Лодочки из кабачков с куриным филе и овощами
Всем привет! Вот что нужно готовить летом из молодых кабачков! Лодочки из кабачков, запеченные в духовке - очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, а в сочетании с куриным филе ещё и сытное! Побалуйте своих домочадцев, приготовьте лодочки из кабачков с куриным филе и овощами.
Ингредиенты :
1.Кабачки (цукини) - 3 шт
2.Куриное филе - 300 г
3.Лук репчатый - 1 шт
4.Помидоры - 2 шт
5. Перец болгарский - 0,5 шт
6.Сметана - 2 ст.л
7.Сыр - 100 г
8.Растительное масло для жарки
9.Соль по вкусу
10.Перец чёрный по вкусу
Способ приготовления:
1.Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.
2.Измельчаем кабачковую мякоть.Нарезаем мелко лук,помидоры,перец болгарский,куриное филе.Сыр трем на курпной терке.
3.Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук ,жарим до золотистого цвета.Добавляем кабачковую мякоть и жарим до готовности.Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.Отдельно обжариваем куриное филе -слегка.
4.В емкости соединяем все ингредиенты-помидоры,перец,жареную мякоть с луком,куриное филе обжаренное,добавляем соль,перец,сметану и хорошо перемешиваем.
5.На противень, застеленный пекарской бумагой, укладываем «лодочки». Наполним приготовленной начинкой.Сверху посыпаем тертым сыром.
6.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Лодочки из кабачков готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления кабачков ниже...
Кулинарная мастерская
10.2K поста47.6K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г