10

Личная жизнь Светланы. Глава 21

- Вы теперь ко мне еще и с домашними животными таскаться будете?! - Воскликнул Алвис, когда увидел Свету с Барсиком на руках в чаще Таинственного леса, недалеко от жилища Мерлина. Анна с Ангелом тоже были тут. Валентина Семеновна попросила открыть портал не рядом с границами территории волшебника, а немножко в стороне, чтобы она могла осмотреться в Лесу, в котором ни разу не была.

- И что это у вас за котяра такой, от которого магией прет за километр? - Оборотень с интересом рассматривал кота.

- Нужно ему сказать. - Шепнул Ангел на ухо Свете.

- Так он ведь ржать будет на весь Лес! - Шикнула Света.

- О чем вы там шепчитесь? Что сказать? - Любопытство взяло верх и Алвису не терпелось узнать, что же от него скрывают.

- В общем, - Света подошла ближе. - Это, - на указала на кота, - моя бабуля, Валентина Семеновна.

- Светка, ты совсем сдурела? Это из - за твоей новой магии у тебя забрало упало? - На полном серьезе спросил Оборотень. - Или вы все вчера винишка перебрали? Это хоть не заразно?

- Но это правда! - Воскликнула Света.

- А чего мы с ним возимся? - Спросил Барсик, но его поняла только Света.

"Мяу, мяу, мяв". - Услышали все остальные.

- Я не хочу, чтобы он считал меня свихнувшейся. - Ответила коту Ведьма и поймала на себе удивленный взгляд Алвиса.

- Поздно, зайка. Слишком поздно. - Промурчал Барсик.

- Так, давайте всё проясним. - Анна вышла вперед, положила руку на плечо Светы и схватила за запястье Оборотня.

- Бабуль представься. - Просила Света, опустив глаза на кота. А тот только поднял глаза и протянул свое очередное "Мяу".

- Валентина Семеновна! Не потратим же мы на это весь день? - Не выдержали нервы у Ани. - Не капризничайте.

- Да ладно, ладно. - Протянул Барсик. - Мне просто нравилось наблюдать за его лицом. Таки здрасте. Моя внучка не врет, на данный момент по крайней мере. Я - фамильяр и я, и правда, её бабушка, Валентина Семеновна. Но раз уж я застряла в этом комке шерсти, можешь называть меня Барсик.

Глаза Алвиса округлились до невероятных размеров.

- Говорящий кот. - Медленно произнес Алвис, не отрывая глаз от Валентины Семеновны. - Обалдеть можно.

- То есть снующие туда - сюда Демоны, Ангелы и еще фиг пойми кто его не удивляют, а маленький миленький говорящий котик вводит в ступор. Парнишка, так и ты и сам Оборотень! Псиной, кстати, воняет просто безумно. - Пробубнил Барсик. - Кто - нибудь сделайте ему искусственное дыхание, и пойдем дальше.

- Бабуль, не бухти. - Шикнула Света. - Вот видишь! - Посмотрела она на Алвиса. - Я не сумасшедшая.

- К Ангелам, Оборотням и прочей нечисти я привык. - Оборотень сглотнул. - А вот говорящие коты... Это что - то новенькое.

- Приходи в себя, дружище. - Похлопал его по плечу Ангел. - И проводи нас скорее к Мерлину, пока бабуля тебя до слез не довела. Она это может, поверь мне.

- Пошли. - Алвис быстро зашагал вперед.

- Пока в моей рейтинге лидирует Демон. - Промурлыкал Барсик, а Света сделала вид, что не услышала его слов.

Минут десять они пробирались по Лесу. В чаще, как всегда, царила ночь.

На входе на Поляну Мерлина Анна и Ангел устроились на уже знакомом бревне. Света и Барсиком на руках переступила границу.

- Зачем ты принесла это чудовище! - Тут же услышали они голос волшебника.

- Это моя бабуля! - Возмущенно проговорила Света и упрямо направилась вперед.

- Вот именно! - Обиженно ответил Мерлин.

- Ха! Всё - таки не забыл меня, старый мерзавец. - Усмехнулся кот.

- Бабуль, что происходит. - Тихо спросила девушка, немного наклонившись.

- Оу, душа моя. Сейчас твой дед все расскажет. - Растянулся в улыбке кот.

- Бабуль, а что ты такое сделала, что наш общий родственник чуть не впал в истерику при виде твоей ухоженной шкурки? - Света быстро топала по лесной тропинке, ведущей к Терему Мерлина.

