221

Лошадь и массажёр (не реклама)

Вдруг пригодится кому.

Пикабу расширяет горизонты. Когда-то я даже не подозревала о существовании ударных массажеров, тем более, недорогих с Алика.
Решила, что в хозяйстве пригодится, надо брать. Действительно, хорошая штука для забитых мышц. Одно "но": я на радостях отмассировала всю семью и перегрузила кисть руки. Она у меня была немного травмирована (а что у меня целое? Кажись, уже ничего). Рука болела ещё неделю.

Лошадь и массажёр (не реклама) Лошади, Конный спорт, Массажер, Видео, Длиннопост

И тут моя хорошая знакомая говорит: " Знаю такую штуку, кто-то ей делает массаж лошадям". О! Лошадям я массаж ещё не делала! А каждый владелец, который по-настоящему любит свою лошадку, должен обеспечить ей остеопата, массажиста и личного диетолога. Сейчас так модно. Только сеанс массажа стоит чуть ли не дороже ударного массажера.
У лошадей очень плотные и большие мышцы, как-то пробовала с шеей поработать, но сдалась. А массажером, по идее, должно быть гораздо удобнее.
И вот что получилось:

По мимике лошади видно, что она прислушивается к ощущениям и думает, но в целом ей нравится. Настойчиво подставляла мне попу.
Как приучала: очень просто. Кобыла не истеричка, не пугливая, сделала ставку на это.
Сначала со всех сторон показала, дала понюхать. Потом поводила выключенным по тушке в разных местах. Отошла. Включила. Дала посмотреть и послушать. Подошла, смешно было, когда она носом дотронулась и нос завибрировал. Потом аккуратно начала с шеи, поставила в одной точке у плеча. Ну и потихоньку начала водить вдоль и поперёк мышцы.
Спину кобыла восприняла чуть более настороженно, иногда зажимала какую-нибудь мышцу (массажёр тогда начинает отскакивать от твёрдого). А с попой совсем хорошо получилось.
Сложно судить об эффективности, каких-то особых проблем у неё нет. Это надо делать курс и смотреть, как отразится на движении и работе. Так скажу: подбор седла, правильная работа, уход за зубами и копытами гораздо эффективнее.

Конный клуб

2.7K постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда особо-хитро подвернул лодыжку, меня спасла только мазь принесенная моей знакомой. У нее лошадки беговые были в собственности и выступали. И тогда она сказала, что лошадка это бешеные деньги, и ее не обманешь помазав "фастумгелем" (просто для примера). Ее лечат правильными средствами. Я через два дня смог ходить. Запомнил на всю жизнь эту фразу!

Катерина, до сих пор вспоминаю мое лечение)

раскрыть ветку (12)
6
Что за мазь-то?
раскрыть ветку (6)
1

Народ, ниже в комментариях помог вспомнить, точно она!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
Ответственный подход)
Сильно печёт?
раскрыть ветку (4)
2

У меня есть такая. Две, вернее, одна для коней, вторая дома. Нормально. Не сильно. Но если проблема серьезная, то ни о чем, только в комплексе. Хорошая штука с арникой вот такая: http://koniclub.pro/forum/index.php?attachments%2Farnika-jpg...

раскрыть ветку (2)
1

А поподробнее можно описать про арнику.

Я вот с Вами общаюсь тут, а жена косится на меня и ворчит: "Ты ж не конь"

.

Как ей объяснить что я Донской)?

раскрыть ветку (1)
1
Арника в принципе отличная вещь. В своё время после тренировок (единоборства) муж мне делал массаж с маслом с арникой от Веледы. В человеческих кремах она тоже есть, согревает, улучшает кровообращение, но в лошадиные её вроде как больше кладут. Обязательно сверху надо накрыть чем то, а ещё лучше мазать на ночь и под одеяло.
Если совсем печаль, то можно сделать "болтушку": пузырёк йода на бутылку водки и туда же 5 мл дексаметазона. Втирать и под что-то тёплое прятать больное место. Это ещё старый советский рецепт, так на ипподромах лошадям ноги лечили.
1

Вот его плюсуйте, он нашел @masterbuhaster

Боль снимает, охлаждает, чтобы пекло не помню. Помню облегчение от того что шевелиться можно без боли.

2

Название!

раскрыть ветку (4)
2
Предположу что этот. Офигенный эффект - вроде охлаждает, но греет капец. Я как-то шею потянул, голову повернуть не мог. На ночь намазал - утром куда что делось?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Угу, у меня таких два: дома и на конюшне. Но против серьёзных травм помогает не очень.
В конной индустрии много всяких мазюкалок на разный вкус и кошелёк. Ещё старые ветеринары делают свои смеси. Помню что-то типа водки с йодом и дексаметазоном.
1

Очень похоже, Цвет запомнился специфичный) и ментоловый запах..

Только бутылка была литра на полтора или даже два!!

1

Спасибо) за то, что помогли ее идентифицировать) заказал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку