Лох - не мамонт или требуйте долива пива после отстоя пены5
Если вы думаете, что проживание в 5-звездочном отеле гарантирует вам высокий класс обслуживания, вы ошибаетесь. По крайней мере, на нашем черноморском побережье.
Заказал в баре у бассейна 0.5 л пива.
Наливают. Беру бокал в руки. А он какой-то маленький и прям легкий. А у меня рука к весу пол-литры натренированная (если бокал сам по себе тежелее был бы, может, и не обратил бы веимания). Говорю: "Я же просил 500 ml, не 330. Отвечают, мол, так и есть. Бери свои пол-литра и иди на хуй. Приятного времяпрепровождения!
Думаю, это я дурак или все-таки меня наебывают? Беру с барной стойки мерный стакан и предлагаю бармену купить ему из его же винной карты любой напиток, если в бокале будет хотя бы 400 мл. Он, естественно, оказался против. Но мне уже было похуй.
Результат эксперимента на фото ниже:
Сука, там даже 330 не было. И бармен вместо извинений обвинил в этом меня же. Заявил, что это я ... отпил. Ах ты ж сукин кот. Требую вернуть деньги и позвать старшего.
Пришел еще один чудак заявляет, что бокалы стандартные, такого не может быть и сейчас он сам все проверит. Я плюнул на них (жалко, что не буквально) и пошел к бассейну. Блять, он минут пять проводил со стаканом какие-то манипуляции. Наверное, пытался увеличить объем, растянув его физически.
Перед возвращением в номер решил все-таки дать им шанс оправдаться и зашел в бар. Хуй тебе, чмо ебаное, а не извинения. Кароч, итог такой. Если налить в этот бокал пиво без пены, да еще и с горкой - так чтобы поднять его, не расплескав, было невозможно, - то как раз будет 0.5. Мне, правда, этого не продемонстрировали. Поверил на слово. Мой последний вопрос: ну какого хера тогда я не получил свои оплаченные 500 мл, если все это можно было обеспечить. Ответ убил: вы сами должны были попросить налить пива до краев и потребовать вычерпать с бокала пену. Ба-да-бумс!