- Ой, да ну его! - Промурчал в ответ Барсик. - Я просто хотела узнать кое - какую информацию, а ему это не понравилось. Верещал, как девица.

- Так вы с ним виделись что ли? - Удивилась Света.

- Не совсем. - Замялся кот. - Наш великий дедушка такой весь талантливый в магии, что может часто навещать мир духов. Я часто к нему наведывалась, когда умерла.

- Но зачем? - Не понимала Света.

- Мне нужно было как можно больше узнать о его магии. С того момента как ты родилась, я сразу поняла, что в тебе силы Мерлина больше, чем во мне или твоем отце. Она в тебе почти не проявлялась, но я боялась того момента, когда она взорвется в тебе. Мне нужна была информация. О твоем существовании он не знал, пока ты сама к нему не заявилась. Я посчитала, что так будет лучше. Ну по крайней мере пока. Мне нужно было понять, с чем имею дело. Короче, общение у нас не заладилось.

- Так ты все это время знала, что он жив? - Повысив голос спросила Ведьма. - Почему родне не сказала и мне? Этот наш псевдоклан прыгал бы до небес от восторга.

- Я знать не знала, что он жив. Это мне в голову пришло только когда ты рассказала о встрече с ним. - Барсик заглянул в глаза внучке. - А если бы родне сказала, то они бы Мерлина точно в покое не оставили, затискали бы до смерти. О! - Кот перевел взгляд на терем, маячивший впереди. - Нормальная хатка! Тоже мне Морозко!

Когда они подошли к крыльцу, раздался громогласный голос Мерлина.

- С этим животным я тебя во внутрь не пущу. Еще щего доброго диван мой подерет. А я его в Италии заказывал, между прочим.

- Хватит трындеть! - Махул лапой Барсик, которого Света опустила на землю. - Мне ничего не мешает пометить твое красивое резное крылечко.

- Хватит бабуль. - Пригрозила Света. - Мерлин выходи, нам нужно поговорить.

Дверь открылась и к ним выбежал волшебник. На нем были синие лёгкие брюки, летние туфли и белая льняная рубашка. Волосы аккуратно зачесаны назад, борода и усы идеально пострижены. Так сразу и не скажешь, что этому мужчине пару тысяч лет.

- Отойди от моего крыльца! - Он ткнул пальцем в кота. - Если бы я знал, что у меня будет такой отвратительный потомок...

- То что? - Кот сел на задние лапы и посмотрел на волшебника. - Не стал бы клеить всех особей женского пола в радиусе ста километров?

- Что, простите? - Не поняла Света.

- Он потому и бесится, что в мире духов я всех подружек разогнала! Он молоденьких Ведьм по углам зажимал, а я про него всего лишь правду рассказала, чтобы он наконец выбрал время со мной поговорить. - Ответил Барсик, не спуская глаз с лица Мерлина.

- Ты им сказала, что я старый, инфантильный, высокомерный бабник с кучей комплексов! - Почти прокричал Мерлин.

- И где я была не права? - Кот склонил голову набок.

- Стоп! - Вмешалась Света. - Я тут не за этим. Если вы хотите выяснять отношения, то я могу бабулю и завтра забрать.

- Нет, нет и еще раз нет! - Уперся Мерлин.

- Жаль! Мы бы так мило поболтали! - Притворно обиделся Барсик.

- А теперь к сути. - Света посмотрела на волшебника. На повестке дня у нас два вопроса. Во - первых, после моего пребывания тут, произошли кое - какие изменения...

- Магия пробудилась? - Спокойно спросил Мерлин. - Я её чувствую. Это интересно, так как защита моего дома направлена как раз на то, чтобы лишать магии незваных гостей, не являющимися мне кровными родственниками, если они смогут пройти туманную завесу. С тобой это сработало в другую сторону. Я не могу тебе дать ответ, пока кое - что не проверю. Но, по предварительным данным тут, скорее всего, совокупность факторов. Моя защита, твоя небольшая сила и сильные чувства.

- Какие? - Спросила Света, но она уже догадывалась.

- Любовь. - Ответил кот. - Другого варианта нет.

- Совершенно верно. - Подтвердил Мерлин. - Это мы еще проверим.

- Конечно! - Света даже покраснела и опустилась на первую ступень крыльца. - Там сто пудово ошибка, так как никакой любви я не испытываю.

- Ага, конечно. Только мне этого не надо рассказывать. - Ответил Барсик.

- Так, а какой второй вопрос? - Мерлина посмотрел сначала на кота, потом на девушку.

- Тут все гораздо интереснее. - Улыбнулся кот. - Расскажи - ка ты нам, дорогой дедуля, чего от тебя надо Люциферу? На кой он тебя ищет не одну сотню лет?

Мерлин изменился в лице.

- Он приходил к тебе? - Глухо спросил он Свету, девушка кивнула. - Тут без коньяка не обойтись. Пойдемте в дом.

Он повернулся и стал подниматься по ступеням.

- Вот наконец - то начались нормальные взрослые разговоры! - Барсик подмигнул Свете и направился за мужчиной.

- Интересно, сколько нам придётся тут сидеть? - Спросила Гриша, усевшись на стволе упавшего дерева. - Как надолго это может растянуться?

- А чего вы вообще за ней поперлись? - Спросил поникший Алвис.

- Я переживаю за нее. - Ответила Анна, рассматривая туманную дымку на границе территорий. - Кто знает, на что способна её магия.

- Ты конечно не обижайся. - Алвис подошел ближе. - Но у тебя какое- то маниакальное желание о ком - нибудь заботиться. Может тебе щенка завести?

- Не могу. Меня слишком часто не бывает дома. - Ответила Анна, улыбнувшись. - Меня не покидает чувство, что случиться что - то нехорошее. Возможно, Светкина магия преподнесет нам немало сюрпризов.

- А с чего вы решили, что она опасна? - Оборотень посмотрел сначала на Анну, потом на Ангела. - Мерлин же - добрый волшебник.

- Ну не знаю. - Протянул Гриша. - Асмодея она не хило так приложила, когда хотела его поцеловать. Не понравится ей как ты на нее смотришь и она тебя - Бам! - Он хлопнул в ладоши.

- В смысле "хотела его поцеловать"? - Недоуменно спросил Алвис.

- В прямом. - Ответила Анна и с интересом посмотрела на Оборотня. - Почему ты так удивлен?

- Вот именно. - Усмехнулся Ангел. - То, что наша дорогая подруга в состоянии Демона швырнуть на добрые три метра одной лишь силой мысли, тебя не смущает. А то, что она его поцеловать хотела, тебя выбило из колеи. Неужели ты тешил себя надеждами на совместное будущее с Ведьмой? Между Светой и Асмодеем флюиды такие, что даже я хочу его обнять.

- Не неси чушь. - Буркнул Оборотень, он был слегка взвинчен. - Света так часто и много говорил о своем Степане, что я просто не ожидал, что она так быстро переключиться. Она бросается из стороны в сторону.

- Что есть, то есть. - Согласилась Анна. - Узнать бы еще для чего она Люциферу...

- В любом случае ждать от него чего хорошего нам не стоит. Вы думаете дедуля в курсе?

- Да, что - то ему все равно известно. - Ответила Анна. - Надеюсь он поможет.

- Вот же блин! - Махнул рукой Алвис. - Постоянно какая - то фигня случается. Вот чего Люциферу у себя в Аду не сидится? Нормально же всё было. А дедуля, кстати, молодец. Интернет нам организовал. Уж не знаю как у него это вышло, но на то он и волшебник. Компьютер, правда, только в моей хижине пока есть, но это дело поправимое.

- Круто! - Кивнул Ангел. - А как молодежь к этому отнеслась?

- Нормально. Сидят, рыдают.

- А почему рыдают - то? От счастья? - Рассмеялся Ангел.

- Неа. "Титаник" уже второй раз пересматривают. А вот старейшины не в восторге, но ничего, привыкнут. Котяра меня, конечно, сильно позабавил. Характер у бабули еще тот. - Алвис усмехнулся. - Теперь я понимаю, в кого пошла Светка. Теперь главное, чтобы наша Ведьма не поперлась в Ад, на личный прием к Люциферу.

- Она на это не решится. - Покачала головой Аня.

- Ой ли! Видимо, ты плохо знаешь свою подругу. Помяни мое слово, она туда полезет. - Кивнул Алвис. - Ну, посмотрим, что скажет ей дедуля.

Повисла тишина и каждый погрузился в свои мысли.

___________________________________________________________________________________

- Мерлин, мы очень ценим твое гостеприимство, но может мы уже перейдем к делу? - Спросила Света, ерзая на диване.

- Нельзя переходить к делу, пока не попробуем коньяк. - Ответил Барсик, расположившись рядом. - У него он, скорее всего, элитный.

- Бабуля дело говорит. - Подтвердил Мерлин, ставя перед ними на стеклянный столик три стакана и бутылку спиртного. - Спешить вам все равно некуда.

- Зачем ты нужен Люциферу? - Не отставала Света.

- Ему нужна информация. - Уклончиво ответил волшебник.

- Какая? - Девушка теряла терпение.

- Ладно. Ты же не отстанешь. - Мужчина в упор посмотрел на Свету. - Он хочет воскресить Моргану.

Света с Барсиком удивленно округлили глаза.

Годное чтиво

55 постов597 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила сообщества придерживаются правил Пикабу в целом.

Будьте взаимовежливы, мы культурные начитанные люди :-)

Можете приносить и предлагать посты - это приветствуется

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
10921

Но инглиш! Србский!... и русский!

6832

Чуть-чуть позитива

6504

Спасибо мама

6278

"Давайте вы нас оставите в покое", - глава МВД Сербии Александр Вулин

"Давайте вы нас оставите в покое", - глава МВД Сербии Александр Вулин Политика, Сербия, Россия, Санкции, Запад, ТАСС, Новости
6164

Блестящая перспектива для гоп-района

5710

Ответ на пост «Но инглиш! Србский!... и русский!»

5354

Интриган

4967

От кого же исходит реальная угроза?

От кого же исходит реальная угроза? Китай, США, Политика
Показать полностью 1
4848

Tink Off

Tink Off Тинькофф банк, Банк, Кредитка, Долг, Длиннопост, Переписка, Скриншот
Tink Off Тинькофф банк, Банк, Кредитка, Долг, Длиннопост, Переписка, Скриншот
Tink Off Тинькофф банк, Банк, Кредитка, Долг, Длиннопост, Переписка, Скриншот
Показать полностью 3
4840

Дженсен Эклз и хорошая подготовка к съёмкам в «Пацанах»

Дженсен Эклз и хорошая подготовка к съёмкам в «Пацанах» Дженсен Эклз, Актеры и актрисы, Знаменитости, Интервью, Пацаны (сериал), Роли, Подготовка, Тренировка, Из сети, Юмор, Длиннопост, Раскадровка
Дженсен Эклз и хорошая подготовка к съёмкам в «Пацанах» Дженсен Эклз, Актеры и актрисы, Знаменитости, Интервью, Пацаны (сериал), Роли, Подготовка, Тренировка, Из сети, Юмор, Длиннопост, Раскадровка
Дженсен Эклз и хорошая подготовка к съёмкам в «Пацанах» Дженсен Эклз, Актеры и актрисы, Знаменитости, Интервью, Пацаны (сериал), Роли, Подготовка, Тренировка, Из сети, Юмор, Длиннопост, Раскадровка
Дженсен Эклз и хорошая подготовка к съёмкам в «Пацанах» Дженсен Эклз, Актеры и актрисы, Знаменитости, Интервью, Пацаны (сериал), Роли, Подготовка, Тренировка, Из сети, Юмор, Длиннопост, Раскадровка
Дженсен Эклз и хорошая подготовка к съёмкам в «Пацанах» Дженсен Эклз, Актеры и актрисы, Знаменитости, Интервью, Пацаны (сериал), Роли, Подготовка, Тренировка, Из сети, Юмор, Длиннопост, Раскадровка
Дженсен Эклз и хорошая подготовка к съёмкам в «Пацанах» Дженсен Эклз, Актеры и актрисы, Знаменитости, Интервью, Пацаны (сериал), Роли, Подготовка, Тренировка, Из сети, Юмор, Длиннопост, Раскадровка
Показать полностью 6
4492

Ну если так, правильно...

4345

Произошла многонациональность

Показать полностью 4
4213

Шёл к успеху

Шёл к успеху
4141

Сказал - сделал

4094

Про зрение

Про зрение Казахстан, Скриншот, Комментарии на Пикабу
4066

Ответ на пост «У нас с Озоном разные понятия об информативности»

Ответ на пост «У нас с Озоном разные понятия об информативности» Служба поддержки, Ozon, Нож, Рюкзак, Длиннопост, Ответ на пост
Показать полностью 1
4022

Ответ на пост «Произошла многонациональность»

3720

Обследовался

Обследовался
3497

Сообразительность

3403

Восприятие цвета человеком и птицей

Восприятие цвета человеком и птицей
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: