2649

Лицемерие1

Наблюдал по тв рекламу, где известные люди (артисты, спортсмены) аплодируют врачам. Эта реклама почему-то вызвала у меня раздражение.

Почему? Наверное потому что вместо хлопушек, по крайней мере нужны достойные зарплаты и социальные гарантии. От того что, врач

увидит аплодирующего условного Погба или Марадону, его жизнь вряд ли станет лучше, а вот прибавку в 5 т.р. он почувствует.

Но это только вершина айсберга. Недавно видел рекламу онлайн концерта в поддержку врачам. Те же ощущения. А самый главный вопрос:

у нас что до коронавируса врачи ни в чем не нуждались? Не заражались туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями, а оперирующие

врачи не рисковали получить другие заболевания передающиеся через кровь?

Создается впечатление что и наши люди вслед за сильными мира сего решили подражать западу. На Западе ввели ограничения, и у нас ввели.

На Западе стали петь песни и аплодировать врачам и у нас стали. А то, что на булку хлеба песню не намажешь у нас почему-то забыли.

Через некоторое время хайп закончится и вместо героических врачей страдающих коронавирусом, останутся медработники смиренно болеющие

туберкулезом и другими немодными заболеваниями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Очень многие звезды не только хлопают но и жервтуют большие деньги на благотворительность. А большой он-лайн концерт собрал вообще какие-то космические деньги на борьбу с новой заразой. Многие мелийные личности в силу своего статуса и возможностей стараются сделать мир лучше, и это здорово!

Может и хорошо было бы, если кумирами милионов становились врачи, космонавтовты и научные деятели, но это далекая мечта.  Я не жила в СССР, но мне кажется, там примерно так и было, вот только соседствовало это с лютой полит.пропогандой и ограничениями свобод...может потому и работало, и потому же развалилось?

раскрыть ветку (5)
2

Назовите кого нибудь кроме Нагиева кто там что

4

Почему-то у нас не принято писать кто и сколько пожертвовал на благотворительность. Есть информация о том сколько и кому было направлено от сборов он-лайн концерта? Кстати, не очень понимаю за счет чего он мог собрать деньги (если речь об отечественном). За счет рекламы? Так можно хоть каждый вечер собирать. Только ведь сами основные каналы на дотациях.

раскрыть ветку (2)
8

Судя по тому, что участвовал РФПИ, то деньги могли и быть. Вообще в интернете слишком мало информации.

Но я хотел бы придраться к другому - в России не принято сообщать даже о факте благотворительности (мол, я делаю добро ради добра, а не ради разговоров и восхищений). А если ты посмеешь ещё сумму назвать, то вокруг тебя начнут водить хороводы люди, кому эти деньги нужнее. Я однажды совершенно случайно узнал, что тётя с дядей уже 15 лет как помогают одному детдому. И это люди с более чем средним достатком.

Говоря про артистов, то там ситуация ещё забавнее - многие из них деньги получают наличкой в обход своих официальных деклараций. Но сейчас же у артистов совсем трындец. Концерты не дашь особо, расходы всё те же, никакой белой зарплаты ты в жизни не видел.

3

Вопрос! Почему у вас же в посте имена зарубежных звезд, а меня вы спрашиваете про наших? Можно я не буду за вас гуглить?

Я говорила про вот этот концерт - Lady Gaga musical festival called "One World Together at Home", и они собрали 35 миллионов долларов.  Любой он-лайн концерт в поддержку врачей для меня лично- это повод людям остаться дома. Меньше народу шастает -меньше работы врачам. А многие на них ещё и благотворительные сборы устраивают. 

Почему вообще надо писать кто и сколько пожертвовал, ведь это личное дело каждого? Хотя по сути я с вами согласна: у нас в стране добрые дела принято делать тихо.

0

если кумирами милионов становились врачи, космонавтовты и научные деятели, но это далекая мечта. Я не жила в СССР, но мне кажется, там примерно так и было

Это не имеет никакого смысла и нет, так не было, просто тогда ВСЕ получали фактически социальную з/п и врачи были как бы равны со всеми, а сейчас рыночек порешал, что социалка в государстве, которая с рыночком то еще не подружилось - максимально тупая затея, вот и получают врачи относительно других сущие копейки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку