42

Love death + robots (2019). Шок, восторг и трепет.

Давно такого со мной не случалось - когда смотрю, и тут же снова пересматриваю.

Я про анимационный сериал-антологию "Любовь, смерть и роботы" (Love death + robots, 2019) от легендарной платформы Netflix. 

Это одно из самых захватывающих зрелищ, какие мне приходилось встречать за последнее время. Со вкусом - и на любой вкус. Со смыслом - причем чтобы понять, порой правда нужно подумать! С экшеном - таким, что рот сам открывается и не закрывается даже после развязки. И все это потрясающе сделано, с использованием различных современных кинотехнологий и стилей анимации. Сделано в разных жанрах: научная фантастика, футуристика, мистика, драма, ужасы, комедия - причем в некоторых сериях угадываются несколько жанров одновременно.

Во всех 18-ти эпизодах, хронометраж которых от нескольких минут до пары десятков минут, присутствует самостоятельный относительно завершенный сюжет - серьезно, авторам удалось даже за неполных 5 минут рассказать целую историю!

Персонажи не повторяются, и пусть не в каждой серии можно наблюдать любовь, смерть и роботов))). Но в каждой серии - отношения, борьба, выбор, жизнь и (иногда) смерть.

Честно признаюсь, не все эпизоды однородны по качеству исполнения и силе воздействия.  Лично меня одни сюжеты зацепили сильнее других (например, история про спецназовцев-оборотней, про девушку-астронавта, про трех роботов и кошек, про фермеров с коровками на агрессивной чужой планете, и др.) Некоторые вызвали настолько сильное отвращение, прям почти до рвоты (серия с жуткой "животинкой" на мусорной свалке - просто фууууу). И всего одна история - про йогурт - вызвала лишь недоумение (хотя возможно, собака там так глубоко зарыта, что я просто не докопалась).

Итог: рекомендую к просмотру. И  пересмотру. И сама точно еще пересмотрю пару-тройку серий. Не знаю уже в который раз)))

Love death + robots (2019). Шок, восторг и трепет. Сериалы, Фантастика, Мистика, Короткометражка, Отзыв, Любовь смерть и роботы

Дубликаты не найдены

Отредактировал andrekorne 5 месяцев назад
+6

Мне серия понравилась где чудовище показывает космонавтам другую реальность

раскрыть ветку 6
+5

Beyound the aquila rift это просто шедевр, посмотрел эту серию раз 10.

+1

Седьмая. Я бы не отказался от полнометражки. Очень реалистичные персонажи.

раскрыть ветку 3
+2
Снята по рассказу А. Рейнольдса "За Разломом Орла", кстати. Прочитал вчера перед сном, как раз почти полнометражка)
раскрыть ветку 2
0

Если бы Масс Эффект 4 был таким..

+2

Друг очень советовал. Говорит, что это лучшее со времён Аниматрицы

+2

Поддерживаю, сериал отличный. Похож на черное зеркало.

+2

В другой теме уже писал свое мнение о данном проекте, но пожалуй повторюсь - Я в полнейшем ВОСТОРГЕ!
Полностью разделяю ваше мнение.
Да, некоторые серии очень слабые, вы пока не написали про йогурт, я уже и забыл, что он там был...

+1

Мне тоже зашло. Даже моему другану, который против мультиков зашло. На удивление годная штука получилась.

раскрыть ветку 15
-1

Да тут как-то вообще забываешь, что это мультики...

раскрыть ветку 14
+3
Несколько эпизодов нарисованы так, что сразу и не понять нарисовано это или снято (давно не смотрел мультики, был удивлён).
e16 - Ice Age. Так и не понял мульт это или коношка.
раскрыть ветку 10
+2
Про йогурт - идея такова, что йогурт (!) смог помочь людям навести порядок на планете, и устремился к звездам, в то время как люди сами не смогли.
Возможно, так.
Сатира.
раскрыть ветку 2
0

А с этим персонажем  больше всех позабавил!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1
Самый лучший вариант где Германия побеждает в 1 мировой.
-4

Очень годный сериал, даже поставил 10 из 10 на кинопоиске. Единственное конечно не понравилось, что количество хуёв зашкаливает. Раньше такого не было )

-15

В сериале четко прослеживается линия освобождения угнетенной капиталистами и прочими белыми мужиками/животными женщины.

Настолько якобы толерантный и нетерпимый к мужчинам фильм нужно ещё поискать) Спешу напомнить фемкам и прочим даунам, что это делается на фоне все более мультикультурной Европы, куда едут не освобождённые от ига мужчин женщины, а люди, которые от мультикультурности и терпимости к другим вероисповеданиям гораздо дальше любого современного белого, и чем выльется такая терпимость ко всем для коренного народа понятно всем, кроме него самого.

Тема секса и писюнов раскрыта в каждой серии и неоднократно, и однополая и какая хочешь, странно что еблю с конями не добавили, ну и зачем? К чему это?

Алкоголь и наркотики, как и в предыдущем сериале этих же создатели под названием «Русская кукла» просто повсеместно.

Netflix’ом явно заправляют те же, кто создаёт мир терпимости и свободы выбора во всем мире...

Любители ликвидировать ртом колоссальные массы каловых масс обмазываются им со слезами радостина глазах, смотря сериалы от нетфликс.

раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: