219

Лошадь и массажёр (не реклама)

Вдруг пригодится кому.

Пикабу расширяет горизонты. Когда-то я даже не подозревала о существовании ударных массажеров, тем более, недорогих с Алика.
Решила, что в хозяйстве пригодится, надо брать. Действительно, хорошая штука для забитых мышц. Одно "но": я на радостях отмассировала всю семью и перегрузила кисть руки. Она у меня была немного травмирована (а что у меня целое? Кажись, уже ничего). Рука болела ещё неделю.

Лошадь и массажёр (не реклама) Лошади, Конный спорт, Массажер, Видео, Длиннопост

И тут моя хорошая знакомая говорит: " Знаю такую штуку, кто-то ей делает массаж лошадям". О! Лошадям я массаж ещё не делала! А каждый владелец, который по-настоящему любит свою лошадку, должен обеспечить ей остеопата, массажиста и личного диетолога. Сейчас так модно. Только сеанс массажа стоит чуть ли не дороже ударного массажера.
У лошадей очень плотные и большие мышцы, как-то пробовала с шеей поработать, но сдалась. А массажером, по идее, должно быть гораздо удобнее.
И вот что получилось:

По мимике лошади видно, что она прислушивается к ощущениям и думает, но в целом ей нравится. Настойчиво подставляла мне попу.
Как приучала: очень просто. Кобыла не истеричка, не пугливая, сделала ставку на это.
Сначала со всех сторон показала, дала понюхать. Потом поводила выключенным по тушке в разных местах. Отошла. Включила. Дала посмотреть и послушать. Подошла, смешно было, когда она носом дотронулась и нос завибрировал. Потом аккуратно начала с шеи, поставила в одной точке у плеча. Ну и потихоньку начала водить вдоль и поперёк мышцы.
Спину кобыла восприняла чуть более настороженно, иногда зажимала какую-нибудь мышцу (массажёр тогда начинает отскакивать от твёрдого). А с попой совсем хорошо получилось.
Сложно судить об эффективности, каких-то особых проблем у неё нет. Это надо делать курс и смотреть, как отразится на движении и работе. Так скажу: подбор седла, правильная работа, уход за зубами и копытами гораздо эффективнее.

Конный клуб

1.9K постов3.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.


-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.


-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.


-Не добавляйте рекламу.


-"Маска лошади" не являются лошадью.


-Не нужно пропагандировать Невзорова.


По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717

Подробнее