221

Лошадь и массажёр (не реклама)

Вдруг пригодится кому.

Пикабу расширяет горизонты. Когда-то я даже не подозревала о существовании ударных массажеров, тем более, недорогих с Алика.
Решила, что в хозяйстве пригодится, надо брать. Действительно, хорошая штука для забитых мышц. Одно "но": я на радостях отмассировала всю семью и перегрузила кисть руки. Она у меня была немного травмирована (а что у меня целое? Кажись, уже ничего). Рука болела ещё неделю.

Лошадь и массажёр (не реклама) Лошади, Конный спорт, Массажер, Видео, Длиннопост

И тут моя хорошая знакомая говорит: " Знаю такую штуку, кто-то ей делает массаж лошадям". О! Лошадям я массаж ещё не делала! А каждый владелец, который по-настоящему любит свою лошадку, должен обеспечить ей остеопата, массажиста и личного диетолога. Сейчас так модно. Только сеанс массажа стоит чуть ли не дороже ударного массажера.
У лошадей очень плотные и большие мышцы, как-то пробовала с шеей поработать, но сдалась. А массажером, по идее, должно быть гораздо удобнее.
И вот что получилось:

По мимике лошади видно, что она прислушивается к ощущениям и думает, но в целом ей нравится. Настойчиво подставляла мне попу.
Как приучала: очень просто. Кобыла не истеричка, не пугливая, сделала ставку на это.
Сначала со всех сторон показала, дала понюхать. Потом поводила выключенным по тушке в разных местах. Отошла. Включила. Дала посмотреть и послушать. Подошла, смешно было, когда она носом дотронулась и нос завибрировал. Потом аккуратно начала с шеи, поставила в одной точке у плеча. Ну и потихоньку начала водить вдоль и поперёк мышцы.
Спину кобыла восприняла чуть более настороженно, иногда зажимала какую-нибудь мышцу (массажёр тогда начинает отскакивать от твёрдого). А с попой совсем хорошо получилось.
Сложно судить об эффективности, каких-то особых проблем у неё нет. Это надо делать курс и смотреть, как отразится на движении и работе. Так скажу: подбор седла, правильная работа, уход за зубами и копытами гораздо эффективнее.

Конный клуб

2.7K постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717

Автор поста оценил этот комментарий
Видел такую штуку в магазине игрушек для взрослых
раскрыть ветку (1)
18
Да вы ебанулись на своей озабоченности. Это спортивный массажёр.
Бытие, конечно, определяет сознание, но какое-то однобокое у вас бытие получается.
показать ответы
1

Лошадям?

раскрыть ветку (1)
3
А кому ещё? Лошадям, конечно.
показать ответы
1
Ответственный подход)
Сильно печёт?
раскрыть ветку (1)
2

У меня есть такая. Две, вернее, одна для коней, вторая дома. Нормально. Не сильно. Но если проблема серьезная, то ни о чем, только в комплексе. Хорошая штука с арникой вот такая: http://koniclub.pro/forum/index.php?attachments%2Farnika-jpg...

показать ответы
19
Хорошая работа, но вы раскрыли далеко не весь функционал устройства.
раскрыть ветку (1)
2
Просветите?
показать ответы
6

Не институт, конечно, но реально чуть ли не в каждой теме эти спермотоксикозники, куда ни зайди. Иногда бомбить начинает, пусть дрочат сначала, потом на пикабу идут.

раскрыть ветку (1)
4
Ну пока в мои посты приходили максимум с темой "если б я имел коня". Поэтому такой всплеск на тему с массажером удивил. Чего такого-то.
DELETED

Ебать, спасибо, кэп. Давно на Пикабу? Первый раз видишь, что пошло шутят что ли?

раскрыть ветку (1)
5
Удивляют такие глупые шутки, начинаю разочаровываться в людях ан масс. Конников смутить пошлятиной сложно, примерно как медиков.
показать ответы
0
Не переживайте так ! У кого что болит - тот о том и говорит ;)
раскрыть ветку (1)
3
Это понятно, но откуда тут столько страдальцев?
показать ответы
13

Мне на прокатных укатанных лошадях результат понравился. Лошадь заметно расслабляется и идет лучше. Пробовала и просто массаж и массажёр брала погонять у знакомых.

Так что мой набор -  работа, седло, зубы, копыта и ещё + массаж😋

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, если прокат и укатанные, тот зажимов явно больше, чем у моей.
Попробуйте ещё электролит жидкий давать. Он снимает крепатуру от перегрузки. Мы после стартов и на следующий день даём.
показать ответы
1

А поподробнее можно описать про арнику.

Я вот с Вами общаюсь тут, а жена косится на меня и ворчит: "Ты ж не конь"

.

Как ей объяснить что я Донской)?

раскрыть ветку (1)
1
Арника в принципе отличная вещь. В своё время после тренировок (единоборства) муж мне делал массаж с маслом с арникой от Веледы. В человеческих кремах она тоже есть, согревает, улучшает кровообращение, но в лошадиные её вроде как больше кладут. Обязательно сверху надо накрыть чем то, а ещё лучше мазать на ночь и под одеяло.
Если совсем печаль, то можно сделать "болтушку": пузырёк йода на бутылку водки и туда же 5 мл дексаметазона. Втирать и под что-то тёплое прятать больное место. Это ещё старый советский рецепт, так на ипподромах лошадям ноги лечили.
2
Предположу что этот. Офигенный эффект - вроде охлаждает, но греет капец. Я как-то шею потянул, голову повернуть не мог. На ночь намазал - утром куда что делось?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Угу, у меня таких два: дома и на конюшне. Но против серьёзных травм помогает не очень.
В конной индустрии много всяких мазюкалок на разный вкус и кошелёк. Ещё старые ветеринары делают свои смеси. Помню что-то типа водки с йодом и дексаметазоном.
2

Красный или зелёный? От красного говорят прокладки разъедает и потом выдавливает

раскрыть ветку (1)
1
Тот, на котором лошадка нарисована. Который для лошадок. В организмах тоже есть электролиты, и у людей в том числе. Мы работаем на электричестве.
0

А мы ещё и тейпируем лошадей :)

раскрыть ветку (1)
0

До этого я не дошла. У меня есть коваль (триммер по натуральной расчистке), вот она обычно в курсе всех таких штук. Из последнего у нее восстановление баланса лошади через пилку зубов. Я пока не пробовала.

показать ответы
0
А ссылка на Али будет? Для людей норм или игрушка?
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
А ссылка на Али будет? Для людей норм или игрушка?
раскрыть ветку (1)
0

Для людей норм, мне хватало первых двух скоростей. Еще им ступни прикольно массировать точечной насадкой.

DELETED
Причём здесь мат или не мат? Реально не догоняешь или изворачиваешься?
раскрыть ветку (1)
0
Реально не догоняю. А что за пассивная агрессия такая?
DELETED

Ну, с такими поводами для разочарования явно не на Пикабу сидеть. Это не институт благородных девиц.

Я согласна с тем, что шутки заезженные. Но чтобы настолько агриться, что сразу влетать со своим "ебанулись, озабоченные"?

раскрыть ветку (1)
0
Вроде мат здесь не возбраняется. Это же не институт благородных девиц. Вряд ли эти глубоко неудовлетворённые джентельмены были оскорблены.
показать ответы
0

С этого места поподробнее

раскрыть ветку (1)
0
Я обычно даю жидкий, соблюдая дозировку. После старта в овес, если поение из вёдер, то можно в воду. И на следующий день, хотя не обязательно.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы