ЛИКБЕЗ ПО КРАСНОМУ ДРОЖЖЕВОМУ РИСУ

ЛИКБЕЗ ПО КРАСНОМУ ДРОЖЖЕВОМУ РИСУ ЗОЖ, Здоровье, Мозг, Исследования, Рис, Правильное питание, Пищевые добавки, Холестерин, Дрожжи

На связи сообщество RISE: Ноотропы и Биохакинг. Еще больше материалов про личную продуктивность можно найти у нас. Залетайте, чтобы получить root-доступ к работе своего организма.

Что это такое?

Красный дрожжевой рис — это ферментированный продукт, который получают путем брожения обычного риса с помощью дрожжей Monascus purpureus. В процессе ферментации рис приобретает красный цвет и вырабатывает полезные вещества, включая монаколин К — природный статин, снижающий уровень холестерина.

В чем польза?

Прием красного дрожжевого риса приводит к снижению уровня «плохого» холестерина (ЛПНП) и улучшению жирового обмена. Метаанализ 30 исследований подтвердил, что КДР улучшает показатели сахара в крови, давление и липидный профиль.

Подходит тем, кто не переносит синтетические статины, которые в качестве побочек вызывают мышечные боли. Бонусом снижает биомаркеры окислительного стресса.

Как принимать?

Оптимальная дозировка: 1200–2400 мг в день, обычно разделяют на 2 приема. Сочетать рекомендуется с коэнзимом Q10, вместе с КДР снижает риск мышечной слабости. Можно принимать с Омега-3 для усиления противовоспалительного эффекта. Эффект накопительный. Согласно исследованиям первые улучшения заметны через 4–8 недель, значительные изменения через 3–6 месяцев.

Красный дрожжевой рис — не волшебная таблетка, но при грамотном применении он может стать частью стратегии по улучшению здоровья сердца и сосудов.

А вы принимали добавки с красным дрожжевым рисом? Поделитесь своим опытом в комментариях.


А еще больше интересных исследований и разборов в сообществе RISE: Ноотропы и Биохакинг в Telegram и группе в ВКонтакте. А ещё на канале ламповое общение, личный опыт участников и возможность задать вопрос и получить помощь.