскрыть ветку (1)
1

О, к стати. Те, кто живет "в двух шагах" от меня, говорят не "с России", а "с материка". Имей в виду. И я не считаю половину пикабушников дураками. Судя по комментам - процента 2-3 неадекватов есть.

2

Ты думал что я с России пишу чтоль?

Да я живу в двух шагах от тебя.

Давай ты не будешь кривые огороды городить, тебя же люди читают, половина из них дураки дураками, жизни не видевшие, смотрят и повторяют. Имей в виду.

раскрыть ветку (1)
1

А давай ты умничать не будешь? Нас люди читают. Ты босиком в лодке плаваешь, серьезно? Много жизни видел?

показать ответы
0
А сколько лицензия стоит?
раскрыть ветку (1)
0

На краба лицензия не нужна. Любительские лицензии на ловлю красненькой спинингом стоила в этом году 600 рулей. Я ловил на рыбопромысловом участке, лицензия стоила 1000 рублей. За эти деньги разрешалось ловить одной сетью не более 30 метров длинной. Лимит - 15 горбуш и 10 кетин. Приловом разрешены гольцы. Еще влетает камбала - каменка, но ее никто не берет..

0
Вопрос не по теме , а сколько в ваших краях стоит чавыча и ее икра ?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, не покупаю рыбу. Туристов обычно везут на рынок в Елизово, но там все дорого.

1
В баренцевом море ловля запрещена камчатских хотя их столько, что они уже как сорняк. Назовите цену в магазинах за 1 краба, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0

В магазинах цена ужасная. Я даже не смотрю). К тому-же там любят продавать вареного краба, который лежит в заморозке, а они так долго не хранятся. Я лучше себе поймаю свежака). В группах вацап местных иногда продают готовые свежие лапы краба. Ценник - 350 руб/кг. Насколько это законно - не знаю.

0

А когда сезон?

раскрыть ветку (1)
0

С мая сезон по октябрь. Но летом краб пустоват, мяса мало в нем. Хороший весь идет во второй половине августа и дальше в "бре".

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Пропуск надо делать) ЗАТО.

3

Дорогой вы наш заботливый чел! У себя, в теплых краях, можете плавать в чем угодно. У нас тут.. эээ.. немного прохладно. Под этими резиновыми штанами еще и носки шерстяные, если что. И суконные стельки имеются. Если упасть в воду у нас, то на то, чтобы вылезти есть ровно 10 минут, потом - смерть от переохлаждения. Летом шансы немного повыше, но краба мы ловим до октября. А некоторые - и позже. Поясню - у нас вода не отличается по температуре от ваших "ГОРНЫХ РУЧЬЕВ". Короче, жену поучите щи варить. Спасжилет у нас - обязательный предмет для отхода от берега дальше 5 метров. Не игрушечный, а настоящий, с нижним брасом.  УДАЧИ.

раскрыть ветку (1)
0

да, к стати, на обоих фото - один и тот-же человек).

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Узнайте сначала стоимость билетов летом). Бартер не выгодный для вас будет. Да и добраться в мой поселок не просто.
показать ответы
0

сразу после ловли не стали на костре готовить ? фото в студию

раскрыть ветку (1)
0
У меня этих рыбпюалок много было. И на берегу варили, и дома тоже.
показать ответы
2

Почему никогда? А на Камчатку съездить, вулканы посмотреть? Я на Украине живу и то мечтаю туда попасть. Деньги, деньги...

раскрыть ветку (1)
0
А где на Украине, если не секрет.
показать ответы
0
Какой посёлок?
раскрыть ветку (1)
0
На Камчатке).
1

смотрел видео - ловить нельзя потому, что нарушаешь монополию на вылов краба очень высокопоставленных лиц. Так что покупай

раскрыть ветку (1)
0
У нас так на Камче пытаются продавать лицензии на ловлю гольца. Рыбка не плохая, но считается сорной. А ловить, типо, надо по лицензии.
показать ответы
0
А на креветок?
раскрыть ветку (1)
0
Можно. Только креветочницы оснащают более мелкой сеткой. И ловить надо ближе к берегу.
6

До Новосибирска крабы не доходят. Ни в одном магазине не найдешь. Как-то раз специально весь город обошел - ничего.

Дед рассказывал, что во времена СССР, когда он жил во Владивостоке, огромный краб стоил 1 рубль, а рыба была и вовсе практически бесплатная.

Пару лет назад был во Владивостоке, купил пару кило крабовых ног, по моему, за 7000 р.

раскрыть ветку (1)
0
Они долго не хранятся. Замороженые после разморозки уже попахивают.
показать ответы