Лига юристов
Здравствуйте! Я здесь впервые, мой брат посоветовал «запилить пост» по своей проблеме. Надеюсь, на хорошие профессиональные советы юристов! Либо тех, кто сталкивался с подобной ситуацией. Итак. В октябре 2015 года будучи в браке с Г. Мы купили квартиру, оформив ипотеку на сумму 700т.р. с первоначальным взносом 300т.р. Квартира небольшая в регионе. Продал её нам мой брат. Изначальная стоимость квартиры больше. В сентябре 2016 года так получилось, что мы развелись и в устной форме договорились, что я ему выплачу половину с общих вложенных денег. На тот момент это было не больше 300 т.р. А оставшуюся ипотеку оплачу сама. Договор купли-продажи оформлен на меня, карта с которой списывали платежи тоже на меня. Г. требовал выплатить ему сумму большую- 450т.р и сразу. Я на тот момент это сделать не могла по объективным причинам. Предложила выплачивать частями. Он отказывался. Полтора года мы больше не общались и в мае 2018 года он стал писать с угрозами продать квартиру через суд и разделить сумму 50/50. Подал иск. В иске значилось что я ему должна выплатить уже 500тыс.руб. на условиях первоначального взноса 300т.р и частичного погашения пока не выплачу всю сумму. Либо если не соглашаюсь на эти условия, передаёт дело в суд и по решению суда у меня ещё большую сумму отсудит.
Подскажите, что мне в таком случае делать? Идти на мировую или соглашаться на суд, надеясь, что ему присудят меньшую сумму? Какая сумма в данной ситуации ему точно положена?
Заранее благодарю за ответы.
Всем добра!)
Лига Юристов
35.2K постов38.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.