15

ЛОХИКЕЙТТО (LOHIKEITTO) - ФИНСКИЙ ТРАДИЦИОННЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП С ЛОСОСЕМ!

Сказать просто "вкусно" - это ничего насказать! Съев порцию этого восхитительного супа, вы обязательно попросите добавки!

А ведь ничего особенного, такого-эдакого в этом супе нет! Ведь и раньше же мы варили рыбный суп с любой рыбкой и консервами! Но этот........ Из дорогих продуктов - это, только, лосось ( форель) и сливки! Остальное овощи! Но согласитесь, что кусок говядины, да ещё с косточкой, тоже недёшев, чтобы приготовить полноценный суп, борщ или щи!


Ну, теперь по порядку!

Ещё с Нового года у меня в морозилке остался хороший кусок ( 500г) филе форели! Вот и решила , что-нибудь с ней приготовить...А тут борщ закончился и получилось, что рыбка кстати подвернулась! Чтобы она правильно разморозилась, я положила её на тарелку и оставила в холодильнике! Так рыбка меньше потеряет своего сока!


А теперь, вот что нам надо:


Картофель 4-6 штук ( в зависимости, какую густоту супа вы предпочитаете)

Морковь 1 штуку

Лук порей 1 шт или 2 головки репчатого лука

Слив. масло 40г

Растит. масло 2 ст.л.

Вода 1500-2000 мл

Черный перец горошком по вкусу

Душистый перец 5-7 горошин

Лавровый лист 2 штуки

Филе лосося 400-500 г ( форель)

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливочный творожный сыр "Hochland" 1баночку ( 140г)

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Ещё я добавила 2-а стебля сельдерея


Лук порей ( белую часть) режем напополам , а потом мелко нарезаем. Морковь кубиками или натираем на тёрке. У сельдерея срезаем грубые части и тоже мелко нарезаем.


В кастрюле разогреваем слив. масло и добавляем к нему 2 ст.л. растительного, чтобы не пригорело. Выкладываем овощи и поджариваем на небольшом огне до мягкости и прозрачности. Заливаем их горячей водой и потом добавляем картошку, порезанную кубиком. Варим до готовности картошки.


Филе рыбы нарезаем кубиком и выкладываем в суп. Даём прокипеть минут 5-ть. Вливаем сюда сливки и добавляем сливочный творожный сыр.Хорошо размешиваем, чтобы сыр растворился! Добавляем специи ( перец раздавить ступке), солим по-вкусу.

Даём супу ещё минут 10-15 потомиться на маленьком огне.


Наливаем в тарелку, добавляем мелко-нарезанный укроп и наслаждаемся!!!


Готовьте и вам будет вкуууусно!!!